Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Забронировать отель в Ирландии:Бронирование отелей в Ирландии по умным ценам без предоплаты
Отели в городах Ирландии: Дублин ||| Голуэй ||| Килларни ||| Кенмар
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Ирландию
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит страховка и оформи онлайн

Re: Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Сообщение xo66it » 28 июл 2011, 13:23

Виктория Биленко писал(а) 27 июл 2011, 20:15:добрый вечер,подскажите плиз,а если я хочу еще дослать документы в посольство,то только по факсу или можно на емейл?кто знает,подскажите,заранеее буду благодарна
Виктория

я досылал факсом, еще спросил по телефону как им лучше - сказали факсом. Если нет доступа к факсу, то на главпочтамте факс в Москву стоит аж 1.20 за бумажку
не забудьте на документе дописать где-то номер анкеты
xo66it
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение Lesnik-Sadovod » 28 июл 2011, 16:24

xo66it писал(а) 27 июл 2011, 12:56:штамп о приеме док-тов в посольство ставится везде, потом, в случае получения визы, он заклеивается собственно визой

Ирландцы в Москве раньше штамп не заклеивали визой - у меня в старом паспорте на одной странице виза, на другой, в начале паспорта, этот штампик.
xo66it писал(а) 28 июл 2011, 13:23:я досылал факсом, еще спросил по телефону как им лучше - сказали факсом. Если нет доступа к факсу, то на главпочтамте факс в Москву стоит аж 1.20 за бумажку
не забудьте на документе дописать где-то номер анкеты

А также крайне желательно дозвониться и получить подтверждение, что ни все правильно получили, а то они бывает почту и факсы днями найти не могут, если вообще ищут.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Виктория Биленко » 28 июл 2011, 21:01

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР,спасибо за ответы,я подала 20 июля на гостевую визу,переживаю ужасно...
примерно в какое время прозванивают на работу?в первой или во второй половине?я просто часто отлучаюсь,так вот переживаю,чтоб застали.
Подскажите,кто ездил по гостевой визе,сколько денег должно быть у приглашающей стороны?
А выписку с банка за последний месяц остаток или движение средств за последние 3 месяца?
заранее благодарна за ответы
Виктория Биленко
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Виктория Биленко » 31 июл 2011, 12:00

жду ответов,помогите плиз
Виктория Биленко
новичок

Сообщение lilu88 » 03 авг 2011, 16:07

Всем добрый день! При заполнении анкеты появились маленькие вопросы! Помогите, пожалуйста:-)
Анкета на он-лайн ресурсе заполняется заглавными буквами?
Кем выдан паспорт (УФМС) необходимо писать на транслите или в переводе на английский т.е. OFMS или UFMS?
А также смущает вопрос:есть ли у вас разрешение на возврат в вашу родную страну после пребывания в Ирландии? Я резидент, гражданин страны, не пойму к чему это вопрос и что необходимо на него отвечать (да/нет).
Всем заранее спасибо!!!!!:-)
Это первая виза, поэтому все так досканально...
lilu88
новичок

Сообщение Виктория Биленко » 05 авг 2011, 21:43

Сегодня звонили на работу,не представились,попросили меня к телефону,сказали что по личному вопросу,но меня к сожалению не было,на встречу с клиентами ходила,спросили работаю ли я целый день и сказали,что перезвонят через час,в итоге-тихо...
Не знаю,что это может обозначать,одни догадки,может в понедельник перезвонят.так как во вторник должны передать паспорт в КИЕВ с визой или ...
БУДУ ВЕРИТЬ...
Виктория Биленко
новичок

Сообщение Виктория Биленко » 09 авг 2011, 13:40

в понедельник опять перезвонили,уточняли мою должность,обязанности,как и где я познакомилась с другом,сколько раз виделись...сказали,что визовый офицер не очень верит в то,что это он писал мне письма,не похож стиль...(реально это он-писал,а может 1 дописала..)выслала еще 2 письма вчера,чтоб подтвердить...не знаю,жду ответ.он должен сегодня позвонить им и узнать.уже 3 раз звоним и все-глухо...а я им вчера -писала,так они утром ответили ,что виза на рассмотрение,позвонить в конце-недели,сколько они еще будут рассматривать,уже 3 неделю..ужас...как долго,мучаюсь..думаю...а тут,еще к тому же вчера осталась без работы..конфликт с директором и все...
ни когда не думала,что будет такой напряг с получением визы,хотя неизвестно,что они еще там решат...пусть ему звонят,общаются,я вроде бы на все вопросы -ответила...
буду ждать...
Виктория Биленко
новичок

