Теплая страна где можно прожить на 1000$ работая удаленно?

Дауншифтинг: понижение социального статуса ради свободы от общества потребления. Зимовка: переезд в теплую страну, жизнь на ренту, удалёнка фриланс. Длительное пребывание за границей как разведка перед эмиграцией без оформления вида на жительство.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Теплая страна где можно прожить на 1000$ работая удаленно?

Сообщение Foxic » 18 апр 2011, 06:55

квартира - это квартира, сыта ими еще в России ...А отдельный дом с тропическим садом, где можно позавтракать, походить босиком, сделать гриль вечером и вообще просыпаться не от топота или ахов соседей - гораздо приятнее. На Бали жилье - да, дороже, но уровень и разнообразие его выше. Кстати тут тоже можно дом и за 600 в мес снять , а можно и за 10-ку в месяц. Любой каприз за ваши деньги - вопрос сколько их у вас

Кстати, за 800 Usd можно и апартаменты на Бали посмотреть.
Foxic
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение Petrovkiev » 18 апр 2011, 11:39

Я бы за 600-650 пытался тут снимать приличное здание - другое дело, что это дело вкуса, конечно. Удачи!
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46

Сообщение rattatuy » 27 апр 2011, 10:32

В общем что я могу сказать по поводу долгого проживания в Израиле. Как говориться в том анекдоте, не стоит путать иммиграцию с туризмом. Под иммиграцию эта страна заточена, под долгий туризм нет. Цены на съем жилья на короткий период (а это по израильским меркам все что меньше года) довольно-таки московские. Во всяком случае найти комнату в Тель-Авиве дешевле 550$ в месяц ооочень проблематично.
Квартиру снять практически нереально. Либо это будет разбитая в хлам, либо без мебели и техники на отшибе. Либо заоблачный ценник.
Можно найти и в глуши, типа где я сейчас снимаю, в Кирьят-Яме, но ценник тоже за комнату 400$ в месяц. Зато здесь дует, люди катаются, правда ветер не стабильный. Вот сейчас почти неделю его нет, пичалька...
Побывал на Пасху в Иерусалиме. Незабываемые впечатления... Если соберетесь поехать в Израиль, езжайте на неделю, и обязательно в Пасху. 3 дня в Иерусалиме, пару дней в Тель-Авиве, денек в Хайфе и Нацерете, мертвое море и домой.
Про жизнь: радуют бесплатные силовые тренажеры на улицах - занимайся сколько хочешь и в любое время. Бесплатные корты. В Акко очень неплохая и дешевая теннисная школа. Дешевые парикмахерские и зубные врачи. Фрукты и овощи по доступным ценам. Не радует: какой-то перекос в мужском населении над женским
Сальсу здесь танцуют... как бы это сказать... ну, думают, что танцуют... В клубе Гавана, в четверг было человек 200 народа, из них максимум 3 пары танцевали сальсу. Остальные выпендривались больше, тьфу, противно вспоминать даже...
Выводы: лучше бы я видимо поехал во Вьетнам в Муй-Не. Хотя я тут увидел друзей, некоторых 5-6 лет не видел. Да и Пасха в Храме Гроба Господнего того стоит. Но очень большое врядли, что я сюда приеду еще хоть когда-нибудь.
Вобщем я тут еще месяц до 30 мая. Если какие вопросы по Израилю, пожелания, предложения или помощь, пишите.
rattatuy
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 27 апр 2011, 22:44

rattatuy писал(а):Вобщем я тут еще месяц до 30 мая. Если какие вопросы по Израилю, пожелания, предложения или помощь, пишите.

Так в косарь затрат влез или нет?
Гость

Сообщение pups » 28 апр 2011, 04:47

но ценник тоже за комнату 400$ в месяц

Это за 1 комнату в квартире с соседями или за однокомнатную квартиру?
Квартира далеко от моря?
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение rattatuy » 29 апр 2011, 00:25

pups писал(а):Это за 1 комнату в квартире с соседями или за однокомнатную квартиру?
Квартира далеко от моря?

в 10 минутах ходьбы от моря. Это комната. Квартиру тоже можно снять за такие деньги, но только на год, и если ты гражданин Израиля. Если ты турист - пожалуйста за 40$ в день квартира или 25-50 гостиница
rattatuy
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Stacy Love » 04 июн 2011, 16:46

