ilyaCHG писал(а) 11 авг 2011, 20:44:Вот что предварительно думаю:
1. Если все таки ехать из аэропорта (прилет в 6 утра) в Анурадхапуру успею ли я осмотреть там развалины (больше там нечего смотреть? ) и двинуться дальше ? или все таки придется уже и ночевать там?
2. Поллонарува - может и не нужна тогда Анурадхапура, сразу приехать аз аэропорта в Поллонаруву, там ведь и Миннерия рядом и озера - на берег озера в Поллонаруве попасть можно или это заповедная зона? Сколько времени надо на Поллонаруву и Миннерию?
3. Дальше на Сигирию - там на гору надо лезть? с удовольстивем!
4. Канди - там ботанический сад? Жена посмотрит с удовольствием"
5. Нувара Элия
6. плато Хортон
не могу найти Ялла и Перадения - что там и как найти на карте?
Больше интересует природа - парки, животные, виды с гор, чайные плантации и т.д... В Поллонаруву конечно заедем все таки, быть в Ланке и не побывать на развалинах древней столицы - наверное будет неправильно
Давайте по порядку! Прилет в шесть утра! Примерно через час закончите формальности с багажом и паспортным контролем. Еще час - торговля по поводу машины и приобретение симок!
От аэропорта до Анурадхапуры примерно 4,5 часа езды. Т.е., к обеду там, небольшой отдых - и часов после трех можно смотреть! Вы задаете вопрос и о Поллонаруве! Да, они похожи, но впечатления от них разные! И я бы рекомендовал посетить оба города! Но опять - Анурадхапуру лучше смотреть вечером, перед закатом, а Поллонаруву - утром!
Ночевать - на мой взгляд, в Анурадхапуре! Утром следующего дня проедете в Поллонаруву, и и осмотрите ее! В принципе, там же можно и заночевать! Там отличное место - и на берегу водохранилища есть и гесты, и отели! Место спокойное, как раз для релаксации! либо проехать до Хабараны, и остановиться в парке Миннерия! Там уже сафари!
Потом по ходу движения Дамбула и Сигирия. Час езды от Хабараны и полтора от Поллонарувы. На оба места - день с лихвой! Пещерные храмы Дамбулы - пара-тройка часов! Сигирия! Я бы привязал посещение Сигирии либо к восходу, либо к закату! Подняться на скалу и встретить/проводить солнце - что может быть лучше?
Здесь уже возможны варианты - если ночевали в Поллонаруве, то можно вернуться в Миннерию и переночевать там, совместив ночевку с утренним сафари, либо уехать в ночь в Канди! Соответственно, после сафари также переезд в Канди! Примерно три часа!
В Канди - прогулка по центру, осмотр храма зуба Будды, дворца! Что-нибудь можно и опустить! Но обязательно - ботанический сад Перадения! Полтора суток будет достаточно!
Если заинтересовала Сигирия, то отметьте еще и Шри Паду. Другое название - пик Адама. ближайший город - Маскелия! Выехав во второй половине дня из Канди, к вечеру доберетесь! Небольшой отдых - и раннее восхождение! При нормальных физкондициях подъем займет три часа! На вершине нужно встретить рассвет!
Из Маскелии по серпантину в Нувару! примерно два часа езды! По дороге - водопады, чайные фабрики, плантации!
В Нуваре можно заночевать! Но можно этого и не делать! Сам город небольшой, и кроме английского колониального духа искать там нечего!