Кстати, за 800 Usd можно и апартаменты на Бали посмотреть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
rattatuy писал(а):Вобщем я тут еще месяц до 30 мая. Если какие вопросы по Израилю, пожелания, предложения или помощь, пишите.
но ценник тоже за комнату 400$ в месяц
pups писал(а):Это за 1 комнату в квартире с соседями или за однокомнатную квартиру?
Квартира далеко от моря?
Foxic писал(а):не были, а пишите
1можно снять если скооперироваться в несколько человек. их еще и найти надо и как-то прижиться вместе. За 1000 домов нет точно , за 2,5 можно найти если долго искать в местах неведомых человеку впервые ступившему на Бали ,но скорее всего в этом доме много будет не хватать из мебели, кое-что придется выкинуть , кое-что подлатать ,перекрасить и тыды и тыпы. в общем, гемора и допплат много. Плюс доп за свет , газ, инет и что там еще .
2 один раз и без алко. Хотя если уговорить себя полюбить рис.
3 самим опасно , познакомиться с серферами - теоретически , а практически ну представьте всю очередь желающих нафик вы им нужны в целом то.
4 можно.....можно много еще чего , но на это не прожить,как правило. Да и характер надо иметь соответствующий - направленный на развод своих соотечественников.
5. в целом да, но первые полгода тоже хочется жить . Там тыща в минимум пойдет . Советую не считать себя самым умным - период адаптации будет , деньги улетать будут.
6. Да? например в ku dе tа вход около 150 баксов
rattatuy писал(а):В общем что я могу сказать по поводу долгого проживания в Израиле. Как говориться в том анекдоте, не стоит путать иммиграцию с туризмом. Под иммиграцию эта страна заточена, под долгий туризм нет. Цены на съем жилья на короткий период (а это по израильским меркам все что меньше года) довольно-таки московские. Во всяком случае найти комнату в Тель-Авиве дешевле 550$ в месяц ооочень проблематично.
Квартиру снять практически нереально. Либо это будет разбитая в хлам, либо без мебели и техники на отшибе. Либо заоблачный ценник.
Можно найти и в глуши, типа где я сейчас снимаю, в Кирьят-Яме, но ценник тоже за комнату 400$ в месяц. Зато здесь дует, люди катаются, правда ветер не стабильный. Вот сейчас почти неделю его нет, пичалька...
Побывал на Пасху в Иерусалиме. Незабываемые впечатления... Если соберетесь поехать в Израиль, езжайте на неделю, и обязательно в Пасху. 3 дня в Иерусалиме, пару дней в Тель-Авиве, денек в Хайфе и Нацерете, мертвое море и домой.
Про жизнь: радуют бесплатные силовые тренажеры на улицах - занимайся сколько хочешь и в любое время. Бесплатные корты. В Акко очень неплохая и дешевая теннисная школа. Дешевые парикмахерские и зубные врачи. Фрукты и овощи по доступным ценам. Не радует: какой-то перекос в мужском населении над женским
Сальсу здесь танцуют... как бы это сказать... ну, думают, что танцуют... В клубе Гавана, в четверг было человек 200 народа, из них максимум 3 пары танцевали сальсу. Остальные выпендривались больше, тьфу, противно вспоминать даже...
Выводы: лучше бы я видимо поехал во Вьетнам в Муй-Не. Хотя я тут увидел друзей, некоторых 5-6 лет не видел. Да и Пасха в Храме Гроба Господнего того стоит. Но очень большое врядли, что я сюда приеду еще хоть когда-нибудь.
Вобщем я тут еще месяц до 30 мая. Если какие вопросы по Израилю, пожелания, предложения или помощь, пишите.
Интересен опыт или информация о вариантах проживания в европейских странах укладываясь в бюджет 1000$.
rattatuy писал(а):Выводы: лучше бы я видимо поехал во Вьетнам в Муй-Не.
fromspb3 писал(а):Понятно, что такие страны как Германия, Голландия, Дания, Франция и т.п. отпадают. Что можно сказать например о Польше? Был проездом, приятно удивили цены на проживание в гостиницах и на еду, как в кафе, так и в магазинах.
fel писал(а):А на Канарах сколько стоит жизнь?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе