сентябрь Барселона и Альмуньекар или Валенсия

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

сентябрь Барселона и Альмуньекар или Валенсия

Сообщение kovs » 28 июл 2011, 15:24

День добрый!

Голова уже идёт кругом от прочитанного , но так и не получилось окончательно решится с поездкой по южному побережью испании.
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста!

План поездки примерно такой: 4 дня провести в Барселоне, затем поехать/полететь на побережье, отдохнуть на бережке+разнообразить тюленинг поездками до близлежащих интересных мест.

Бюджет поездки: планирую тысяч 70 или около того.

Что касается отдыха на побережье, жутко не хочется, чтобы пляж городка был застроен высоченными отелями, хочется, по возможности, дикие или почти дикие пляжи с возможностью чувствовать и дышать природой, а не цивилизацией, пусть и туристической

Пока что на уме 2 маршрута:

1ый - это после Барселоны поехать поездом(поправьте,ежели неправ) до Коста Бланки. В этом случае, на сколько я понимаю, кроме Валенсии в окресностях смотреть особо нечего. С конкретным курортом на этом берегу так и не определился.

2ой - перелёт из Барселоны до Коста Тропикаль (видимо лететь до Малаги, а от туда непосредственно до Альмуньекар наверное), этот маршрут интереснее тем, что поблизости есть куча интереснейших городов Севилья, Гранада, Кордоба, но в этом случае терятеся пирлично времени на перелёты и передвижение между Барселоной и Альмуньекар, что огорчает((

Очень жду ваших советов, и приношу заранее свои извенения, если в какой-то мере повторяю чей-то уж заданный вопрос.

kovs
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
что посмотреть в Барселоне

Re: Нужна помощь в планировании поездки в сентябре по Испани

Сообщение kovs » 29 июл 2011, 11:44

Да что ж мне так не везет на ответы?! =((
kovs
новичок

Сообщение Горыныч » 29 июл 2011, 11:51

kovs писал(а) 28 июл 2011, 15:24:поблизости есть куча интереснейших городов Севилья, Гранада, Кордоба

Не сказать, что Севилья и Корбоба совсем уж "поблизости"...
А почему именно Альмуньекар?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Георги » 29 июл 2011, 13:43

Судя по планам, время поездки составляет около месяца? Лично мне Альмунекар в прошлом году запомнился лишь как вариант объезда трассы A7 из-за ремонта. Там есть пляжи, дороги, обрывы над морем - все красиво, но не очень удобно. Каталунию с Валенсией и Андалусией я бы совмещать в первый раз не стал, это совершенно разные культуры, на мой взгляд. Стоило бы определиться с продолжительностью отпуска и исходя из этого, говорить о маршруте. Диких мест хватает для пляжного отдыха как в Каталунии, так и Андалусии. Малага - Коста дель Соль, авиакомпаний, которые летают по цене автобусного билета по Испании - много, инфо - на сайте.
Георги
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение kovs » 29 июл 2011, 23:30

Горыныч писал(а) 29 июл 2011, 11:51:
kovs писал(а) 28 июл 2011, 15:24:поблизости есть куча интереснейших городов Севилья, Гранада, Кордоба

Не сказать, что Севилья и Корбоба совсем уж "поблизости"...
А почему именно Альмуньекар?

честно говоря, просто место было не слишком далеко от кордобы и севильи, когда есть машина, я планировал по прилёту в малагу брать машину. Альмуньекар вроде как в плане пляжей неплох,или ошибаюс? Я честно не разбираюсь, первый раз еду ведь. А времени на поездку 2 недели максимум, 4 дня на Барселону и оставшееся -пляжный отдых с возможностью поездить по стране в каком-то определенном радиусе от места, где остановился на пляже.
Последний раз редактировалось kovs 29 июл 2011, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
kovs
новичок

Сообщение kovs » 29 июл 2011, 23:36

Георги писал(а) 29 июл 2011, 13:43:Судя по планам, время поездки составляет около месяца? Лично мне Альмунекар в прошлом году запомнился лишь как вариант объезда трассы A7 из-за ремонта. Там есть пляжи, дороги, обрывы над морем - все красиво, но не очень удобно. Каталунию с Валенсией и Андалусией я бы совмещать в первый раз не стал, это совершенно разные культуры, на мой взгляд. Стоило бы определиться с продолжительностью отпуска и исходя из этого, говорить о маршруте. Диких мест хватает для пляжного отдыха как в Каталунии, так и Андалусии. Малага - Коста дель Соль, авиакомпаний, которые летают по цене автобусного билета по Испании - много, инфо - на сайте.

упс, забыл написать,что еду на 2 недели только, 4 дня Барселона,далее куда-то к морю, денег тысяч 80-90, посоветуй если не сложно, какой маршрут можно сделать?
Инфы и правда много, только по сути это : "здесь супер и здесь отлично,а здесь вообще замечательно", в итоге каша и нет окончательного решения. Собственное "отлично" я описал в начале темы, так что если подскажешь, буду безумно благодарен, голова уже кругом идеть)) к тому же время подпирает, пора бы уже мне определяться) на счёт чем лететь до Барселоны и из нее в другую точку испании, определился, с арендой машины тоже разберусь, не могу понять куда полететь после Барселоны на пляжный отдых+чтобы была возможность пляж разнообразить поездками на машине по инетересным городам.
kovs
новичок

Сообщение aksolotl » 29 июл 2011, 23:44

А почему бы острова не рассмотреть. Майорку и т.п.
aksolotl
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 80

Сообщение kovs » 30 июл 2011, 00:46

aksolotl писал(а) 29 июл 2011, 23:44:А почему бы острова не рассмотреть. Майорку и т.п.

потому что есть континентальная часть=) + мне кажется на островах будет меньше интересного)
kovs
новичок

Сообщение Kolenfed » 30 июл 2011, 01:00

kovs писал(а) 29 июл 2011, 23:36: не могу понять куда полететь после Барселоны на пляжный отдых+чтобы была возможность пляж разнообразить поездками на машине по инетересным городам.

Из Барселоны на пляжный отдых можно и не лететь: до Коста Бланки - 4-5 часов езды на машине и много маленьких камерных городков с прекрасными пляжами: Дения, Хавея, Морайра, Бенисса и прочее. И посмотреть что-нибудь интересное есть куда съездить.
А можно и в небольших городках и под Барселоной отдохнуть на пляже: Тосса, Калелья, Аренис де мар и другие.
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 831 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Сообщение kovs » 30 июл 2011, 01:09

Kolenfed писал(а) 30 июл 2011, 01:00:
kovs писал(а) 29 июл 2011, 23:36: не могу понять куда полететь после Барселоны на пляжный отдых+чтобы была возможность пляж разнообразить поездками на машине по инетересным городам.

Из Барселоны на пляжный отдых можно и не лететь: до Коста Бланки - 4-5 часов езды на машине и много маленьких камерных городков с прекрасными пляжами: Дения, Хавея, Морайра, Бенисса и прочее. И посмотреть что-нибудь интересное есть куда съездить.
А можно и в небольших городках и под Барселоной отдохнуть на пляже: Тосса, Калелья, Аренис де мар и другие.

Спасибо!о Коста Бланке и сам подумывал) а есть информация, где там лучше остановиться? какое место будет более окружено природой,менее многоэтажными отелями? и куда можно поехать в окрестностях? ну помимо Валенсии.
kovs
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль