Такс фри (Tax free) в Европе, возврат такс фри

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Такс фри (Tax free) в Европе, возврат такс фри

Сообщение Химикбля » 21 июл 2011, 14:35

Таможня и пограничники везде работает круглосуточно. Так что поставите штампы без проблем.
Деньги можно вернуть или на карточку или наличными на родине в уполномоченных банках.
Читайте форум, там все написано
и здесь:
http://www.global-blue.com/traveller-se ... ontact-us/
http://www.premiertaxfree.com/ru/index. ... -locations
Химикбля
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение mashastic » 21 июл 2011, 15:34

Химикбля писал(а):Таможня и пограничники везде работает круглосуточно. Так что поставите штампы без проблем.

а какая связь между такс-фри и пограничниками? и далеко не везде Таможня и пункты возвратов круглосуточны. В Дюссельдорфе (например) то ли с 6 то ли с 7 утра работают, точно помню толпа с московского рейса стояла, ждала открытия. Вы уверены в своей инфо?

julchen_xxx писал(а):Подскажите пожалуйста, вылет из Германии в 6-30 утра, ни штампы на чеках ни возврат денег осуществить не получится???

а город вылета какой?
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение julchen_xxx » 21 июл 2011, 16:28

mashastic писал(а):
julchen_xxx писал(а):Подскажите пожалуйста, вылет из Германии в 6-30 утра, ни штампы на чеках ни возврат денег осуществить не получится???

а город вылета какой?

из Бонна
julchen_xxx
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mashastic » 21 июл 2011, 16:55

схема аэропорта (значок ZOLL ищем) http://www.airport-cgn.de/data/files/do ... lan_de.pdf

http://www.airport-cgn.de/main.php?id=27&lang=2 - можно написать спросить где можно проштамповать чеки для рефаунда в утренние часы.

http://www.global-blue.com/traveller-se ... /cologne2/ - здесь схема с указанием окошек такс фри (если вам это поможет) и часы их работы. Вам самое главное штампик на чеки, конверт можно оставить и у закрытого окошка в ящичке.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение julchen_xxx » 21 июл 2011, 17:06

mashastic писал(а):схема аэропорта (значок ZOLL ищем) http://www.airport-cgn.de/data/files/do ... lan_de.pdf

http://www.airport-cgn.de/main.php?id=27&lang=2 - можно написать спросить где можно проштамповать чеки для рефаунда в утренние часы.

http://www.global-blue.com/traveller-se ... /cologne2/ - здесь схема с указанием окошек такс фри (если вам это поможет) и часы их работы. Вам самое главное штампик на чеки, конверт можно оставить и у закрытого окошка в ящичке.

Огромнейшее спасибо Вам!
julchen_xxx
новичок

Сообщение Химикбля » 21 июл 2011, 18:46

mashastic писал(а):а какая связь между такс-фри и пограничниками

Здесь прямой связи нет.

mashastic писал(а):и далеко не везде Таможня и пункты возвратов круглосуточны

Таможня всегда работает круглосуточно . Бок о бок с пограничниками. Пассажиры прилетают и вылетают, это государственная служба.
А вот пункты возврата действительно имеют свой график работы.

mashastic писал(а): В Дюссельдорфе (например) то ли с 6 то ли с 7 утра работают, точно помню толпа с московского рейса стояла, ждала открытия.

Бедная Германия, ночью через Дюссельдорф можно ввозить что захочешь. Хотя на примере того же Дюссельдорфа, я часто на прилете таможенников уже в 18-00 не видел на контроле. Наверно домой ушли.
На самом деле если офицеров нет в комнате Zoll, значит они вышли. Например покурить. Это я тоже видел. Кстати тоже в Дюсселе.
[quote="mashastic"] Вы уверены в своей инфо?

Да, спасибо, моя инфо в порядке.
Химикбля
полноправный участник

Сообщение mashastic » 21 июл 2011, 22:34

Химикбля писал(а):Таможня всегда работает круглосуточно . Бок о бок с пограничниками. Пассажиры прилетают и вылетают, это государственная служба.

