slovnet » 26 янв 2011, 00:50
Планируется отпуск, 2 недели с 27мая по 10 июня +/-
7 человек (4 взрослых + 3 девятилеток)
Хотим недельку активно провести (Барса + РА), а вторую - уже на море, например в Тосса де Мар (там в начале июне купаться можно? Меня уверяют, что нет, но я стою на обратном ) + аквапарк в Лорете и Фигейрос еще захватить
Основной вопрос в следующем: так как на Барсу спокойно хотим выделить 3-4 дня, то решили остановиться в городе, чтобы не тратит ьвремя на электрички каждый день - детям будет тяжеловато. И дня на 2 (3?) хотим поехать в РА поразвлекаться
знаю, что ходят электрички от Барсы и там 15 мин пешком - и дело в шляпе. ТО есть спокойно можно и поездить.
НО! хотелось бы разок детям показать ночное шоу, которое там в 12 примерно происходит, а это значит что на электрички мы уже не успеваем, да?
как это обойти?
я вижу несколько вариантов:
- останавливаться на ночь в САлоу (нужно ли в таком случае заранее бронировать жилье ? и есть ли там что то наподобие хостелов? Лишние 100 евро за ночь выбрасывать не хочется
- брать машину на прокат (там как с дорогами? все понятно и кругом указатели? И навигаторы есть? Я в Мск езжу спокойно, в Финляндии водила (но там вообще глухомань), а в оживленной Европе еще нет. Непонятно, осилю ли )
- переезжать в САлоу на 3 дня (но это выглядит не айс с учетом детей и чемоданов..)
и про билеты - их выгоднее брать в кассе парка непосредственно? (я еще на сайте РА не была, поэтому вопрос этот не проработан мною совершенно. Просто что б 2 раза не вставать )
буду признательна за мнения!
вторая часть вопроса - аренда жилья
я правильно понимаю, что искать апарты я могу на любом сайте, а для визы бронить букинг ком , это надежнее?
и если есть личные рекомендации по жилью (недорогие апарты с 3 комнатами 500-600евро в неделю) - тоже будет здорово!
особенно на предмет барсы - в каком районе там лучше остановиться, чтобы удобнее было с учетом наших планов (шатания по городу, портавентура на 2-3 дня, возможно пляж, если очень захочется )
и еще раз спасибо!