Всем огромное спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Koshek писал(а) 06 авг 2011, 15:25:Добрый день. Едем на НГ на Шри-Ланку, планируем дня за 2-3 посмотреть Канди, Сигирию, Дамбула и слоновник, а остальное время провести на пляже. С пляжем проблема - я еду с мамой, а она в совершенстве владеет стилем плавания топориком:), поэтому нужно найти пляж, на котором нет чудесных бирюзовых океанских волн:) Можете посоветовать такой пляж? Желательно недалеко от Коломбо, т.к. ездить на экскурсии через весь остров не хочется.
Koshek писал(а) 06 авг 2011, 21:08:Спасибо! Бассейн точно не вариант:) А в Хиккадуве разве маленькие волны? На фотках мне наоборот показались большие... И насколько долго оттуда ехать до Коломбо и Канди? Хочется все-таки поближе к ним поселиться, меня к сожалению, укачивает от долгой езды, особенно по горным дорожкам и в индийском стиле (50 обгонов и объездов на километр:) )
Evgeny Rodichev писал(а) 06 авг 2011, 21:55:Koshek писал(а) 06 авг 2011, 15:25:Добрый день. Едем на НГ на Шри-Ланку, планируем дня за 2-3 посмотреть Канди, Сигирию, Дамбула и слоновник, а остальное время провести на пляже. С пляжем проблема - я еду с мамой, а она в совершенстве владеет стилем плавания топориком:), поэтому нужно найти пляж, на котором нет чудесных бирюзовых океанских волн:) Можете посоветовать такой пляж? Желательно недалеко от Коломбо, т.к. ездить на экскурсии через весь остров не хочется.
Недалеко от Коломбо на НГ хороших пляжей нет. Вода в океане серая и грязная.
Изумрудная тропическая вода Индийского океана начинается в это время от Хиккадувы, и дальше к юго-востоку.
Regards,
E.R.
Koshek писал(а):И, возможно подскажете по среднеудаленным от Коломбо пляжам, типа Берувеллы и Маравилы? Как там с чистотой воды и волнами?
Evgeny Rodichev писал(а) 06 авг 2011, 22:33:Koshek писал(а):И, возможно подскажете по среднеудаленным от Коломбо пляжам, типа Берувеллы и Маравилы? Как там с чистотой воды и волнами?
На НГ я много раз проезжал этот путь - imho, все это - тонкие оттенки серой грязной воды. Оттенки серости и грязи.
От Хиккадувы идет резкая граница, и океан в Унаватуне, и дальше (Диквелла, Тангалле, Мирисса) выглядит сильно по другому.
Волны в декабре-январе обычно относительно небольшие. Сезон муссонов (когда большая волна) - в мае-июле.
Regards,
E.R.
Koshek писал(а) 06 авг 2011, 22:52:Вопрос: сколько по времени из Канди в Хиккадуву ехать, и как бы облегчить своему вестибюлярному аппарату этот переезд?
Evgeny Rodichev писал(а) 06 авг 2011, 23:08:Koshek писал(а) 06 авг 2011, 22:52:Вопрос: сколько по времени из Канди в Хиккадуву ехать, и как бы облегчить своему вестибюлярному аппарату этот переезд?
Часов 8-12.
Koshek писал(а) 06 авг 2011, 23:18: Имеет смысл с поездами заморачиваться, или они как в Индии, опаздывают на 2-12 часов и идти могут вместо 4 часов 8?
Prapor писал(а):Koshek не слушать никого - Вайкала, 20 с чем то км на север от аэропорта..
Вода чистейшая , волны маленькие (но токо в зимний период.)
где то даже я фотки её здесь на форуме вешал..
Точка Сборки писал(а) 07 авг 2011, 13:44:Океан в Унаватуне гораздо спокойнее хиккадувского. Но в прошлом году на все новогодние праздники на Шри-Ланке было довольно дождливо.
Расклад по дням: 31 прилетаете, добираетесь до Унаватуны, встречаете НГ, затем три дня на океане, три дня на поездки по острову, потом снова три дня на океане, утром на такси в аэропорт.
Из Галле в Коломбо ходит тьма автобусов, так что можно подгадать какой-нибудь без этой двухчасовой дырки со стыковкой, а на поезде тогда только вторую часть пути до Сигирии, Канди или той станции, от которой решите двигаться.
Мы останавливались на две ночи в Канди, и из самого Канди уже делали вылазки по окрестностям, в Сигирию и Поллонаруву, а ночевали все равно в Канди. В то же время около самой Сигирии есть много разнообразных гестов или отельчиков, утопающих в растительности, так что и там остановиться не проблема.
Koshek писал(а) 07 авг 2011, 12:15:31-ого переезд из аэропорта в Унаватуну, 6 дней пляжа, а потом 3 дня НувараЭлия-Канди-Сигирия-аэропорт
Koshek писал(а) 07 авг 2011, 13:17:2.Данунах, отдыхать приехали
31.12: из аэропорта в Вайкаллу/Маравилу
1-9.12: пляж
Спасибо, я по фоткам тоже склоняюсь к Унаватуне. Не подскажете, там на НГ лучше заранее что-то забронриовать, или на месте найдем, несмотря на высокий сезон? Требования к жилью - до 50$ в ночь с горячей водой и чисто-неубито.
Вариант с возратом на океан из Канди не пойдет т.к. я очень плохо переношу перезды в индийском стиле и хочу их минимизировать. По той же причине везде, где возможно, выбраны поезда, а не автобусы - в поездах не укачивает. К тому же из Галле в Коломбо поезд идет 2.5 часа, а автобус часа 4-5, как я понимаю.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Шри Ланка что посмотреть, пляжи на Шри-Ланке