При условии, что и аэропорт работает круглосуточно
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Химикбля » 21 июл 2011, 22:59

mashastic писал(а):При условии, что и аэропорт работает круглосуточно

Мы, таможенники и пограничники, согласны на все Ваши условия!
Химикбля
полноправный участник

Сообщение mar1na » 25 июл 2011, 22:38

Подскажите собираемся ехать машиной Чехия Германия Франция через Словакию, где и как оформлять TAX.
mar1na
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Flyer-DV » 03 авг 2011, 02:07

Black XL писал(а) 17 июн 2011, 20:11:...Условием было - чтобы в течение 30 дней прислали им чек с печатью таможни. ...Вот думаю - блочить операцию в банке и затевать разборки, или забить?? Обидно просто, да еще и штраф по ходу слупили, т.к сумма возврата всего 20 евро была.

Это - развод. Попадал дважды, (в Париже и в Испании) вернуть ничего не удалось. Даже если не развод - обработать чеки за месяц они не успевают практически никогда.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Сергей Бронин » 05 авг 2011, 13:57

В итальянском банке "Интеза" мне отказали в обналичивании итальянского чека Tax Free вида Global Blue, указав на наличие на чеке пробитой кассовым аппаратом надписи "Cash in Italy only" (которую я не заметил да и о существовании которой даже подозревать не мог, поскольку с таким раньше не сталкивался), и предложили 1) обналичить его в Италии либо 2) послать обычной почтой в их фирменном конверте в офис Global Blue в Словакию, откуда уже мне могут сделать зачисление возврата на банковскую карту. В Италии в ближайшее время я не буду, а обычной почте, отправляемой из России за рубеж вообще не доверяю. Можно ли как-то обналичить всё же чек, находясь в Москве? Такие чеки ещё обналичивает Мастер-Банк - попробовать сунуться туда или бесполезно?
Сергей Бронин
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Ivv2 » 05 авг 2011, 17:14

В Мастер банке,вообще, дебилоиды работают (выше уже про них писала).
У меня была аналогичная ситуация была с кэшевыми чеками.
Делаете копии чеков. Отправляете заказным письмом с уведомлением о вручении оригиналы.
Я в прошлом году 2,5 месяца, если не больше, ждала возврата. Попутно перманентно "пиная" глобал блю: то они письмо не получили, то еще чего. В итоге, на сайте итальянской почты ввела номер своего отправления, убедилась, что они его получили, позвонила по горячей линии и коротко и емко объяснила, что я про их сервис думаю . Деньги пришли через неделю.
Я про офис в Словакии ничего не знаю, центральный офис,вроде в Галларате (подМиланье, Италия) находится. НО. Телефон горячей линии, вроде, словацкий, судя по коду. Оператор свободно говорит по-русски (с акцентом).
Адрес отправки смотрите на фирменном конверте.
Ivv2
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Scythian » 07 авг 2011, 10:48

Нужен совет, при покупке в магазине fc barselona забыл оформить чек такс фри. Могу я вернуться в магазин и попросить оформить чек (со дня покупки прошло 3 дня) или поезд уехал?
Scythian
новичок

Страны: 8

Сообщение Майами » 23 авг 2011, 17:32

Всем добрый вечер. Будем закупаться в Италии, вылетаем из Турина в Москву через Дюссельдорф. Стыковка 30 минут. Реально ли пропечатать чеки в Турине или есть другие варианты возврата? Заранее спасибо
Майами
новичок

Сообщение Shepler » 26 авг 2011, 13:58

У меня проблема в следующем - в магазине покупку оформили 2мя чеками и запролнили 2 чека tax free, так как не хватало позиций в одном чеке. Сослались на компьютерную программу (в чеке действительно 7 позиций). В сумме все нормально а по отдельности по сумме не проходит- что делать?

Про мастер банк и говорить не хочется уроды редкосные за очень редким исключением.
Shepler
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение shalak » 26 авг 2011, 17:40

Shepler писал(а) 26 авг 2011, 13:58:У меня проблема в следующем - в магазине покупку оформили 2мя чеками и запролнили 2 чека tax free, так как не хватало позиций в одном чеке. Сослались на компьютерную программу (в чеке действительно 7 позиций). В сумме все нормально а по отдельности по сумме не проходит- что делать?

Про мастер банк и говорить не хочется уроды редкосные за очень редким исключением.

Все нормально.штампуйте на таможне бланки и получайте возмещение
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 260 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение christina-barcelona » 31 авг 2011, 23:51

Подскажите, пожалуйста! Такая ситуация - сегодня ходили с другом смотреть макбук во Фнаке, Барселона. На первом этаже там стойка с девушкой "Здесь возврат Такс фри немедленно". С суммы 1249 евро девушка нам насчитала всего 10,75%. Друг - гражданин ЕС - жутко возмутился, потому что НДС в Испании 18% и потребовал объяснений. В итоге выяснилось, что возвратом такс фри во Фнаке занимается агентство Такс Фри Премьер или как-его-там-зовут и берет свою комиссию.

Друг заявил, что они обязаны мне написать в чеке полный НДС - 18% - и я могу получить его, если поставлю в аэропорту печать в каком-то бюро. Он сам толком не знает... Подскажите, пожалуйста, так можно сделать? Какой чек должен мне выдать магазин, если я не хочу платить агентству? И еще проблема, что из Испании вылетаю утром, когда бюро закрыто, лечу транзитом через Прагу, могу ли поставить этот штамп у чехов? И где потом я могу получить свой НДС?

Спасибо!
christina-barcelona
новичок

Сообщение Ivv2 » 01 сен 2011, 13:22

Global blue за свои услуги берет %. Не за "здорово живешь" же они работают?
Кого волнует, что вы не хотите "платить агентству"?
Возврат налогов это не газету в киоске купить...
Вы раньше-то хоть раз делали возврат?
Если посмотрите бланк, там много интересной инфы... В том числе общая сумма возврата, и сумма, которую вы получите по факту.
В универмагах есть спец отдел, где заполнят бланк tax free.
Логично, что "возврат такс фри немедленно", влечет за собой более высокий процент за услуги.
Они же не благотворительная организация, чтобы вернуть всю сумму налогов "за просто так".
Уже много раз писали, что чеки штампуют в том месте, где вы покидаете границы шенгена. У Вас это Прага.
Где получить? В зависимости от чека. Налом в аэропорту (не всегда). В уполномеченных банках в России или отослать по почте, с возвратом на кредитку. Рекомендую потрудиться и прочитать данную тему.
Ivv2
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Химикбля » 01 сен 2011, 13:49

To christina-barcelona
Да , возможно получить всю полную сумму НДС, в Испании это 18%. Для этого Вам необходимо при покупке девайса попросить инвойс или товарную накладную - по нашему. Потом , при выезде за пределы ЕС поставить печать таможни о вывозе (точно так как и при обычном Tax Free), будьте готовы что вам придется предъявить покупку. Потом эту товарную накладную следует вернуть в магазин и вы получите полную сумму НДС(18%), без комиссий агентов типа Premier Tax Free.
Химикбля
полноправный участник

Сообщение borovski » 01 сен 2011, 13:57

Ivv2 писал(а) 01 сен 2011, 13:22:Уже много раз писали, что чеки штампуют в том месте, где вы покидаете границы шенгена. У Вас это Прага.
[/i]

Весьм распространенное заблуждение. Штампуют, там, где покидаете ЕС, а не Шенген. В Швейцарии (Шенген, но не ЕС) вам Итальянский чек на таможне не проштампуют, как, впрочем и не проштампуют швейцарский чек в ЕС, а если и проштампуют, то не возместят.

Более того, для ручной клади и багажа правила различны. То, что вы везете в багаже, оформляется в том а/п, где вы сдаете багаж до а/п за пределами ЕС, даже если у вас транзит через страну ЕС. То, что в ручной клади, оформляется в той стране ЕС, которую вы покидаете последней. Хотя в Италии на это особо внимание не обращают. Я неоднократно оформлял такс фри в итальянских а/п, хотя летел через Германию. При возникновении вопросов показывал посадочный до Москвы и все были довольны.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаОбщие вопросы раздела Европа

Включить мобильный стиль