В Ирландию по визе Великобритании

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Забронировать отель в Ирландии:Бронирование отелей в Ирландии по умным ценам без предоплаты
Отели в городах Ирландии: Дублин ||| Голуэй ||| Килларни ||| Кенмар
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Ирландию
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит страховка и оформи онлайн

Сообщение Lesnik-Sadovod » 11 май 2011, 19:01

С 25 октября гр. РФ и Белоруссии больше не смогут въезжать в Ирландию по британской визе.
https://www.gov.ie/en/press-release/d4b ... er-scheme/

Написал статью, чтобы уменьшить количество страниц в этой теме: Как поехать в Ирландию по английской визе
Винский
Последний раз редактировалось Lesnik-Sadovod 29 дек 2021, 23:30, всего редактировалось 8 раз(а).
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Re: В Ирландию по визе Великобритании

Сообщение zerokol » 06 июл 2011, 11:25

masha_t писал(а):Хотя может до осени что-нибудь и так прояснится

в тиматике написано так
The Visa Waiver Programme does not apply to holders of transit visas, long term student visas, spouse of family reunification visas issued by the United Kingdom.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение unreal_undead » 06 июл 2011, 11:30

Если считать, что direct - это только без штампа UK вообще - то формулировка Минюста тоже не запрещает перелёт в Ирландию напрямую/через шенген по визе UK с въездным штампом UK.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 06 июл 2011, 11:59

unreal_undead писал(а):Если считать, что direct - это только без штампа UK вообще - то формулировка Минюста тоже не запрещает перелёт в Ирландию напрямую/через шенген по визе UK с въездным штампом UK.

Фишка в том, что отлучался ли турист куда-то еще, следуя между островами, определить невозможно - в Дублинском аэропорту нет различий откуда вы прибываете, потоки сливаются посекторно, при этом рейсы из Британии прибывают чуть не во все сектора сразу. Раньше была отдельная очередь на паспортный контроль для CTA, но как дополнение к 2-м стандартным (EU и non-EU), в смысле по прилету можно было встать в любую, тем не менее - ее давно ликвидировали.

Т.е. вопрос в целом - посадят или не посадят на рейс, т.е. смогут ли правильно интерпретировать описание Тиматика, которое само себе противоречит (точнее следует галиматье Минюста). Если что - Райнэйр Тиматиком не пользуется, у них все по понятиям, а у Люфтганзы во Франкфурте специально обученные дядечки проверяют визы-паспорта на гейте перед посадкой на Дублин.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение masha_t » 06 июл 2011, 13:39

zerokol писал(а):
masha_t писал(а):Хотя может до осени что-нибудь и так прояснится

в тиматике написано так
The Visa Waiver Programme does not apply to holders of transit visas, long term student visas, spouse of family reunification visas issued by the United Kingdom.

Да, по этим правилам получается, что моя виза попадает под эту программу, но где-то я еще прочитала, что только general visitor...в общем, когда соберусь к друзьям в Дублин, будем выяснять на месте, в Англии
Кстати, Zerokol, а Вы не знаете - они же не могут поездку в Ирландию потом при подаче на следующую визу учесть как "использование визы не по назначению"? (я же не имею права по своей визе туризмом заниматься:)) В Ирландию собираюсь ехать на выходные из Англии (буду на тут момент в ЮК уже несколько недель), в Англию еду, естественно, по работе, в универ.
masha_t
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение zerokol » 06 июл 2011, 13:43

masha_t писал(а):Кстати, Zerokol, а Вы не знаете - они же не могут поездку в Ирландию потом при подаче на следующую визу учесть как "использование визы не по назначению"? (я же не имею права по своей визе туризмом заниматься:))

не могут. Вы же едите в другую страну и чем вы там будете заниматься - не их дело.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Педро Гонзалес » 07 июл 2011, 17:47

Имеются в наличии билеты в Дублин Люфтганзой из Москвы на сентябрь и "откатанная" однажды Британская виза.
Виза будет естественно ещё действительна на время поездки в Ирландию.

Звонил в консульство , вместе с сотрудницей читали http://www.embassyofireland.ru/home/index.aspx?id=86872.
Сошлись на том что ирланскую визу получать не нужно.

Звонил в офис Люфтганзы.
-Посадят ли на рейс ?
Внятного ответа не получил.
-Вы там что нибудь распечатайте и покажите на стойке в аэропорту.

В общем ждём первого реального опыта такого рода перелёта и пересечения границы.
Педро Гонзалес
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 75
Отчеты: 2

Сообщение Lavrentych » 15 июл 2011, 20:44

Педро Гонзалес писал(а):-Посадят ли на рейс ?
Внятного ответа не получил.
В общем ждём первого реального опыта такого рода перелёта и пересечения границы.