Foxic писал(а):не были, а пишите

1можно снять если скооперироваться в несколько человек. их еще и найти надо и как-то прижиться вместе. За 1000 домов нет точно , за 2,5 можно найти если долго искать в местах неведомых человеку впервые ступившему на Бали ,но скорее всего в этом доме много будет не хватать из мебели, кое-что придется выкинуть , кое-что подлатать ,перекрасить и тыды и тыпы. в общем, гемора и допплат много. Плюс доп за свет , газ, инет и что там еще .
2 один раз и без алко. Хотя если уговорить себя полюбить рис.
3 самим опасно , познакомиться с серферами - теоретически , а практически ну представьте всю очередь желающих нафик вы им нужны в целом то.
4 можно.....можно много еще чего , но на это не прожить,как правило. Да и характер надо иметь соответствующий - направленный на развод своих соотечественников.
5. в целом да, но первые полгода тоже хочется жить . Там тыща в минимум пойдет . Советую не считать себя самым умным - период адаптации будет , деньги улетать будут.
6. Да? например в ku dе tа вход около 150 баксов

Никаких слов на вас не хватает.. Я жил и знал много людей.. Специально интересовался ценами и т.п. т.к. хотел "иммигрировать", но понял что не мое..

На Бали реально прожить на 10.000 рублей - при этом "полубомжем". Считаем:
100 баксов гест в Куте (месяц)
60 баксов новый скутер (месяц)
5-10 баксов еда и все остальное..

Да алкоголь дорогой. Но еда в целом дешевле чем в Москве и полезная

Теперь по вашим цифрам

1. Я снимал 3х комнатный дом в Джимбаране за 200 баксов + комуналка (помоему что-то типа 15 баксов в месяц)..
Да это один из самых хреновых домов который можно снять, но это реальная цена.. (аренда минимум на год)
Мне одному все три комнаты были не нужны и я их здавал (150 баксов в месяц).. Так у меня проживание и тетечка которая убиралась раз в 2 дня полностью дом + посуду помыть - получались бесплатно..
Если изначально потратиться больше на дом 5-7 тыщь без басейна в год или 7-15 тыщь с басиком в год - так можно еще на этом и зарабатывать.. Ну или просто в 3 "семьи" снимать трехкомнатный дом с басиком - это баксов 300 будет в месяц - дом будет АХУЕННЫЙ..
На одного 3х комнатный дом просто не нужен - в нем скучно будет.

2. Ну рис вообще в Азии себя прийдеться заставить полюбить.. То что 10 баксов это 3 раза нормально поесть 100%.
Алкоголь - да, дорогой.. Бинтанг (пинта) стоит 2 бакса по сравнению с нашими жигулями которые стоят 20 рублей (0.5)
Арак стоит 10 баксов, по сравнению с нашей такой же паленой водкой за 150 рублей.. Это единственная разница..

Зато там грибы 3 бакса стоят с доставкой на дом.. А это 6 часов стабильного отрыва от реальности

3. А с кем еще обащться там? Вы ж и едите на Бали за серфингом (восновном). Один раз тратимся на б\у серф за примерное 150 баксов, а дальше уже все само сложиться.. Я учился серфингу сам - меня он не впечатлил.. Конечно это не так как скейтбординг -обучаться.
Самый нормальный вариант взять пару занятий у местных чуваков (не на пляже ) за 100-150 рупий урок.. Хз сколько нада, штук 5-10 я думаю точно хватит..

4. Неправда.. Туристы просто не имеют возможности что-то получить дешевле.. Например та же аренда жилья.. Ну какой турист на 2-4 недели снимит 3х комнатный дом у местного? Во первых цена за год аренды и за месяц будет совершенно разная, во вторых приедешь не на отдых, а на поиски жилья - потому что что бы найти хороший дом нужно минимум недели 2-4 поискать.. А тут еще и турист будет который ничего об острове и укладе на нем не знает..

5. Можете считать меня бомжем, но я потратил за полгода + билеты и все дела (визы там, одежды немного) 110 тысячь рублей..
И девушка приезжала ко мне на 2 месяца последних месяца с 30ю тыщами.. С учетом что мы себе ни вчем особо не отказывали..

6. В Москве есть места где вас и за тыщу долларов не пустят.. Это значит что в Москве сходить потусоваться стоит 10.000 долларов только за вход?
Планы на 2012: Китай-Гонконг-Тайвань-Южная и Северная Корея-Япония.
Конец 2012 - начало 2013: Вьетнам-Камбоджа-Тай-Сингапур-Филиппины-кусочек Малайзии-Бруней-Индонезия и может быть Папуа Новая Гвинея.
Stacy Love
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6
Отчеты: 3

