Eujeniox писал(а):Про "страшные" кубинские реалии я не упоминал . А реалии таковы - не берите мои слова за безусловную истину, но во многом это так:
качество обслуживания не всегда соответствует цене и статусу отеля
Ну на это можно нарваться в любой стране. Я сужу по своему опыту, но "звёздность" отеля на Кубе честнее, чем в Египте и Турции.
Eujeniox писал(а):горячая вода может отсутствовать
Ни разу на такое не попадал, но допускаю возможность этого, причём не только на Кубе. Даже в Москве иногда воды горячей нет. Надо было уточнять вопрос на ресепшене.
Eujeniox писал(а):еда не всегда приготовлена вкусно
На вкус и цвет. Хотя сравнивая с Турцией (вроде как там кухня хорошей считается) скажу, что в кубинских отелях немного лучше, за исключением сладкого и выпечки. За гастрономическими изысками - в Италию (хотя на мой взгляд макароны по флотски (спагетти болоньез по ихнему) луче готовят в Греции на островах).
Eujeniox писал(а):попытки наебалова на каждом шагу или попроще - попрошайничества
О-о-о... Этого везде хватает... В Сочи съездите на недельку.
Eujeniox писал(а):пресловутый кубинский похуизм - один мой знакомый сравнил кубинцев с чау-чау - тем тоже на все похуй...
На мой взгляд это плюс, причём большой.
Eujeniox писал(а):так вот, объективно еще можно многое добавить, но я считаю даже это не будет приятным не только для молодоженов. Экзотические фрукты и теплое море не нивелируют возможные неудобства. Это и нужно знать, кроме Фиделя и Че, по крайней мере представлять, что это за страна и государство в целом, примерно представлять, с какими трудностями можно столкнуться. А ведь это медовый месяц... и оно надо?
Знать что их себя представляет "страна и государство в целом" ("Действия и поступки -это одно и то же" (ц) старина Мюллер) это точно не каждому дано, не многие справятся. Но молодожёны - молодожёнам рознь. Думаю, что многие вполне преодолеют "жуткие трудности, подстерегающие молодожёнов на Кубе".
keriman писал(а):
разговор слепого с глухим
Ага, немого с хромым и кривого со стукнутым.
keriman писал(а):Я, да и не только я, рады. что вам нравится Куба,
Тронут. До слёз тронут!
keriman писал(а):но мое имхо, что Куба не то место где надо проводить свадебное путешествие, а если все же Куба, то думаю Варадеро подойдет отлично.
Благородный дон видимо знает запросы и чаяния всех молодожёнов. У меня знакомые в медовый месяц пешком по плато Путарана ходили, но это не правильные молодожёны, их мы вычёркиваем.
keriman писал(а):Что до других стран где есть
тёплое море, тропические фрукты, экзотика
- то вся ЮВА подойдет как нельзя лучше, а уж сравнивать по сервису Тайланд и Кубу
Т.к. для меня "сервис" не самое главное, про сервис соглашусь. В остальном сравнивать вторую лигу с высшей бесперспективненько.
Eujeniox писал(а):Armik писал(а):Неее, жалеть врядли буду ))))) но хочется взять максимум...
Ну тады если все вышеперечисленное не напрягает - бамос!
Видимо, не "бамос", а "бан". Или сеньор к молодожёнам третьим напрашивается?