Виза в Чехию: через Посольство или Визовый центр Чехии?

Виза в Чехию, получение чешской визы. Документы и анкета на визу в Чехию. Чешская таможня, правила ввоза и вывоза товаров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Виза в Чехию: через Посольство или Визовый центр Чехии?

Сообщение kohinoor » 12 июл 2011, 12:33

...может ли муж получить сейчас по доверенности визу на меня, чтобы не мотаться в Новосиб вдвоем? Или лучше не рисковать и съездить обоим?[/quote]
Позвоните в консульство, расскажите, как Ва собираетесь ехать (по путёвке или иным способом), они вас сориентируют, как лучше подавать.
kohinoor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Orange31 » 12 июл 2011, 13:41

kohinoor писал(а):...может ли муж получить сейчас по доверенности визу на меня, чтобы не мотаться в Новосиб вдвоем? Или лучше не рисковать и съездить обоим?

Позвоните в консульство, расскажите, как Ва собираетесь ехать (по путёвке или иным способом), они вас сориентируют, как лучше подавать.[/quote]
Спасибо! Нас только немного смущает, что у новосибирского консульства московский номер телефона.
Orange31
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kohinoor » 12 июл 2011, 14:19

...Нас только немного смущает, что у новосибирского консульства московский номер телефона. [/quote]

Не смущайтесь Звоните. Вот если не дозвонитесь, или Вам сообщат, что это квартира, тогда да, смущайтесь
kohinoor
новичок

Сообщение Orange31 » 12 июл 2011, 16:09

Кто-нибудь получал визу в Чехию после отказа в шенгене от другой страны? Были сложности?
Orange31
новичок

Сообщение FroSS » 21 июл 2011, 00:26

Странные требования у визового центра Чехии...
Подавал на визу за жену, пока она была в отъезде. Факса не было, было подтверждение на мыло и бронь букинга.
Это забраковали, но попросили переслать само письмо c подтверждением booking.com вписав туда номер паспорта и дату рождения супруги!
В визовом центре стоят 2 компьютера с интернетом. Распечатать нельзя, но переслать можно.

В итоге в визе дней ровно сколько просили и однократный въезд. Жмоты.
FroSS
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 24

Виза самостоятельно

Сообщение MarfaVosk » 25 июл 2011, 22:59

Всем привет! Предлагаю народу такую тему. Сама ничего похожего не нашла - либо старая инфа, либо очень скупо в таких темах, куда и залезть не догадаешься, если будешь искать. Может, просто не там смотрела? Тогда сорри, прошу перекинуть мое сообщение в нужный раздел форума.
Короче, сама оформляла визу в Чехию на 14 дней, едем на авто. Для начала посетила сайт Чешского визового центра и выписала, какие конкретно документы мне нужны. Распечатывать не стала, потому что много лишней инфы не для моего случая. Завела 4 файлика, куда положила загранпаспорта свой, мужа и детей - буду собирать 4 пакета документов. Потом написала мужу, какие документы и в каком количестве копировать:"Паспорт мой-2 копии, Паспорт твой-2 копии, свид-во о рожд.-2 копии..." и т.д. Делала копии с запасом с расчетом взять на всякий случай с собой в поездку. С подтверждением проживания нам было проще, потому что селимся в одном месте - в Праге. Получила факс из пансиона, оригинал - в один пакет (на меня), 3 копии разложила по трем другим пакетам. Справку из банка нужно получать не ранее чем за 14 дней до подачи документов - получили я и муж. Детям - по 1 копии моей справки, т.к. я - их спонсор. Детям по 1 спонсорскому письму. Плюс дальше все бумажки по списку. Позвонила 33 раза в чешский визовый центр с разными умными и глупыми вопросами. Дозваниваешься сразу, объясняют все спокойно и вежливо, особенно много вопросов было по заполнению анкеты. В итоге уфф! все собрала и записалась на прием в посольство Чехии.
Тут нюанс: если подавать документы в посольство, то платим визовый сбор по 35 евро с носа, дети да 6 лет - бесплатно. Если подаешь в Чешском визовом центре, то еще платишь сервисный сбор по 1000 с носа, для детей по-моему тоже бесплатно. На мой взгляд ничто не мешает выспросить всю инфу по телефону и не тратить лишние тугрики (кому как, но для нас 3000 рублей тоже деньги). А еще отличие - в посольстве требуется обязательное присутствие всех взрослых (старше 15 лет) заявителей, поэтому пришлось и мужу ехать, благо понедельник-выходной. В Визовый центр можно ехать одному с доверенностями и проч.(точно не скажу с чем).
Итак, записаться на прием в посольство можно позвонив в Визовый центр или в само посольство (телефоны на сайтах). Приехали ко времени, очередь 4-5 человек, прошли за 10 мин. внутрь. Внутри тоже посидели минут 10, вызвали к окошку. Девушка не спрашивала никакие оригиналы, кроме загранпаспортов, быстренько приняла все документы, выдала квитанцию на оплату визового сбора, мы его тут же в кассе оплатили и всё! На все дела не больше получаса. ВНИМАНИЕ! Визовый сбор оплачивается только в ЕВРО! Заранее об этом позаботьтесь, а то народ через одного бегает в обменник на соседней улице.
На квитанции стоит штампик с датой получения визы (через неделю). Выдача с 13.30 до не помню, кажется 16.30. Поехала пораньше (получать можно без мужа), думала очередь занимать нужно заранее. Оказалось - никого нет, народ начал подтягиваться к 13.30, открыли дверь. Нас человек 6-7, все быстро вошли. Потом люди просто подходят, занимают очередь, ждут. У нас визы краткосрочные, вызвали в окошко, подала квитанцию об оплате визового сбора, никакие документы не спрашивали (брала свой паспорт, свид-во о браке, свид-ва о рождении детей), просто выдали паспорта с визами и через минуту я счастливая звоню мужу и кричу ура!
В прцессе сбора докуметов облазила весь инет в поисках полезных советов бывалых людей, начиталась страшилок по поводу придирок к качеству фото, отсутствия каких-то мелочей, неправильного хотя "все было правильно" заполнения анкеты да и просто типа визу не дали "ну просто не из-за чего!". Думаю, если потратить время на педантичное, скурпулезное выполнение всех инструкций официальных сайтов, все получится без проблем. Просто верьте в себя и не стесняйтесь спрашивать и переспрашивать по пять раз, если не уверены в чем-то.
Ну, вроде все написала. Если есть конкретные вопросы по документам, по анкете, спрашивайте - отвечу. Спокойной ночи
MarfaVosk
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 7

Re: Виза самостоятельно

Сообщение Haskel » 26 июл 2011, 23:36

ТС чемпион

Только тему, не там разместила.....

Визы Чехии, Польши, Словакии, Венгрии, Румынии...
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 59

Сообщение valeriy79 » 26 июл 2011, 23:58

]а так хочется просто взять паспорт,сесть на самолёт как это делает добрая половина человечества и без гемороя с визами прилететь в туже чехию.А так те кому не нужен геморой,так и будут инвестировать в тур индустрию турции.А ведь могло быть всё по другому.Раньше при СССР нас не выпускали,наша власть делала для нас забор,теперь этот забор от нас Русских делает весь мир.Несправедливо.
Последний раз редактировалось Rezoner 28 июл 2011, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано излишнее цитирование
valeriy79
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение MarfaVosk » 27 июл 2011, 18:16

Прошу прощения, не видела эту тему, поэтому открыла свою "Виза самостоятельно". Кому интересен мой опыт (получила визу через посольство Чехии 25 июля сего года) - читайте, пишите вопросы. В форуме я чайник, поэтому так получилось - продублировала тему. Может админ форума их как-нить склеит
Склеено
MarfaVosk
участник

Сообщение Зеленка » 28 июл 2011, 16:24

Ну Мы ввобще то всегда визы самостоятельно делаем...Мы ж самостоятельные путешественники...И большинство на этом форуме сами всегда.В чем радость то?
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 62
Отчеты: 1

Сообщение Rezoner » 28 июл 2011, 16:31

MarfaVosk писал(а):Если есть конкретные вопросы по документам, по анкете, спрашивайте - отвечу

Спасибо! Только информация на форуме есть
MarfaVosk писал(а):Сама ничего похожего не нашла - либо старая инфа, либо очень скупо в таких темах, куда и залезть не догадаешься, если будешь искать.

А искать надо было тут FAQ по шенгену (постепенно дополняется)
и тут Визы Чехии, Польши, Словакии, Венгрии, Румынии...
Например Виза в Чехию: через Посольство или Визовый центр Чехии?
И так по каждой стране
miss_chocolate - читайте, пользуйтесь поиском, не Вы первые...
В какое консульство шенгена подавать на визу (общая тема)

Здесь - закрыто
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Квинта » 03 авг 2011, 21:48

Не могу найти инфу о сроках изготовления визы сейчас. Сколько дней делают визу? И на какие числа принимают документы сейчас, в начале августа?
Квинта
новичок

Страны: 13

Сообщение Pahtus » 09 авг 2011, 15:22

Приветствую друзья. Раньше делал два чешский шенгена, сейчас собираюсь делать еще один. Раньше надо было стабильно факс, а если нет факса? Есть подтверждение электронное в котором указано, что отели уже оплатили и могу также предоставить выписку о списание отелем денег с карты, как думаете прокатит?
Спасибо)
Pahtus
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kiryan » 17 авг 2011, 22:28

Подскажите, есть ли смысл соваться к чехам за визой, имея в паспорте свеженький словацкий отказ? Причем билеты Москва-Вена-Москва.
Kiryan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Orange31 » 14 сен 2011, 11:41

Подали документы в Консульство в Санкт-Петербурге через тур.агентство. Почему-то у нас не попросили справки с места работы. Это нормально? Кто подавал через Питер, поделитесь опытом плиз
Orange31
новичок

Сообщение CuBella » 14 сен 2011, 21:23

Напишу свой вопрос и тут С другом планируем тур поездку в Чехию. Самостоятельно. Отель забронировал мой друг, который едет из другой страны. В подтверждении брони отеля меня вписали как гостя. Если отель пришлет мне факс-подтверждение такой брони (где я как гость), подойдет ли это для подачи на однократную туристическую визу?
Заранее спасибо.
CuBella
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Summer_xs » 15 сен 2011, 14:30

CuBella писал(а) 14 сен 2011, 21:23:Отель забронировал мой друг, который едет из другой страны. В подтверждении брони отеля меня вписали как гостя. Если отель пришлет мне факс-подтверждение такой брони (где я как гость), подойдет ли это для подачи на однократную туристическую визу?

Уверена, что подойдет. Главное - указать Ваши данные, как уже писалось выше.
Summer_xs
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 12

Сообщение Orange31 » 19 сен 2011, 08:45

ХЭЭЭЭЛП! Очень срочно ХЭЭЭЛП!! Сегодня на рабочий телефон поступил очень подозрительный звонок из Питера (куда мы подавали документы). Спросили занимаемся ли мы крупными партиями товаров и как зовут нас с мужем (по должностям, конечно, назвали) (мы с мужем подавали доки)... Это и есть тот самый звонок с Консульства? Или и правда кто-то просто хотел узнать наши имена?
Orange31
новичок

Сообщение Я везунчик » 20 сен 2011, 13:26

Всем привет!
Подскажите пожалуйста, собираемся с МЧ поехать в Чехию на НГ, визы планируем получить сами, но, :
1. Мы из Сибири, поэтому документы придется отправлять DHL, расскажите, сколько времени занимает эта процедура?
2. У нас есть действующий шенген (Испания) до февраля, на сайте посольства прочитала что его нужно аннулировать , можно ли не делать чешскую визу, а поехать по Испанской?
Я везунчик
новичок

Страны: 11

Сообщение marussya » 21 сен 2011, 09:05

Вы можете спокойно ехать по испанскому шенгену, ничего по новой открывать или аннулировать не надо.
marussya
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форумВиза в Чехию. Таможня в Чехии

Включить мобильный стиль