Сообщение zaq289 » 18 июл 2011, 09:41

rattatuy писал(а):В общем что я могу сказать по поводу долгого проживания в Израиле. Как говориться в том анекдоте, не стоит путать иммиграцию с туризмом. Под иммиграцию эта страна заточена, под долгий туризм нет. Цены на съем жилья на короткий период (а это по израильским меркам все что меньше года) довольно-таки московские. Во всяком случае найти комнату в Тель-Авиве дешевле 550$ в месяц ооочень проблематично.
Квартиру снять практически нереально. Либо это будет разбитая в хлам, либо без мебели и техники на отшибе. Либо заоблачный ценник.
Можно найти и в глуши, типа где я сейчас снимаю, в Кирьят-Яме, но ценник тоже за комнату 400$ в месяц. Зато здесь дует, люди катаются, правда ветер не стабильный. Вот сейчас почти неделю его нет, пичалька...
Побывал на Пасху в Иерусалиме. Незабываемые впечатления... Если соберетесь поехать в Израиль, езжайте на неделю, и обязательно в Пасху. 3 дня в Иерусалиме, пару дней в Тель-Авиве, денек в Хайфе и Нацерете, мертвое море и домой.
Про жизнь: радуют бесплатные силовые тренажеры на улицах - занимайся сколько хочешь и в любое время. Бесплатные корты. В Акко очень неплохая и дешевая теннисная школа. Дешевые парикмахерские и зубные врачи. Фрукты и овощи по доступным ценам. Не радует: какой-то перекос в мужском населении над женским
Сальсу здесь танцуют... как бы это сказать... ну, думают, что танцуют... В клубе Гавана, в четверг было человек 200 народа, из них максимум 3 пары танцевали сальсу. Остальные выпендривались больше, тьфу, противно вспоминать даже...
Выводы: лучше бы я видимо поехал во Вьетнам в Муй-Не. Хотя я тут увидел друзей, некоторых 5-6 лет не видел. Да и Пасха в Храме Гроба Господнего того стоит. Но очень большое врядли, что я сюда приеду еще хоть когда-нибудь.
Вобщем я тут еще месяц до 30 мая. Если какие вопросы по Израилю, пожелания, предложения или помощь, пишите.

я сейчас в Мексике. жилье есть и за 900 песо - комната. квартира - 2500 вкл интернет, электричество. все дешево. пожрать в день - 300 если в приличных кафешках и уже тошнит от такосов, обычно - бизнес-ланч - 25 песо. если стрит-фуд - 5 долл в день. кило манго - 5 песо, фреши сам дома делаю. т.е. на 1 доллар получается = короче сам считай, на 1 доллар можно купить 2 кг манго. штуки хватает за глаза особо если на сигареты не тратиться. Секаса - хоть отбавляй, тебя самого снимут, даже разрешения не спросят. еще и денег дадут фрукты и сифуды - как черный хлеб.вообще не понятно, нахуа было ехать в израиль танцевать сальсу? про серф - не знаю, еще не доехал до пацифика. но не думаю, что дорого. здесь вообще ничего особо дорого не стоит. может и есть - но нужно специально искать. или ухать в канкун, как делают все русские, чтобы слить немерянно бабла. можно жить забесплатно по вписке вообще легко. у меня испанского практически нет. съездил на залив - в первом же месте спросили 150 песо за комнату с душем и кондеем с видом на море. дальше было лень искать.
креветки большие на гриле - 6-7 долл, если есть их в пафосном ресторане со скатертями, когда пепельницу меняют после каждой затяжки, и видом на море. на белых никто внимания не обращает. т.е. только молодые тёлки секут, что у мя голубые глаза и я по типу из европы. торговаться не надо.
снял жилье на 2 мес, как будто за пол-года, тот же ценник. виза-ран - раз в пол-года.

спрашивай в личку есичо.

зы привет тайланду!!!
zaq289
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 32

Сообщение Ежевика86 » 18 июл 2011, 13:31

Zaq а ты в каком городе обитаешь?
Ежевика86
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение zaq289 » 18 июл 2011, 21:43

в Халапе-де-Энрикес, это столица штата Веракруз. тут в большинстве городов цены одинаковые. т.е. чтобы найти дорого нужно специально ломиться в турист дестинэйшн.
zaq289
полноправный участник

Сообщение fromspb3 » 23 июл 2011, 16:21

Друзья,
16 страниц Бали, Таиланд, Таиланд , Бали. Чуток Мексики. Еще чуть-чуть ОАЭ.
А что в старушке Европе перевелись места? У кого-нибудь есть информация о Португалии, Испании или Греции и т.п. ? Местные как-то умудряются жить на косарь
fromspb3
полноправный участник

Страны: 24
Отчеты: 8

Сообщение zaq289 » 23 июл 2011, 20:00

зачем "умудряться жить на косарь", если можно жить по человечески в нормальном климате, адекватном визовом режиме и дешевыми ценами?
zaq289
полноправный участник

Сообщение fromspb3 » 23 июл 2011, 20:54

Про Азию и Америку уже обсудили и вдоль и поперек, что по десятому разу крутить эту пластинку Интересен опыт или информация о вариантах проживания в европейских странах укладываясь в бюджет 1000$. Вот я например планирую сдавать свою квартиру в СПб примерно за 30000руб. Где будет по деньгам проживать? Потребности скромные желательно, что бы и на машине можно было добраться, это тоже для экономии. Перелеты в копеечку получаются, тем более если не один едешь.
fromspb3
полноправный участник

Сообщение pups » 23 июл 2011, 21:18

Интересен опыт или информация о вариантах проживания в европейских странах укладываясь в бюджет 1000$.

