marces писал(а):Oткровенно говоря мне особенно не интересует достопримечательности города (фонтаны, статуи, памятники, музеи....) Я люблю фотографировать обычную, повседневную жизнь - людей их эмоции, дома - где они живут, интерьер, экстерьер... Короче говоря, обычные вещи и поступки людей.
B каком районе Кишиневa люди, живут в своих домах ? где я могу найти более старых домов ?
Имре, в Кишинёве есть частные дома, но они не имеют молдавского колорита. Это обычные дома богатых людей с совершенно непримечательной архитектурой.
Часть старых домишек, но совсем не красивых, сохранилась в районе улиц Букурешть - Щусева, от улицы Измаильская до Бонулеску-Бодони.
Найдите карту Кишинёва и на нём этот район. Есть одно красивое действительно старинное здание на центральной улице - Штефан чел Маре, дальше от центра, там раньше был музей, но он сейчас закрыт забором и находится в жутком состоянии.
А вот действительно колоритные дома можно увидеть в г. Сороки - это дома цыган! Крыши украшены затейливой резьбой из жести - настоящее цыганксое рококо!
Мне кажется, что 9 дней - это отличный срок, для того, чтобы успеть посмотреть не только Кишинёв с окрестностями, но и съездить на Север.
Пороги Прута, тысяча холмов - находятся не так далеко друг от друга, но я бы выделила на них два дня.
А Сороки в другую сторону, хоть тоже не севере. Там и окрестности живописные, не только город. Ещё день.
Старый Орхей - день,
сахарна - день
Цыпово-день
Кишинёв - день
Если в планах Приднестровье - ещё день,
и не забудьте про приезд-отъезд.
Так что, всё верно.
Не могу вам обещать, но может быть мы с мужем сможем составить компанию в Кишинёве или Старом Орхее, если вы захотите, посмотрим.
Если что - напишите мне в личку
Кстати, здесь немного фотографий из Орхея
gallery/album.php?album_id=1191и ещё немножко Молдовы
gallery/album.php?album_id=1171Да, не забудьте, что в Молдавию въезд по заграничным паспортам. Нужен такой, по которому вы ездите заграницу.