Неужели вы в июле нашли новогоднее предложение для Стамбула?!! Обычно здесь к декабрю начинаются анонсы на НГ вечеринки.
Наших соотечественников здесь ни так уж много. Сложнее найти ресторана где их будет много, или хотя бы один
Советовать что то сложно, на вкус и цвет как говорится . . . Мне здесь скучно на НГ. С нашим размахом он не отмечается:(
НГ в ресторане поели, попили, ведущий малопонятно говорящий на английском, однообразная живая музыка (не обязательно на ваш вкус), плюс пара номеров с танцем живота, все высыпают на улицу и 5 минут смотрят на маленький кривой салют. Мне кажется, здесь может быть весело, только если вы сами образуете свою компанию и будете себя развлекать, иногда подключаясь к общим конкурсам и веселью.
Еще у меня был опыт НГ на корабле. От него эмоций гораздо больше.
http://www.newyearistanbul.com/247,new- ... ruise.html Корабликов с НГ программой много, но везде она примерно одинаковая. Минус было тесновато, ветренно и качало (хотя это скорее плюс) Все остальное только плюсы. Весело, красивые виды, потрясающий городской салют над Босфором. Открытая палуба для курения, видов, тусовки и охлаждения. Нам повезло с погодой, но может быть и снег с дождем. Из русских только нас двое, остальные европейцы. К концу вечера как одна семья Но всегда ли так везет и попадаются такие веселые гости и команда, я не знаю. Была только раз.
И более веселые районы в НГ ночь - это Таксим, Исткляль с прилегающими окрестностями и Ортакей. Если вы хотите продолжить НГ ночь и прогуляться или больше почувствовать НГ атмосферу, то лучше ресторан искать в этих местах.
110 евро за НГ ночь - обычный прайс для ресторана среднего уровня. Смотрите что входит в программу. Кормят почти везде вкусно даже в обычные дни. Отзывы о еде и обслуживание вы можете почитать в инете (на том же трипадвайзере их достаточно). НГ ночь будет в каждом туристическом ресторане. О национальности гостей на НГ и языке, на котором будет вестись программа, вы можете спросить по электронке у ресторана. Они скажут по опыту предыдущих лет. Для них этот вопрос будет нормальным, кто-то не любит русских, кто-то немцев, а кто-то бегающих вокруг стола детей в НГ ночь.