Цены в нормальной (западной) Европе сравнимы с московскими. За 1000 баксов (700 евро) жить на съемной квартире можно на грани нищеты.Часто бываю в Германии, если интересно, дам полный расклад.
pups
Навечно в списке

Сообщение fromspb3 » 23 июл 2011, 23:06

Понятно, что такие страны как Германия, Голландия, Дания, Франция и т.п. отпадают. Что можно сказать например о Польше? Был проездом, приятно удивили цены на проживание в гостиницах и на еду, как в кафе, так и в магазинах.
fromspb3
полноправный участник

Сообщение DME » 24 июл 2011, 01:10

rattatuy писал(а):Выводы: лучше бы я видимо поехал во Вьетнам в Муй-Не.

Вот как раз почти всю тему просмотрел (тоже интересует такой вопрос), думаю что же не кто Вьетнам не кто не предлагал. Сами этот вариант рассматриваем на месяц для начала попробовать там удалённо поработать. Но только не в Муй-Не, а в Нячанг. Мы были в Муй-Не пакетом, все таки там кажется все отуризмено. Правдо на окраинах, на побережье моря жилья много. Русских туристов, наверно уже больше 50%. Везде все есть уже на русском. Наш, тогда гид рассказывал, что снимает за 10$ в сутки и мопед он купил свой. Но даже тогда он говорил, что лучшего места, чем Нячанг нет. Он был сам из Владивостока, владел в совершенстве Вьетнамским языком, жил и работал тут уже 2 года в разных городах. И все таки почитав побольше, действительно склоняемся к Нячангу. А кайта и серфинга полно и там и там.
Теплая страна где можно прожить на 1000$ работая удаленно?
В общем, если подумываешь о Муй Не, то и Нячанг посмотри.
А в обще, один знакомый, который пожил 1 месяц на Гоа и потом расспрашивал у меня про Вьетнам, сказал: нет, все равно дорого!(Хотя мне казалось, что я такие дешевые цены озвучиваю) Лучше я поеду опять на Гоа, там все равно все дешевле. Вот у него, на сколько я знаю бюджет меньше 1000$ в сутки. Второй раз уже поехал на 2 месяца. Но я, сам не был на Гоа. Так, что его советовать не могу. Но как вариант, тоже посматривали.
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение valeriy79 » 24 июл 2011, 01:15

Прожить можно и в Российской глубинке на штуку зелени,учитывая то что средняя стоимость аренды двушки в провинциальном городе полумиллионнике 10тысяч рублей,проезд 10 рублей,из плюсов нет гемора с визами.
valeriy79
участник

Сообщение pups » 24 июл 2011, 10:14

fromspb3 писал(а):Понятно, что такие страны как Германия, Голландия, Дания, Франция и т.п. отпадают. Что можно сказать например о Польше? Был проездом, приятно удивили цены на проживание в гостиницах и на еду, как в кафе, так и в магазинах.

Цены в Польше, особенно в провинции ниже московских, но не на много. Поэтому штука грина даже для Польши - мало.
pups
Навечно в списке

Сообщение fel » 24 июл 2011, 11:27

А на Канарах сколько стоит жизнь?
fel
участник

Страны: 41

Сообщение DME » 24 июл 2011, 11:55

fel писал(а):А на Канарах сколько стоит жизнь?

Лучше тогда не на Канарах, а на острове Мадейра, если такой выбор встанет. Туда сейчас много соотечественников переезжают жить. Температура от 18 до 30 круглый год. Природа в обще, какая то неописуемая. Остров вечной весны, постоянно что то цветет. Но 1000$ будет мало, а вот 1000евро на человека в месяц должно хватить на проживание. И серфинг есть, да и сальса в Португалии должна быть (были такие пожелании у автора). Но это Европа и нужно будет визу делать на полгода хотя бы.
Тут все таки Азия больше подходит. Может и латинская Америка и Карибы тоже хорошо подходит, но когда начинаешь учитывать перелёт, то Азия выплывает на первое место. Все таки придется периодически возвращаться домой. Например, сейчас взяли билеты на Катарские авиалинии на август до Бангкока за 443евро на человека туда/обратно. Дальше можно на локостовых авиакомпаниях (AirAsia, Jetstar и т.д.) уже куда угодно. Поэтому я думаю, тут первым делом надо рассматривать: Таиланд, Вьетнам, Камбоджа, Гоа, Филипины, может быть еще Индонезия и Шри-Ланка.
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль