t4k писал(а):То есть сначала к таможенникам за печатью на чеках,а потом в окно возврата такс фри?
Именно так. Они могут вас попросить показать вещи. Будьте готовы .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
t4k писал(а):То есть сначала к таможенникам за печатью на чеках,а потом в окно возврата такс фри?
t4k писал(а): безпошленно можно вывозить
t4k писал(а):они же увидев чеки и одежду быстро поймут что куплено на большую сумму и еще и с меня пошлину возьмут?:)
t4k писал(а):в аэропорту, совсем нет..
t4k писал(а):беру часть чеков, возвращают часть налогов и еду домой..
t4k писал(а):вещи держу в отдельном пакете для предъявления...
t4k писал(а):получается носить их будет нельзя пока не пройду границу
Anton321123 писал(а):...Вы сможете без очереди, без предъявления покупок сделать это в аэпорту Германии. ...
Anton321123 писал(а):Итог: если Вы возращаетесь из Франции через Германию и во Франции Вы не получили возмещение, Вы сможете без очереди, без предъявления покупок сделать это в аэпорту Германии.
Anton321123 писал(а):Путь с отравкой конверта долгий и не нужный.
Ivv2 писал(а):Возврат делают в том месте, где пределы Шенгена покидаете.
Насколько я знаю (а окончательно разобраться пока не удалось), на некоторые чеки возврат можно сделать только на карту. Т.е. налик не получите ни при каком раскладе.
shalak писал(а):Без предъявления приобретенных вещей не обязаны ставить штамп!если потребуют предъявить какую нибудь из вещей а Вы не покажите то имеют все основания Вам отказать!
sonnar писал(а):shalak писал(а):Без предъявления приобретенных вещей не обязаны ставить штамп!если потребуют предъявить какую нибудь из вещей а Вы не покажите то имеют все основания Вам отказать!
Т.е. получается штамповать нужно все-таки в аэропорту первого вылета , а не в аэропорту вылета из зоны Шенгена? (все покупки с Tax free у меня будут в багаже)
smit67 писал(а):Но, мы в Европе - и сначала получаем посадочный талон!!! (а всё шматьё то в багаже)
А затем, БЕЗ единой проблеммы - штампы.
sonnar писал(а):Ivv2 писал(а):Возврат делают в том месте, где пределы Шенгена покидаете.
Насколько я знаю (а окончательно разобраться пока не удалось), на некоторые чеки возврат можно сделать только на карту. Т.е. налик не получите ни при каком раскладе.
Т.е. штамп обязаны поставить без предъявления покупок (т.к. они естественно будут в багаже)?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Общие вопросы раздела Европа