https://www.gov.ie/en/press-release/d4b ... er-scheme/
Написал статью, чтобы уменьшить количество страниц в этой теме: Как поехать в Ирландию по английской визе
Винский
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
masha_t писал(а):Хотя может до осени что-нибудь и так прояснится
unreal_undead писал(а):Если считать, что direct - это только без штампа UK вообще - то формулировка Минюста тоже не запрещает перелёт в Ирландию напрямую/через шенген по визе UK с въездным штампом UK.
zerokol писал(а):masha_t писал(а):Хотя может до осени что-нибудь и так прояснится
в тиматике написано так
The Visa Waiver Programme does not apply to holders of transit visas, long term student visas, spouse of family reunification visas issued by the United Kingdom.
masha_t писал(а):Кстати, Zerokol, а Вы не знаете - они же не могут поездку в Ирландию потом при подаче на следующую визу учесть как "использование визы не по назначению"? (я же не имею права по своей визе туризмом заниматься:))
Педро Гонзалес писал(а):-Посадят ли на рейс ?
Внятного ответа не получил.
В общем ждём первого реального опыта такого рода перелёта и пересечения границы.
Санни писал(а):Летели вчера райнэйром из Эдинбурга в Дублин. При регистрации на рейс сначала пускать отказывались -требовали ирландскую визу и ни про какие новые законы не были в курсе.
замия писал(а):Простите, если не в тему вопрос.
Санни писал(а) 16 июл 2011, 21:00:Скорее всего мы первые форумчане, затестившие новый закон))) работает!!!)))
Летели вчера райнэйром из Эдинбурга в Дублин. При регистрации на рейс сначала пускать отказывались -требовали ирландскую визу и ни про какие новые законы не были в курсе. Спасла страница посольства, открытая на планшете. После совместного прочтения статьи об отмене визы, сошлись на том, что нас все-таки можно посадить на самолет))) По прилету в Дублин на паспортном контроле проблем не возникло. Визовый офицер спросил только, чем мы занимались в англии и на сколько дней приехали в ирландию. Длительность пребывания в паспорте проставил месяц, несмотря на то, что нам нужно было только пять дней.
Не должно быть проблем с таким маршрутом.tatoschka писал(а) 05 авг 2011, 23:11:А у меня такой вопрос - если я прилетела в Англию, побыла там неделю, прилетела в Дублин и оттуда по земле поехала смотреть Giants Causeway (UK), затем назад в Дублин, в Лондон и домой
Паджеро писал(а) 06 авг 2011, 10:12:tatoschka
Только-что вернулся оттуда. Я бы рекомендовал Вам, всё же, отправиться в юго-западную часть Ирландии. Маршрут на Килларни, нацпарк Килларни, кольцо Керри, кольцо Берри. Если уик-энд, то ночная тусовка по Трали или Килларни.
У ирландских пограничников вопросов нет, они очень лояльны и доброжелательны!
tatoschka писал(а) 06 авг 2011, 18:50: И еще вопрос - ирландцы на выезде что-нибудь ставят в паспорт? или как и англичане, только на въезде?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Виза в Ирландию