Ну и как? У кого-то появился опыт?
Если кто испробовал, дайте, пожалуйста, ответ!
Собираюсь выкупать билеты...
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение Санни » 16 июл 2011, 21:00

Скорее всего мы первые форумчане, затестившие новый закон))) работает!!!)))
Летели вчера райнэйром из Эдинбурга в Дублин. При регистрации на рейс сначала пускать отказывались -требовали ирландскую визу и ни про какие новые законы не были в курсе. Спасла страница посольства, открытая на планшете. После совместного прочтения статьи об отмене визы, сошлись на том, что нас все-таки можно посадить на самолет))) По прилету в Дублин на паспортном контроле проблем не возникло. Визовый офицер спросил только, чем мы занимались в англии и на сколько дней приехали в ирландию. Длительность пребывания в паспорте проставил месяц, несмотря на то, что нам нужно было только пять дней.
Санни
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 62

Сообщение XMember » 16 июл 2011, 21:18

Санни писал(а):Летели вчера райнэйром из Эдинбурга в Дублин. При регистрации на рейс сначала пускать отказывались -требовали ирландскую визу и ни про какие новые законы не были в курсе.

Да, это в стиле Ryanair
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение cfgnofx » 20 июл 2011, 14:43

Санни, а ссылкой не кинете?
cfgnofx
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение замия » 21 июл 2011, 23:47

Здравствуйте
Подскажите, пожалуйста - имеем такую ситуацию:
друг учится в Британии и имеет долгосрочную студенческую визу, по которой по идее в Ирландию нельзя, а желание туда съездить есть, вопрос в том как ему лучше поступить - подавать на ирландскую визу в Британии? Насколько это сложно?
Простите, если не в тему вопрос.
замия
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Lavrentych » 02 авг 2011, 14:35

Санни писал(а) 16 июл 2011, 21:00:Скорее всего мы первые форумчане, затестившие новый закон))) работает!!!)))
Летели вчера райнэйром из Эдинбурга в Дублин. При регистрации на рейс сначала пускать отказывались -требовали ирландскую визу и ни про какие новые законы не были в курсе. Спасла страница посольства, открытая на планшете. После совместного прочтения статьи об отмене визы, сошлись на том, что нас все-таки можно посадить на самолет))) По прилету в Дублин на паспортном контроле проблем не возникло. Визовый офицер спросил только, чем мы занимались в англии и на сколько дней приехали в ирландию. Длительность пребывания в паспорте проставил месяц, несмотря на то, что нам нужно было только пять дней.

Попробовал и я. Сделал распечатку, указанную выше и показал на контроле. Из Англии выпустили без проблем. В Ирландии офицер спросил: - Вы по европрограмме? Я показал распечатку. Он мне: - Дбро пожаловать в Ирландию!
Обратно так же.
Lavrentych
путешественник

Сообщение tatoschka » 05 авг 2011, 23:11

А у меня такой вопрос - если я прилетела в Англию, побыла там неделю, прилетела в Дублин и оттуда по земле поехала смотреть Giants Causeway (UK), затем назад в Дублин, в Лондон и домой - такой маршрут допустим? В штампике, который ставят в аэропорту Дублина, есть что-нибудь про число въездов? или я по открытой юк визе могу ездить англия-ирландия туда/сюда/обратно, пока мне не надоест? И надо ли выкладывать все эти подробности в Дублине или стоит ограничиться тем, что через неделю я улетаю?
Спасибо!
tatoschka
новичок

Сообщение kirv » 05 авг 2011, 23:35

tatoschka писал(а) 05 авг 2011, 23:11:А у меня такой вопрос - если я прилетела в Англию, побыла там неделю, прилетела в Дублин и оттуда по земле поехала смотреть Giants Causeway (UK), затем назад в Дублин, в Лондон и домой
Не должно быть проблем с таким маршрутом.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
почетный путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 32

Сообщение Lavrentych » 06 авг 2011, 10:12

tatoschka
Только-что вернулся оттуда. Я бы рекомендовал Вам, всё же, отправиться в юго-западную часть Ирландии. Маршрут на Килларни, нацпарк Килларни, кольцо Керри, кольцо Берри. Если уик-энд, то ночная тусовка по Трали или Килларни.
У ирландских пограничников вопросов нет, они очень лояльны и доброжелательны!
Lavrentych
путешественник

Сообщение tatoschka » 06 авг 2011, 18:50

Паджеро писал(а) 06 авг 2011, 10:12:tatoschka
Только-что вернулся оттуда. Я бы рекомендовал Вам, всё же, отправиться в юго-западную часть Ирландии. Маршрут на Килларни, нацпарк Килларни, кольцо Керри, кольцо Берри. Если уик-энд, то ночная тусовка по Трали или Килларни.
У ирландских пограничников вопросов нет, они очень лояльны и доброжелательны!

Спасибо! маршрут пока в процессе. И еще вопрос - ирландцы на выезде что-нибудь ставят в паспорт? или как и англичане, только на въезде?
tatoschka
новичок

Сообщение Lavrentych » 06 авг 2011, 18:53

tatoschka писал(а) 06 авг 2011, 18:50: И еще вопрос - ирландцы на выезде что-нибудь ставят в паспорт? или как и англичане, только на въезде?

Только на въезде, два штампика, один обычный, другой на полстранички паспорта.
Lavrentych
путешественник

Сообщение Lavrentych » 06 авг 2011, 19:52

Примерно вот такой:

Lavrentych
путешественник

Сообщение gvrsh » 08 авг 2011, 09:53

Кто-нибудь может подсказать, на Ирландию распространяются те же правила въезда что и на ЮК, вопрос в следующем, у меня виза в недействительном паспорте и есть новый паспорт, в ЮК с такими документами пустят, а в Ирландию?
gvrsh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль