Такс фри (Tax free) в Европе, возврат такс фри

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1

Re: Такс фри (Tax free) в Европе, возврат такс фри

Сообщение Химикбля » 08 июл 2011, 09:32

t4k писал(а):То есть сначала к таможенникам за печатью на чеках,а потом в окно возврата такс фри?

Именно так. Они могут вас попросить показать вещи. Будьте готовы .
Химикбля
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение t4k » 08 июл 2011, 09:46

так ,если безпошленно можно вывозить одежды не более чем на 30 000 на человека, они же увидев чеки и одежду быстро поймут что куплено на большую сумму и еще и с меня пошлину возьмут?:) в аэропорту, совсем нет...в общем, беру часть чеков, возвращают часть налогов и еду домой...вещи держу в отдельном пакете для предъявления...и получается носить их будет нельзя пока не пройду границу...все правильно поняла?:)
t4k
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Химикбля » 08 июл 2011, 10:05

Вы все перепутали.
t4k писал(а): безпошленно можно вывозить

Польским таможенникам все равно, сколько вы вывозите. Их дело поставить печати на ваши чеки.
t4k писал(а):они же увидев чеки и одежду быстро поймут что куплено на большую сумму и еще и с меня пошлину возьмут?:)

Это уже относится к белорусским таможенникам. Да, они могут докапаться , типо это коммерческая партия. Но можно например , после поляков посрывать бирки.
t4k писал(а):в аэропорту, совсем нет..

В аэропорту точно так. Просто там поток и не всех проверяют. Закон одинаков везде.
t4k писал(а):беру часть чеков, возвращают часть налогов и еду домой..

Берите все чеки, которые сможете .
t4k писал(а):вещи держу в отдельном пакете для предъявления...

Лучше так.
t4k писал(а):получается носить их будет нельзя пока не пройду границу

Лучше так.
Хотя у меня всегда бвло, что я что-то носил, и на таможне на это не обращали внимание.
Химикбля
полноправный участник

Сообщение t4k » 08 июл 2011, 10:19

Спасибо, разобралась...а идея с бирками мне понравилась...сама до такого бы не додумалась.
В аэропортах я вообще возвращала деньги за покупки друзей из ЕС по такс фри, никогда никто не смотрел вещи:) видимо мне просто везло:)
t4k
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Anton321123 » 10 июл 2011, 15:02

Для отдельной темы мелковато, но когда вопрос касается денег...
Недавно вернулся из Парижа, и перед отъездом не смог найти однозначной информации по возмещению tax-free в случае, если из Франции Вы возращаетесь через Германию (например, Люфтганзой).

Как получилось у меня.
Все документы по возмещению были оформлены в магазине при совершении покупок (галерея Лафетт).
В аэропорт приехали за два часа. Сунулись к окошку возмещения Tax-free, а там оказалась очередь из тридцати японских дам, вывозящих полугодовой запас продукции луи витон. Для себя решили, что в Европе мимо очереди не попасть, а скорость движения очереди однозначно давала понять, что вернуть свои кровные не получиться.

Прилетев в Германию, имея на руках документы оформленные во французком магазине, без штампиков таможни Франции, без всякой очереди и без предъявления покупок поставили штамп таможни Германии и в другом окне получили денежные средства. Единсвенное "затруднение" пришлось выбирать в какой валюте получить возмещение: евро или доллар.

Итог: если Вы возращаетесь из Франции через Германию и во Франции Вы не получили возмещение, Вы сможете без очереди, без предъявления покупок сделать это в аэпорту Германии. Путь с отравкой конверта долгий и не нужный.
Anton321123
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение e-not80 » 10 июл 2011, 16:58

Anton321123 писал(а):...Вы сможете без очереди, без предъявления покупок сделать это в аэпорту Германии. ...

Ни то ни другое не является правилом - просто совпадение что не было очереди и работник цейла не стал смотреть вещи. имхо
e-not80
путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 27

Сообщение Химикбля » 11 июл 2011, 11:33

Anton321123 писал(а):Итог: если Вы возращаетесь из Франции через Германию и во Франции Вы не получили возмещение, Вы сможете без очереди, без предъявления покупок сделать это в аэпорту Германии.

Однозначно это не правило.
У меня в Брюсселе было два чемодана. Проверял парень, мы шутили, смеялись и он просто не глядя проштамповал чеки. В это время проходила дама-таможенник и на полном серьезе заявила, что будь она на его месте, проверила бы у меня каждый чек.
А при вылете из Берлина, я летел монгольскими авиалиниями, со мной в очереди на таможню было много монголов, их трясли как в последний раз, проверяли каждую покупку. Таможенник увидел нас, пригласил подойти без очереди и сразу поставил все печати.
Бывает по-разному.
Anton321123 писал(а):Путь с отравкой конверта долгий и не нужный.

Это всего лишь вариант.
Не всем нужны наличные. Не всегда работает пункт возврата Tax Free. Не всем охота стоять в очереди. И так далее....
Химикбля
полноправный участник

Сообщение fani » 13 июл 2011, 12:01

Рассказываю, как разворачивается моя ситуация с непоставленным штампом на таможне (описана на предыдущей странице). Перспектива снятых с карточки денег да еще со штрафом, меня не радовала, и я решила не сдаваться.

Написала на мейл таможенного атташе посольства Франции в Москве. Мне ответили с перечнем документов, которые необходимы предоставить плюс товар. Позвонила, чтобы назначить встречу. Сегодня утром посетила данное заведение, мило пообщалась с огромным темнокожим атташе, хорошо говорящем по-русски. Все очень вежливо и культурно. Он поставил на все доки печати, подпись и дату, посмотрел товар. Дал адрес, куда отправить документы. Я так поняла, что в таможенное управление в Париже в 10м округе. Дальше они там уже должны поставить печать в соответствующую графу и отправить чек в Global Blue. Подстава оказалась в том, что конверт, где были чеки я выкинула . Атташе пожурил и сказал, что его коллегам придется отправлять документы поэтому за свой счет. Так что не знаю, честно говоря, выгорит ли вся операция.
Mi vida es un laberinto sin salida...
fani
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение sonnar » 13 июл 2011, 18:17

Лечу из Франции (Лион) в Нижний Новгород Люфтганзой со стыковкой во Франкфурте, вылет из Лиона в 10 утра, стыковка во Франкфурте - 5 часов. С собой имеются чеки tax free из Франции и Великобритании (выезжал оттуда Еврстаром, на St.Pancras'е точек возврата tax free не нашел), все чеки Premier Tax Free, Global Blue и Global Refund France . Вопрос собственно к знающим - где нужно возвращать? Вещей много и естественно я буду их сдавать в багаж - если немецкие таможенники могут попросить показать товар, то стало быть все оформлять в Лионе? Также на некоторых чеках в колонке "Refund options" нет строчки "Cash", только чек или кредитная карта. Несколько месяцев назад я при возврате по таким чекам в Хитроу подписал от руки "Cash refund", на что таможенник все равно попросил написать номер карты и сказал что деньги придут только туда, наличными выдать невозможно, но на карту до сих пор ничего не пришло - интересует как получить возврат по такому чеку наличными?
sonnar
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 48

Сообщение Ivv2 » 15 июл 2011, 11:15

Возврат делают в том месте, где пределы Шенгена покидаете.
Насколько я знаю (а окончательно разобраться пока не удалось), на некоторые чеки возврат можно сделать только на карту. Т.е. налик не получите ни при каком раскладе.
Ivv2
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение shalak » 15 июл 2011, 14:43

Столкнулся вот с какой ситуацией.
Ранее всегда при выезде из шенгена( чаще всего из CDG Paris) ставили штампы на таможне а потом возврат налом или на карту.два дня назад штампы не поставили а только отсканировали.сказали что штамп теперь не ставят а только скан.и этого достаточно.затем также по схеме письмо в почтовый ящик
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 260 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение aleks200879 » 15 июл 2011, 19:45

В конце марта возвращал во Франкфурте по чекам из Франции,штамп ставили.
Sapienti sat
aleks200879
путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Страны: 42

Сообщение shalak » 15 июл 2011, 21:15

Не думаю что сочинили.говорили всетаки таможенники где обычно штампую.возможно какие то чеки требуют штамма а какие то нет.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Сообщение sonnar » 16 июл 2011, 01:50

Ivv2 писал(а):Возврат делают в том месте, где пределы Шенгена покидаете.
Насколько я знаю (а окончательно разобраться пока не удалось), на некоторые чеки возврат можно сделать только на карту. Т.е. налик не получите ни при каком раскладе.

Т.е. штамп обязаны поставить без предъявления покупок (т.к. они естественно будут в багаже)?
sonnar
активный участник

Сообщение shalak » 16 июл 2011, 02:28

Без предъявления приобретенных вещей не обязаны ставить штамп!если потребуют предъявить какую нибудь из вещей а Вы не покажите то имеют все основания Вам отказать!
shalak
почетный путешественник

Сообщение sonnar » 16 июл 2011, 17:27

shalak писал(а):Без предъявления приобретенных вещей не обязаны ставить штамп!если потребуют предъявить какую нибудь из вещей а Вы не покажите то имеют все основания Вам отказать!

Т.е. получается штамповать нужно все-таки в аэропорту первого вылета , а не в аэропорту вылета из зоны Шенгена? (все покупки с Tax free у меня будут в багаже)
sonnar
активный участник

Сообщение smit67 » 16 июл 2011, 18:59

sonnar писал(а):
shalak писал(а):Без предъявления приобретенных вещей не обязаны ставить штамп!если потребуют предъявить какую нибудь из вещей а Вы не покажите то имеют все основания Вам отказать!

Т.е. получается штамповать нужно все-таки в аэропорту первого вылета , а не в аэропорту вылета из зоны Шенгена? (все покупки с Tax free у меня будут в багаже)

Никто не поставит штамп на внутреннем рейсе !!!

Ну а формально досмотр - штамп!
Но, мы в Европе - и сначала получаем посадочный талон!!! (а всё шматьё то в багаже)
А затем, БЕЗ единой проблеммы - штампы.

1. А далее находим почтовый ящик, бросаем конверты (даже без марок) и ждём данежки на нашей карте! Ну до 2,5 месяцев, в зависимости от ТАКС ФРИ оператора. Этот вариант для маленьких А/П где садятся дискаунтеры.
2. Другой вариант - получаем КЭШ, в тех А/П где есть представительства, но чуть меньше.
3. Идём в представительство ТАКС ФРИ оператора в Киеве/Москве и так же получаем кэш (на карту).

Это так!
Всё бывает, только "Вдруг" - не бывает.
smit67
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 35

Сообщение sonnar » 16 июл 2011, 22:28

smit67 писал(а):Но, мы в Европе - и сначала получаем посадочный талон!!! (а всё шматьё то в багаже)
А затем, БЕЗ единой проблеммы - штампы.

Посадочные на весь маршрут уже будут у меня в телефоне Стало быть, заходя в аэропорт, сразу к таможеннику ставить штампы?
sonnar
активный участник

Сообщение Ivv2 » 17 июл 2011, 21:46

sonnar писал(а):
Ivv2 писал(а):Возврат делают в том месте, где пределы Шенгена покидаете.

Т.е. штамп обязаны поставить без предъявления покупок (т.к. они естественно будут в багаже)?

С чего вы взяли? Все покупки с собой. А попросят их предъявить или нет... Лично у меня всегда просили. Только послдний раз в Риме - не просили.
Ivv2
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение julchen_xxx » 21 июл 2011, 09:52

Подскажите пожалуйста, вылет из Германии в 6-30 утра, ни штампы на чеках ни возврат денег осуществить не получится???
julchen_xxx
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаОбщие вопросы раздела Европа

Включить мобильный стиль