Сообщение Виктория Биленко » 10 авг 2011, 16:44

ура!!!виза открыта!!!довольна!!!не верится,столько стараний,сил,ушло...
подавала на гостевую визу на 2 недели,завтра иду за паспортом!!!
Не знаю на насколько открыли..
всем удачи
в нашем посольстве(киев)не очень приятный мальчик попался,которого очень удивил мой вопрос-где мой паспорт находится..и я решила его не спрашивать насколько дали визу,уточнила только о наличие..
Виктория Биленко
новичок

Сообщение mOlik » 25 авг 2011, 14:47

замия писал(а) 22 июл 2011, 00:28:Здравствуйте
Подскажите, пожалуйста - имеем такую ситуацию:
друг учится в Британии и имеет долгосрочную студенческую визу, по которой по идее в Ирландию нельзя, а желание туда съездить есть, вопрос в том как ему лучше поступить - подавать на ирландскую визу в Британии? Насколько это сложно?
Спасибо

Когда я собирала и подавала документы на визу (где-то в начале июля), то читала про ослабление визового режима Ирландии. Сейчас можно въезжать в Ирландию по британской визе.
Остается уточнить по всем типам виз, или может быть только по туристической.
mOlik
новичок

Страны: 24

Сообщение zerokol » 25 авг 2011, 14:58

mOlik писал(а) 25 авг 2011, 14:47:Когда я собирала и подавала документы на визу (где-то в начале июля), то читала про ослабление визового режима Ирландии. Сейчас можно въезжать в Ирландию по британской визе. Остается уточнить по всем типам виз, или может быть только по туристической.

все это обсуждается в специальной теме В Ирландию по визе Великобритании - с 1.7.2011
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение on_the_top » 02 сен 2011, 10:44

Добрый день. Прочитала больше половины темы, очень познавательно.
Я закончила университет и собиралась ехать в Америку на стажировку, но в визе отказали. Сейчас хочу съездить в Ирландию просто отдохнуть, развеяться. Американские консулы не ставят в паспорт штамп о принятии документов. То есть мой отказ в визе сохранен только в их системе. Так вот, эта "система" - общая для всех стран? То есть узнают ли ирландские консулы о моем американском отказе, если в паспорте нет никаких пометок?
И стоит ли подавать вообще с американским отказом? Нашла недорогой тур в Дублин на 5 дней, хочется именно туда, хоть многие и советуют не рисковать и поехать например в Прагу, но я кроме Дублина теперь ни о чем и думать не могу...
on_the_top
новичок

Сообщение zerokol » 02 сен 2011, 11:31

on_the_top писал(а) 02 сен 2011, 10:44:Сейчас хочу съездить в Ирландию просто отдохнуть, развеяться.

а какая у вас история поездок?
zerokol
Старожил

Сообщение on_the_top » 02 сен 2011, 11:53

zerokol писал(а) 02 сен 2011, 11:31:
on_the_top писал(а) 02 сен 2011, 10:44:Сейчас хочу съездить в Ирландию просто отдохнуть, развеяться.

а какая у вас история поездок?

2 американских визы J-1 на лето, один финский шенген, Израиль, Египет, Турция =)
on_the_top
новичок

Сообщение zerokol » 02 сен 2011, 13:19

я не помню есть ли пункт про отказы в анкете к ирландцам, но в шенгенских анкетах его точно нет.
zerokol
Старожил

Сообщение on_the_top » 03 сен 2011, 11:03

zerokol писал(а) 02 сен 2011, 13:19:я не помню есть ли пункт про отказы в анкете к ирландцам, но в шенгенских анкетах его точно нет.

Черт, у ирландцев есть такой вопрос...
"Have you ever been refused a visa to another country?"
Скажите, кто-нибудь заполнял анкету на ирландскую визу с другими отказами в истории путешествий? Насколько это уменьшает шансы на получение? Неужели и вправду не стоит мне туда подаваться с этим несчастным американским отказом? Как я поняла, желательно в анкете указать и/или приложить письмо с объяснением насчет отказа. А причина отказа в американской визе - не сумели доказать отсутствие иммиграционных намерений. Вряд ли ирландцы решат, что в этом ничего такого нет =)
Плюс я только закончила университет, официальной работы нет, поступаю в аспирантуру, думала подавать справку об обучении в аспирантуре + спонсорство папы.
*перечитала сама свое сообщение и как-то безрадостно стало)))
on_the_top
новичок

Сообщение zerokol » 03 сен 2011, 14:07

on_the_top писал(а) 03 сен 2011, 11:03:*перечитала сама свое сообщение и как-то безрадостно стало)))

возникает один вопрос, а чем вам сдалась эта Ирландия
zerokol
Старожил

Сообщение on_the_top » 03 сен 2011, 15:12

zerokol писал(а) 03 сен 2011, 14:07:
on_the_top писал(а) 03 сен 2011, 11:03:*перечитала сама свое сообщение и как-то безрадостно стало)))

вопрос возникает, однозначно)))
я несколько лет назад занималась ирландскими танцами, тогда еще хотела съездить. меня вообще в материковую Европу как-то не тянет, нет мечты увидеть Париж или Дрезден... как-то равнодушна я к ним, а Британия и Ирландия всегда привлекали. И на английском хочется поговорить. Британию я пока не рассматриваю вообще, думала с Ирландией будет попроще. И танцы потанцую там))) И тур подвернулся: 5 ночей, 300 евро. Но, чувствую, лучше мне не рисковать...
on_the_top
новичок

Сообщение ChrisTerrana » 05 сен 2011, 14:58

zerokol писал(а) 03 сен 2011, 14:07:

этот вопрос, похоже, очень часто возникает при получении ирландской визы
у меня в посольстве паспорт уже четвертую неделю лежит...
ChrisTerrana
новичок

Сообщение builder16 » 09 сен 2011, 19:34

Хотел съездить на футбол в Дублин 15 сентября.
Объявили об отказе со странной формулировкой - Obligations to return to home country have not been deemed sufficient
До этого была куча шенгенов в разные страны на футбольные матчи.
Неужели ирландцы на самом деле думают, что каждый российский гражданин мечтает выехать в Ирландию и остаться там нелегалом?
builder16
новичок

Сообщение Masuka » 12 сен 2011, 21:58

Здравствуйте уважаемые форумчане, собираемся с друзьями поехать в Ирландию, купили билеты по акции в Люфтганзе на ноябрь, начали собирать информацию о том, как получить визу, и теперь боимся
Есть масса вопросов по перечню документов, и так как шанс подать документы у нас будет только один - живем не в Москве и для подачи документов на визу один из нас (я ) поедет в Москву, поэтому хочется собрать максимальный пакет, чтобы не было отказов из-за какой-нибудь мелочи, ну и чтобы не пришлось ехать еще раз туда специально чтоб завезти какую-нибудь бумажку.
Вопросы такие:
1. Сколько денег должно быть на счету на одного человека в выписке из банка? На сайте посольства такой информации нет, по телефону сказали - чем больше, тем лучше, тут на форуме тоже разная информация, скажите кто получил визу - сколько у вас было? И обязательно ли движение средств за полгода? А что если человек специально для этой визы за пару недель открыл счет и положил туда некую сумму?
2. На английский все документы надо переводить? У нас на английском только справки с работы, документы на собственность не переводили пока, надо их переводить?
3. Надо или не надо доверенность человеку, который будет подавать документы? Информация на эту тему тоже везде противоречивая.

Спасибо заранее всем, кто ответит. Внимательно прочитала всю ветку форума, но если будут какие-то повторения вопросов, простите, мы переживаем, т.к. у нас будет только один шанс на подачу документов!
Masuka
участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль