Маршрут на 10 дней по Испании

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Маршрут на 10 дней по Испании

Сообщение MaTiLDa N » 04 авг 2011, 16:18

Вcем привет!

Планирую поездку в замечательную страну Испанию с 5 по 15 сентября. Естественно, составила маршрут, который и предлагаю Вам посмотреть, оценить и в чем-то подкорректировать.

Прилет - вечер 5 сентября Мадрид
Вылет - 15 сентября вечер Мадрид

С 5 по 8 - Мадрид
5, 6 планирую погулять по Мадриду, а с 7 числа арендовать авто и поехать за город (Толедо, например, + какой-нить еще городок, пока не знаю, что недалеко от него находится)
8 - утро - выезд - переезд в Пинеда -де -Мар
Вечер - в Пинеде
9 число - съездить в Андорру или в Барсу (пока не решила)
10 число - Барса, вечером переезд в сторону Валенсии
Ночь провожу в городке Alcossebre (если не ошибаюсь, выбрала именно его в качестве перевалочного пункта) и с утра в Валенсию. Вечером заселяюсь в Кальпе и там нежусь под солнышком вплоть до 15, то есть до дня отъезда. Затем обратно в Мадрид - Аэропорт.

О себе: ну очень активная девушка, не люблю сидеть на одном месте)))
MaTiLDa N
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4
Испания что посмотреть

Re: Маршрут на 10 дней по Испании

Сообщение MaTiLDa N » 05 авг 2011, 09:26

А что все смотрят, но молчат???
MaTiLDa N
новичок

Сообщение Cinnamon_87 » 05 авг 2011, 11:15

... Андорру в пень! для Барсы и 2 дней мало! а ради одного лучше и не ехать вообще.
На Валенсию пол дня... ну исторический центр да, можно оббежать, не заходя в Город Наук.
5 дней в Кальпе? какая же это активность? кроме валяния круглые сутки на пляже, боюсь, Вы там ну ничего не найдете. Если бы мне хотелось совместить пляжный отдых с активностью, я бы взяла побольше дней на Барселону. Можно пару часов в день лежать на пляже, а потом идти на осмотр достопримечательностей. А кроме того - совершать дневные вылазки в Херону, Монсеррат, Фигерас, Реус... ну а если бы хотелось совсем пляжного отдыха... мне оч запал в душу Кадис. Ну очень. Длиииный океанский пляж, морской каменистый, и сам старый город. Но он, увы, немного в стороне от Вашего маршрута.
Из Мадрида еще можно метнуться до Куэнки или Саламанки (она подальше)
Cinnamon_87
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение MaTiLDa N » 05 авг 2011, 11:22

Да, про Кадис я тоже читала - но это в следующий раз))))
В Кальпе мы хотим наконец-то напоследок позагорать, съездить в Бенидорм, может быть в Аликанте, еще не думала об этом, просто первые 5 дней поездить, посмотреть по максимуму, а последние 4 денька - поваляться неспешно на песке Коста-Бланки, тем более , как я поняла из форумов, там теплее море будет, чем в Барсе, а это все-таки будет уже середина сентября практически, а холодная вода - брррр
MaTiLDa N
новичок

Сообщение Cinnamon_87 » 05 авг 2011, 12:04

В Аликанте, если честно, смотреть нечего. Он ни разу не старинный, пляж - ничего особенного. Есть гора Св. Барбары с крепость. Но тоже ничего особенного. Голые скользкие камни, сухая трава... дорога к крепости называется jardin de angel по какой-то причине. Сверху посмотреть на море, полазить по стенам. Оч много (нереально много!!) пенсионеров там живет и отдыхает. Скукотищща! я пожалела в свое время, что потратила на него день поездки. Правда, оч успешно зависла на пол-ночи в винном баре, напробовалась столько всего вкусного... вспомнить страшно!
Бенидорм слишком современный, весь в новых зданиях, отелях. Зато можно сплавать на остров.
Скучноватый регион мне кажется, в общем. но если там и правда море теплое по сравнению с Барсой, то надо ехать! Я-то там была в Августе и в Июле
Cinnamon_87
полноправный участник

Сообщение MaTiLDa N » 05 авг 2011, 12:35

Просто так, как будет сентябрь, боюсь, что будет холодно купаться, а купаться хочется, уже сплю и вижу отпуск...

Все, в Аликанте не еду))) Не буду тоже тратить свое время)) Хотя мне очень нравится название))

У меня есть 2 брони с Букинга на последние 4 дня: Бенидорм и Кальпе, никак не могу определиться, что посоветуете? Обратно из этого места возвращаемся в Мадрид. Может бы знаете сколько ехать на авто с Коста-Бланки до Мадрида?

Еще мне очень хочется поехать в Таррагону, если мы с утра выедем из Мадрида и поедем в сторону Барсы в Пинеда-де Мар, удобно ли будет туда заезжать? Хватит ли времени? Стоит ли?

И почему про Андорру нет? Только из-за Барсы? Очень хочется посмотреть на Андорру, тем более там все дешево и красивая природа (это я начиталась на форуме)))
MaTiLDa N
новичок

Сообщение Flyer-DV » 09 авг 2011, 03:08

ночевка в пути между Барсой и Валенсией лишняя. Гнать машину из Валенсии в Мадрид-аэропорт - глупое занятие. Сдайте ее в Валенсии и летите оттуда, это дешевле в любом смысле. Выше кмк не совсем ясно написано про Salamanca и Cuenca. Оба этих достойнейших города - совсем НЕ рядом с Мадридом, хотя, изрядно напрягшись, обернуться за день в каждый из них возможно. При этом они друг с другом (и с Толедо) за день никак не сочетаются. Сравнительно недалеко от Мадрида находятся Avila и Segovia.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 40

Сообщение Cinnamon_87 » 09 авг 2011, 15:09

В Саламанку и Куэнку (и Авилу и Сеговию) ездила на скоростных поездах из Мадрида. Утром туда - вечером обратно. На поезде мне показалось быстро! Сел в поезд - заснул - проснулся уже на месте! Прошу прощения, если сбила с толку - на машине и правда м.б.далеко О_о
В Бенидорм тоже заезжала одним днем без ночевки, покупаться. Пляжный-пляжный город, мне такие в принципе не нравятся. Современные квадратные здания, много шумных туристов...
Cinnamon_87
полноправный участник

Сообщение zmeuka_ag » 09 авг 2011, 15:25

MaTiLDa N писал(а) 04 авг 2011, 16:18:8 - утро - выезд - переезд в Пинеда -де -Мар
Вечер - в Пинеде

А сюда-то зачем? Это маленький курортный городок. Я понимаю, там на пляже лежать. Но пилить сюда из-под Мадрида?
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение MaTiLDa N » 09 авг 2011, 15:30

мы там остановимся, чтобы ездить в Андорру и в Барсу
MaTiLDa N
новичок

Сообщение zmeuka_ag » 09 авг 2011, 15:54

От Толеды до Пинеды дофига часов езды: 760 км
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение MaTiLDa N » 09 авг 2011, 16:15

А почему из Толедо? Мы едем из Мадрида
MaTiLDa N
новичок

Сообщение zmeuka_ag » 09 авг 2011, 19:12

MaTiLDa N писал(а) 09 авг 2011, 16:15:А почему из Толедо? Мы едем из Мадрида

Дык, вы ж писали:
MaTiLDa N писал(а) 04 авг 2011, 16:18:7 числа арендовать авто и поехать за город (Толедо, например,

От Мадрида, да, там намного ближе - 670 км.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение MaTiLDa N » 10 авг 2011, 09:33

8 - утро - выезд - переезд в Пинеда -де -Мар

Это мы вечером вернемся в Мадрид 7 числа))) А утром 8 выезжаем и целый день отводим на переезд, может куда-нить еще будем заезжать по дороге))) может кто что посоветует???

А у меня вопрос такой к форумчанам: может быть вы посоветуете другой хороший городок в Коста-Бланке, недалеко от Валенсии (на замену Бенидорму и Кальпе)? Нам хочется спокойный городок с чистыми пляжами и чтобы недалеко можно было бы поездить -посмотреть на что-нить интересное))) Спасибо за помощь)
MaTiLDa N
новичок

Сообщение Malino4ka » 11 авг 2011, 18:01

Как то Вас очень сильно кидает по всей Испании. А нельзя так: Мадрид-Толедо - 3 дня, оттуда уехать на побережье, город, например - Дения. И там спокойно отдыхать на прекрасных пляжах. И уже из Дении съездить на денек в Валенсию, там всего 100 км., потом можно на денек в Бенидорм - аквапарки, Терра Митика, Терра Натура. Можно еще на денек в Гуадалест, природа, судя по картинкам, не хуже Андорры. Зато все близко. И отдохнете, и окрестности посмотрите, а Барселону оставьте на следующий раз, когда потеплее будет, и город посмотрите, и на пляжах Коста Бравы, Дорады отдохнете...
Malino4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Отчеты: 5

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль