Виза в Италию для граждан России в Самаре (ВЦ)

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: alib и гости: 14

Re: Виза в Италию для граждан России в Самаре (ВЦ)

Сообщение alexcript » 12 июн 2011, 20:05

Вместе с походом в банк и оплатой там минут 40-50. Причем было начало декабря и в визовом центре кроме нас никого не было. Виза была готова по дате выдаче через 4 дня.
alexcript
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Dolce Bambina » 14 июн 2011, 19:15

Спасибо!
Сегодня ездили. Отстояли очередь (минут 45), подали документы, чуть не опоздали на поезд...
Dolce Bambina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение Angelina** » 03 авг 2011, 08:05

Оформляла визу в феврале в Почетном Консульстве Италии (так правильно называется эта организация), о чем ранее уже писала.
Кроме меня никого жаждующих не было. Минут за 10 уложилась. С собой принесла все необходимые документы, в том числе заранее оплатила 35 евро в банке Интеза и страховку в той компании, которой я доверяю, а не в той, которая сдружилась с Визовым центром. Общение со страховой компанией заняло 15 минут.
Документы подала 02.02., на визе стоит дата выдачи 09.02. Паспорт забрала 11.02.
В сентябре я планирую снова получить визу, но уже полугодовой Шенген.
Мое личное мнение, если есть Консульство/Посольство, которые ведут прием граждан и охотно дают все необходимые разъяснения, то зачем идти в ВЦ, который все документы свозит в Консульство/Посольство? Какой резон и что от этого выигрываешь?
Angelina**
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 23

Сообщение Angelina** » 15 сен 2011, 08:49

Вчера в Самаре в Почетном консульстве Италии сдавала документы на визу:
-время,затраченное на сдачу документов - 5 минут (при наличии полного и правильного пакета документов);
- ничего лишнего не требуют, только что указанно в перечне документов;
- кроме меня посетителей не было;
- любезная девушка охотно общалась со мной лично, т.ж. и несколько раз по телефону;
- претендую на полугодовую визу, сказали,что можно будет забрать документы 26 сентября.
Как получу визу - отпишусь.
Angelina**
участник

Сообщение Angelina** » 27 сен 2011, 15:27

Сегодня получила паспорт и визу.
Как и хотела 90/180
Никаких проблем/вопросов и прочего неразумения с получение визы не возникло, наоборот, исключительно положительные эмоции и впечатления.
Экономия денежных средстве, времени и нервов.
Angelina**
участник

Сообщение ant10 » 27 сен 2011, 18:51

Angelina**
Подскажите адрес пожалуйста.Цена вопроса - 35 евро и всё?
Все документы уже готовы,скоро подавать.
ant10
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение XMember » 27 сен 2011, 19:10

ant10 писал(а) 27 сен 2011, 18:51:Подскажите адрес пожалуйста.Цена вопроса - 35 евро и всё?

да, цена шенгенской визы такая, от срока визы цена не зависит
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Angelina** » 28 сен 2011, 11:55

ant10
Вам уже ответили.
Да 35 евро - это цена визы. В банке "Интеза" берут еще комиссию за перевод денег 2,30 евро. В итоге 14.09.2011 заплатила 1553-55 за все. В платежке написано,что в этот день курс евро был 41,63.

Ну еще плюс 1200 наших в консульстве (за работу так сказать).
Angelina**
участник

Сообщение XMember » 28 сен 2011, 12:05

Angelina** писал(а) 28 сен 2011, 11:55:Ну еще плюс 1200 наших в консульстве (за работу так сказать).

не может такого быть, это похоже на сбор ВЦ, который не надо оплачивать при подаче напрямую в консульство
XMember

Сообщение ant10 » 28 сен 2011, 17:01

Если и в консульстве платить за услуги,тогда не вижу никакой разницы куда подавать.Я-то хотел сэкономить,а экономия выходит незначительная(1200 против 1550-услуги ВЦ).
Пойдем опять проторенным путем-через визовый центр.
Всем спасибо,что помогли разобраться.
ant10
полноправный участник

Сообщение Angelina** » 29 сен 2011, 08:25

XMember В том-то дело что все именно так. Девочка, принимающая документы, достала железную коробочку оранжевого цвета, сложили туда денежки, в ранее обозначенном количестве,и мило улыбнулась. Я так думаю,что таким образом некоторые имеют дополнительный доход. Ну не пойдешь же на них жаловаться Бизнес по русски.

Ant10. Не за что. В Консульстве мне пояснили,что, якобы, Визовый центр сдает им документы (т.е. Консульству), а они отправляют их в Москву. Насколько это правда не знаю.
Лично мне было удобнее сдать все в Консульство, а как в Визовом центре в Самаре? Много ли там желающих? Как оперативно они работают?
Angelina**
участник

Сообщение XMember » 29 сен 2011, 09:28

Angelina** писал(а) 29 сен 2011, 08:25:XMember В том-то дело что все именно так. Девочка, принимающая документы, достала железную коробочку оранжевого цвета, сложили туда денежки, в ранее обозначенном количестве,и мило улыбнулась. Я так думаю,что таким образом некоторые имеют дополнительный доход. Ну не пойдешь же на них жаловаться Бизнес по русски.

Круто, коррупция в итальянском консульстве получается
Напишите жалобу в МИД Италии, МИД России и Еврокомиссию Хороший будет козырь на переговорах о безвизовом режиме, когда ЕС опять начнёт заикаться о коррупции в РФ
XMember

Сообщение ant10 » 29 сен 2011, 10:36

Сейчас звонил в визовый центр,записали на завтра.Видимо никакой очереди нет,даже девушка сказала,что можно приехать и сегодня .
С момента открытия пользовался их услугами дважды-нареканий нет.Визы готовы через неделю.
ant10
полноправный участник

Сообщение изумруд2121 » 29 сен 2011, 11:33

Angelina** писал(а) 29 сен 2011, 08:25:XMember В том-то дело что все именно так. Девочка, принимающая документы, достала железную коробочку оранжевого цвета, сложили туда денежки, в ранее обозначенном количестве,и мило улыбнулась. Я так думаю,что таким образом некоторые имеют дополнительный доход. Ну не пойдешь же на них жаловаться Бизнес по русски.

Ant10. Не за что. В Консульстве мне пояснили,что, якобы, Визовый центр сдает им документы (т.е. Консульству), а они отправляют их в Москву. Насколько это правда не знаю.
Лично мне было удобнее сдать все в Консульство, а как в Визовом центре в Самаре? Много ли там желающих? Как оперативно они работают?

Оранжевую коробочку четко помню и сумму в 1200 рубликов тоже А насчет того, что ВЦ сдает Консульству документы Эта милочка говорила мне абсолютно противоположные вещи,- дескать, у нас своя контора, у них своя и что они по своему отправляют, а мы(Консульство) по своему. Да и бредятина в виде спонсорского письма, которое она просила меня написать( и которое в Москве в ВЦ нахер никому не нужно было), тоже повеселила.
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Angelina** » 30 сен 2011, 09:02

Я думаю,что самостоятельных путешественников в Самаре, и прилегающих местностях не так много. Поэтому нет очередей не в Консульстве и не в Визовом центре.
Большинство моих знакомых по прежнему предпочитают пользоваться услугами тур.агентств.
Мои рассказы о самостоятельном посещении Консульства в Самаре воспринимают, как рассказ о походе на Луну.

Ну а коррупция...
Наверное, Итальянская мафия до нас добралась через Консульство, пустила свои грязные щупальцы во все места.
Если так открыто берут (это я об оранжевой коробочке), то об этом известном всем и наказания не будет.
Angelina**
участник

Сообщение Ghiro » 08 ноя 2011, 14:08

Большинство людей не понимают разницы между Генеральным Консульством и Почетным Консульством. Генеральное Консульство выдает визы, Почетное Консульство к сожалению такой возможностью не имеет, поэтому оно только собирает документы, проверяет их наличие, правильность и сроки. Все документы визируются Почетным Консулом (который настоящий итальянец) и отправляются в генеральное Консульство Италии в Москве, где и ставятся визы. За пересылку до Москвы и обратно берется 1200 р за документ и все, никаких дополнительных консульских сборов не берется и все деньги из оранжевой коробочки уплывают в руки агенства, занимающегося пересылкой документов. Консул не оставляет эти деньги себе и не занимается на этом коммерцией. В чем здесь коррупция мне вообще мало понятно. Работает Консульство с 2005 года.
Ghiro
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Angelina** » 05 янв 2012, 22:24

Ghiro писал(а) 08 ноя 2011, 14:08:За пересылку до Москвы и обратно берется 1200 р за документ и все, никаких дополнительных консульских сборов не берется и все деньги из оранжевой коробочки уплывают в руки агенства, занимающегося пересылкой документов. Консул не оставляет эти деньги себе и не занимается на этом коммерцией. В чем здесь коррупция мне вообще мало понятно. Работает Консульство с 2005 года.

Если это офиц.плата зе пересылку документов, то где квитаниция на почтовые расходы,которые никаким официальным документом не оговорены?
Как офиц.государственный орган Италии (условно назовем Почетное Консульство таковым) может быть связано с тур.агентством и каким? Я обращалась не в турагнетство! А в Почетное Консульство!
А где оседают денежные потоки уже и не так важно.
В январе пойду снова туда же сдавать документы для дочери - претендую на полугодовую визу.
Angelina**
участник

Сообщение Jack_Pot » 17 фев 2012, 08:25

Всем привет!
Сменил недавно загранпаспорт и теперь слегка мандражирую испортить его итальянским отказом, отсюда вопрос: В подтверждение того, что не совсем босяк, планирую предоставить документы на хату, машину. Какова процедура подтверждения подлинности бумаг? И вообще, кто-нибудь спрашивает или смотрит оригиналы? Если да, то в таком случае предоставленные копии, заверенные Почетным Консулом (нативным итальянцем), должны рассматриваться без всяких подозрений, в отличие от того, что прислал визовый центр.
Jack_Pot
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение ant10 » 18 фев 2012, 03:57

Jack Pot ,простите.а зачем Вы хотите предоставлять документы на машину и квартиру ? Вроде бы они этого не требуют.Нужна лишь финансовая гарантия.
ant10
полноправный участник

Сообщение Jack_Pot » 18 фев 2012, 19:37

ant10, у меня несколько лет был невыездной период, теперь решил взяться за старое, почитал, вроде требуют подтверждения, что вернешься назад, а как частный случай это можно подтвердить наличием какого-нибудь барахла на родине. Или теперь это немодно? ))
Jack_Pot
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль