что посоветуете купить (из расчета 1000-2000 долл), может сувениры какие, а может ценности в свете экономического кризиса, как средство небольшого вложения?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
volga_volga писал(а):Покупать в Китае средства гигиенической косметики (кремы, лосьоны и т.п.) никому не советую - там такого намешано... Даже в 5-зв отелях лосьон для тела оставляет на коже след, как будто намазалась парафином, то есть совсем не впитывается. Химии гораздо больше, чем натуральных ингредиентов. ввозить.
С крайнего севера писал(а):думаю, что отельные лосьоны точно не показатель. в отелях как правило хороших косметических средств не бывает.
Белка Алиса писал(а):В Китай езжу часто, благо Хейхе у нас через Амур. Привожу постоянно маски для лица и глаз на тканевой основе, замечательная вещь!
volga_volga писал(а):Маски на тканевой основе - это же замечательно, сама использую почти каждый день, но те, что продают в Гонконге, либо из Кореи, либо из Японии. Ни одной китайской маски не встречала пока - и не видела ничего подобного местного производства на материке.
volga_volga писал(а):Ничего не могу сказать, я Boots на материке еще не встречала...
Белка Алиса писал(а):volga_volga писал(а):Маски на тканевой основе - это же замечательно, сама использую почти каждый день, но те, что продают в Гонконге, либо из Кореи, либо из Японии. Ни одной китайской маски не встречала пока - и не видела ничего подобного местного производства на материке.
Сегодня вечером сфотографирую и покажу, а то я сейчас на работе.
volga_volga писал(а):Покупать в Китае средства гигиенической косметики (кремы, лосьоны и т.п.) никому не советую - там такого намешано... Даже в 5-зв отелях лосьон для тела оставляет на коже след, как будто намазалась парафином, то есть совсем не впитывается. Химии гораздо больше, чем натуральных ингредиентов. Тем более относится ко всему, что продается в магазинах (если только это не мировые бренды с контролем качества как Shiseido, Clarins etc).
ИМХО тоже самое можно перенести на декоративную косметику - вы видели какая у китаянок (с материковой части) в большинстве плохая кожа? Я их по коже отличаю в Гонконге от наших местных
По поводу мед средств (в том числе для похудения), вывозить из Китая их разумеется никто не может запретить (не исторические же ценности), а вот про ввоз - у каждого государства свои правила. Смотря куда будете ввозить.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Шоппинг в Китае. Рестораны в Китае