Каталония: Барселона, Жирона, Порт Авентура и тд

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Подскажите пожалуйста новичку по Испании

Сообщение alexsguib » 10 сен 2010, 09:51

N_joy писал(а):Добрый день всем форумчанам,професиональным путешественникам!Подскажите пожалуйста по маршруту из Салоу ...
хотели б посмотреть Барселону

В Барселону самый лучший вариант ехать на поезде, в 3 раза дешевле, чем на туристическом автобусе. С вокзала пересаживаетесь на метро или пешком на Плаза Каталунья, по дороге встретите дом Гауди, с Плаза Каталунья выходите на Рамбла (туристическая улица) и вниз к морю, там будет памятник Колумбу, океанариум. Там можно взять туристический автобус или на метро к Саграда ла Фамилия.
alexsguib
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 68

Барселона - Портавентура + аренда апартаментов

Сообщение slovnet » 26 янв 2011, 00:50

Планируется отпуск, 2 недели с 27мая по 10 июня +/-
7 человек (4 взрослых + 3 девятилеток)
Хотим недельку активно провести (Барса + РА), а вторую - уже на море, например в Тосса де Мар (там в начале июне купаться можно? Меня уверяют, что нет, но я стою на обратном ) + аквапарк в Лорете и Фигейрос еще захватить

Основной вопрос в следующем: так как на Барсу спокойно хотим выделить 3-4 дня, то решили остановиться в городе, чтобы не тратит ьвремя на электрички каждый день - детям будет тяжеловато. И дня на 2 (3?) хотим поехать в РА поразвлекаться
знаю, что ходят электрички от Барсы и там 15 мин пешком - и дело в шляпе. ТО есть спокойно можно и поездить.
НО! хотелось бы разок детям показать ночное шоу, которое там в 12 примерно происходит, а это значит что на электрички мы уже не успеваем, да?
как это обойти?
я вижу несколько вариантов:
- останавливаться на ночь в САлоу (нужно ли в таком случае заранее бронировать жилье ? и есть ли там что то наподобие хостелов? Лишние 100 евро за ночь выбрасывать не хочется
- брать машину на прокат (там как с дорогами? все понятно и кругом указатели? И навигаторы есть? Я в Мск езжу спокойно, в Финляндии водила (но там вообще глухомань), а в оживленной Европе еще нет. Непонятно, осилю ли )
- переезжать в САлоу на 3 дня (но это выглядит не айс с учетом детей и чемоданов..)

и про билеты - их выгоднее брать в кассе парка непосредственно? (я еще на сайте РА не была, поэтому вопрос этот не проработан мною совершенно. Просто что б 2 раза не вставать )

буду признательна за мнения!

вторая часть вопроса - аренда жилья
я правильно понимаю, что искать апарты я могу на любом сайте, а для визы бронить букинг ком , это надежнее?
и если есть личные рекомендации по жилью (недорогие апарты с 3 комнатами 500-600евро в неделю) - тоже будет здорово!
особенно на предмет барсы - в каком районе там лучше остановиться, чтобы удобнее было с учетом наших планов (шатания по городу, портавентура на 2-3 дня, возможно пляж, если очень захочется )

и еще раз спасибо!
slovnet
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Re: Барселона - Портавентура + аренда апартаментов

Сообщение slovnet » 26 янв 2011, 12:34

и вдогонку еще вопрос: как выяснилось, купаться в первую неделю июня в каталонии будет холодно, а так как быть на море и не купаться - это не вариант вообще, то рассматриваю вариант провести вторую неделю в местах южнее
Спасет ли это нас? Куда на юг Испании стоит переехать?

Или погода +/- одинаковая и нечего чудить?
slovnet
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Марина_Влади » 26 янв 2011, 13:19

1. Может быть холодно, так что нельзя будет купаться, но может быть и тепло уже - год на год не приходится.
2. Ночных шоу в Порт Авентуре в июне нет - это совершенно точно. Парк открыт до полуночи примерно со второй декады июля и по конец августа. А в другое время работает с 10 до 19-20 часов.
Марина_Влади
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение ПростоМоре » 06 фев 2011, 21:22

slovnet писал(а):и вдогонку еще вопрос: как выяснилось, купаться в первую неделю июня в каталонии будет холодно, а так как быть на море и не купаться - это не вариант вообще, то рассматриваю вариант провести вторую неделю в местах южнее
Спасет ли это нас? Куда на юг Испании стоит переехать?

Или погода +/- одинаковая и нечего чудить?

Спасет, только отьехать надо будет на 400-500 км. Коста Бланка (примерно между Валенсией и Аликанте) - самое теплое побережье в Испании.
В прошлом году был очень холодный июнь в Испании. Мы в Кальпе купались вовсю, при этом наш друг все время звонил в Барселону и слушал от своих друзей, что не только в море, а даже на улицу выйти им в Барселоне не хотелось!
Пора отдыхать самостоятельно!
ПростоМоре
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 30

Сообщение Isole » 06 фев 2011, 23:34

Марина_Влади писал(а):Ночных шоу в Порт Авентуре в июне нет - это совершенно точно. Парк открыт до полуночи примерно со второй декады июля и по конец августа. А в другое время работает с 10 до 19-20 часов.

Ночные билеты, которые начинают действовать после 19-00, продают с 24 июня по 28 августа 2011 года. Но ТС все равно не попадает.
Isole
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 27

ДваВопроса

Сообщение Juliavl » 13 май 2011, 05:39

Подскажите пожалуйста, если ехать в Испанию с 15 сентября , уже будет прохладно (смотрю погоду в яндексе, в это время уже дожди и ночью прохладно)?
отдых хочется более развлекательный - порт Авентуро, разные аквапарки?
И если сравнить с Диснейлэндом в порт Авентуро двум взрослым не будет скучно?
Есть ли у них закрытые аквапарки?
Спасибо
Juliavl
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Re: Каталония: Барселона, Жирона, Порт Авентура и тд

Сообщение Sindie » 31 июл 2011, 19:38

Собираемся в сентябре в Каталонию. В планах конечно же Барселона, уже второй раз, Херона, Фигерас, Кадакес.
В общем маршрут в целом разработан - прилетаем в Херону, затем берем машину и едем в Фигерас, затем в Кадакес. В Кадакесе ночуем 2-3 ночи, затем в Барселону, и там уже дней на 5-6.
С Барселоной все вроде понятно, а вот с побережьем хочется советов. А конкретнее - насчет Кадакеса.
Хочется очень в Кадакесе побывать и в музее Дали и на Кап-де-Креус. Но обязательно ли жить именно в Кадакесе? Что-то выбор отелей тем невелик, да и цены большие, апартаменты тоже что-то не могу найти подходящие, че-то не отвечают мне понравившиеся.
Зато в поселках рядом (Росес к примеру) очень много неплохих и недорогих вариантов жилья.
Как думаете, стоит ли переплачивать именно за жилье в Кадакесе? Кто-то был в этом самом Росесе, как там?

Спасибо!
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Сообщение Libertad » 31 июл 2011, 20:01

Sindie, там всё настолько близко, что при наличии машины можно вообще этот вопрос опустить. Из Кадакеса до Порт-Ллигата пешком прогуляетесь. До мыса Креус доедете на машине. Росес, кажется, знаменит только рестораном Феррана Адриа El Bullí, теперь уже закрывшимся.
Это всё на машине в пределах 10 минут.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Sindie » 31 июл 2011, 20:11

Libertad, Спасибо!
Машина будет.
А пешком от Росеса до Кадакеса можно дойти, не знаете? А то я смотрю на карту, там вроде бы какой-то красивый национальный парк... Или может прокат велосипедов там есть? Или там горы большие и все-таки лучше на машине?
Sindie
активный участник

Сообщение zmeuka_ag » 31 июл 2011, 21:05

Sindie писал(а) 31 июл 2011, 19:38:и в музее Дали

И помните - в музей Дали в Порт Лигате билеты надо забронировать заранее - они по времени. И прийти за 30 мин до вашего времени входа - иначе - пролет.
См. офф-сайт - http://www.salvador-dali.org/museus/portlligat/en_index.html#conditions (на англ)
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Sindie » 31 июл 2011, 21:11

zmeuka_ag, ооо!
Я уже давно как-то пытаюсь найти этот сайт, где эти билеты можно зарезервировать! Вы очень помогли, спасибо Вам огромное!
Sindie
активный участник

Сообщение zmeuka_ag » 31 июл 2011, 21:13

Sindie писал(а) 31 июл 2011, 20:11:Или там горы большие и все-таки лучше на машине?

Там заключительные 15 км подъем и спуск в Кадакес - там сплошной серпантин. И трасса не пустая.
Смотрите, что б ребенка не укачало.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение zmeuka_ag » 31 июл 2011, 21:21

Sindie писал(а) 31 июл 2011, 21:11:этот сайт

Мы там сами резервировали.
А поскольку там пугают про 30 мин, мы, конечно, приехали за 1 час. И правильно сделали. 1-х - там тулет всего 2 кабинки. Так что будьте готовы постоять.
А 2-е - в кассе нам сказали: "А если будут места на пораньше, пойдете?". "Пойдем," - сказали мы. "Тогда, далеко не уходите". Вот так и менялись перед входом в кассу и в туалет. Прошли раньше на 10 минут ( застегивая на бегу ширинки )
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Carolex » 05 авг 2011, 18:59

zmeuka_ag писал(а) 31 июл 2011, 21:05:
Sindie писал(а) 31 июл 2011, 19:38:и в музее Дали

И помните - в музей Дали в Порт Лигате билеты надо забронировать заранее - они по времени. И прийти за 30 мин до вашего времени входа - иначе - пролет.
См. офф-сайт - http://www.salvador-dali.org/museus/portlligat/en_index.html#conditions (на англ)

А в Dalí Theatre-Museum. Figueres? Там даты активны только до 31 августа, а я буду в сентябре. Вы за сколько дней бронировали?
Случайность - следствие не контролируемых мыслей.
Carolex
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 11

Сообщение zmeuka_ag » 06 авг 2011, 15:22

Carolex писал(а) 05 авг 2011, 18:59:я буду в сентябре. Вы за сколько дней бронировали?

Мы не бронировали заранее. Мы были 27 сентября. Подошли к театру около 10:30 - 11 часов. Очереди не было. Взяли билеты на месте. В билет входит также посещение музея ювелирных украшений Дали. Кстати, советую (30 мин). Это в том же здании, только другой вход. На все-про все у нас ушло 3.5 - 4 часа.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение merial » 06 авг 2011, 18:14

Carolex писал(а) 05 авг 2011, 18:59:Вы за сколько дней бронировали?

ИМХО. В Фигейросе проблем с билетами не будет. А вот если захотите посетить дом в Порт Лигат, то стоит прикупить билеты заранее. Группы и кол-во групп ограничены.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение NOVICHOK1 » 07 авг 2011, 00:15

т.е. в Фигейрос можно планировать в любой день и без предварительной брони???
NOVICHOK1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение merial » 07 авг 2011, 00:18

NOVICHOK1 писал(а) 07 авг 2011, 00:15:в Фигейрос можно планировать в любой день и без предварительной брони???

ИМХО. Если приезжаете днем, то да.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Libertad » 07 авг 2011, 00:37

NOVICHOK1, merial, всё верно, в Фигерасе большой музей и всегда можно попасть. Не могу себе представить ситуацию, когда туда нельзя купить билет. Другое дело, что может быть многолюдно, а на качество восприятия это несколько влияет.

Касательно музея в Порт-Ллигате: 10-12 человек пускают примерно раз в 30 минут. Билеты в кассе купить можно, но не всегда "на сейчас", поэтому лучше их купить заранее на сайте.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль