Впервые на Кубе. Хотим все.

Погода и сезоны на Кубе. Интернет и сотовая связь на Кубе, цены: стоимость еды, средний счет в ресторанах, чаевые. Пляжи на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Впервые на Кубе. Хотим все.

Сообщение Mariquita » 14 июл 2011, 09:22

А я считаю, что для медового месяца прекрасно подойдет Кайо-Ларго! Там тихо, уединенно и романтично! Единственный момент - это не настоящая Куба!
Но если у ТС категорично стоит цель поехать именно на Кубу, я бы посоветовала 2-3 дня посвятить Гаване, 5-6 дней покататься по окрестностям, а затем на недельку залечь на Кайо-Ларго
Если вопрос со страной еще открыт, то предлагаю для баунти Мальдивы - без передвижений, сплошной релакс
World is a book and those who don't travel read only one page
Mariquita
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 23
Отчеты: 3

Сообщение RomualdOso » 14 июл 2011, 09:36

Eujeniox писал(а):
RomualdOso писал(а):... Что за страшные кубинские реалии? И что надо ещё знать кроме Фиделя и Че?

Я далек от свадебных понтов на Кубе, но быт и качество обслуживания не на высоте. А в медовый месяц хочется все без напрягов. Знавал я замученных молодоженов, которые так же, зная только, что Куба - это круто и оттуда Фидель и Че, поехали справлять свадьбу...

Хорошо, кому арбуз, а кому свиной хрящик. Кому-то хочется без напрягов (мне почему-то без напрягов хочется не только в медовый месяц, но и вообще по жизни ), кто-то на второй день после свадьбы Селигер на лыжах переходит, кто-то хочет оказаться в состоянии "до свадьбы". Кому что нравится.
По поводу сервиса и обслуживания. А где сильно лучше? Избитые Турция и Египет? Я бы сказал, что там немного но хуже. Мальдивы - тоже на любителя. Италия, Испания, Греция? Тоже как повезёт. Ещё раз выскажу своё мение, тёплое море, тропические фрукты, экзотика - не самоё плохое место для свадебного путешествия.
И всё же очень интересно, "Что за страшные кубинские реалии? И что надо ещё знать кроме Фиделя и Че?"
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение Eugeniox » 14 июл 2011, 10:05

Про "страшные" кубинские реалии я не упоминал . А реалии таковы - не берите мои слова за безусловную истину, но во многом это так:
качество обслуживания не всегда соответствует цене и статусу отеля
горячая вода может отсутствовать
еда не всегда приготовлена вкусно
попытки наебалова на каждом шагу или попроще - попрошайничества
пресловутый кубинский похуизм - один мой знакомый сравнил кубинцев с чау-чау - тем тоже на все похуй...
так вот, объективно еще можно многое добавить, но я считаю даже это не будет приятным не только для молодоженов. Экзотические фрукты и теплое море не нивелируют возможные неудобства. Это и нужно знать, кроме Фиделя и Че, по крайней мере представлять, что это за страна и государство в целом, примерно представлять, с какими трудностями можно столкнуться. А ведь это медовый месяц... и оно надо?
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 14 июл 2011, 10:22

RomualdOso писал(а):Хорошо, кому арбуз, а кому свиной хрящик. Кому-то хочется без напрягов (мне почему-то без напрягов хочется не только в медовый месяц, но и вообще по жизни ), кто-то на второй день после свадьбы Селигер на лыжах переходит, кто-то хочет оказаться в состоянии "до свадьбы". Кому что нравится.
По поводу сервиса и обслуживания. А где сильно лучше? Избитые Турция и Египет? Я бы сказал, что там немного но хуже. Мальдивы - тоже на любителя. Италия, Испания, Греция? Тоже как повезёт. Ещё раз выскажу своё мение, тёплое море, тропические фрукты, экзотика - не самоё плохое место для свадебного путешествия.
И всё же очень интересно, "Что за страшные кубинские реалии? И что надо ещё знать кроме Фиделя и Че?"

разговор слепого с глухим

Я, да и не только я, рады. что вам нравится Куба, нравится
тёплое море, тропические фрукты, экзотика
, но мое имхо, что Куба не то место где надо проводить свадебное путешествие, а если все же Куба, то думаю Варадеро подойдет отлично.

Что до других стран где есть
- то вся ЮВА подойдет как нельзя лучше, а уж сравнивать по сервису Тайланд и Кубу
Eujeniox писал(а):Про "страшные" кубинские реалии я не упоминал . А реалии таковы - не берите мои слова за безусловную истину, но во многом это так:
горячая вода может отсутствовать
еда не всегда приготовлена вкусно
попытки наебалова на каждом шагу или попроще - попрошайничества
пресловутый кубинский похуизм - один мой знакомый сравнил кубинцев с чау-чау - тем тоже на все похуй...

Если честно и не в обиду любителям Кубы - точно,на все сто процентов!!!
Гость

Сообщение Armik » 14 июл 2011, 11:54

qwertina, спасибо огромное за такой развернутый совет !!! Я думаю, что мы так и сделаем, только еще в Сантьго поедем на машине и обратно на несколько дней...

Ребята, напряги типа "мне меняют постельное белье не каждый день" или "нам не открыли дверцу" - нас не напрягают ... а вот напряги типа "грязных отелей", "воровства" и "пристающих людей" - напрягают. Неужели на Кубе везде все именно так?! Как-то мне не верится... У меня представление, что кубинцы очень веселые, приветливые и ленивые товарищи, которые любят получать удовольствие от простых вещей - танцев, рома и солнца...

Кубу выбрали, потому что очень хотели давно на Кубу (это и есть потому что "модно") + чтобы очутиться в баунти, который описал RomualdOso + и потенцавать с кубинцами...

P.S. Еще как вариант рассматривали Таити и Бора-бора, но это непосильно по деньгам, а еще рассматривали Бразилию с амазонкой, но туда, признаюсь честно, родители не отпускают (мне 24, если что, а не 16... но все равно не отпускают:-)
Armik
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение cinic » 14 июл 2011, 12:04

Armik писал(а): У меня представление, что кубинцы очень веселые, приветливые и ленивые товарищи, которые любят получать удовольствие от простых вещей - танцев, рома и солнца...
Фиеста и пачанга??? У Вас слегка "розовое" представление об этой стране. Глупо расчиывать приехав на Кубу(да и в любую другую страну)на пару недель,тут же приобрести кучу искренних друзей. Как уже тут написали,кубинцев,с которыми Вы будете в основном сталкиваться,как туристка, будет интересовать в Вас ,только содержимое Вашего кошелька И это факт...от него никуда не деться
Armik писал(а):от простых вещей - танцев, рома и солнца...
Помимо этих "простых вещей!" их еще интересует как одеться,как покушать,как прокормить семью...и как раз Ваш кошелек будет им в этом в помощь
Последний раз редактировалось cinic 14 июл 2011, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Armik » 14 июл 2011, 12:07

Mariquita писал(а):Если вопрос со страной еще открыт, то предлагаю для баунти Мальдивы - без передвижений, сплошной релакс

Я боюсь, что нам может не очень понравиться сплошной релакс, в этом все дело...

Мы когда и раньше планировали путешествия только " чтобы поваляться на пляжу", все равно вскакивали на отдыхе и брали машину и ездили-ездили, как правило ввязываясь во всикие ***... Но только были только в европе, где все понятно и реально ооочень добродушные люди (по крайней мере на югах, тоже ленивые), которые всегда помогали выпутаться из всех передряг и вообще передряг хочется поменьше, поэтому хотим заранее продумать и веселые поездки...

а про кубу я действительно ничего не знаю, поэтому и прошу советов.

Жалеть ведь потом будете с вашими представлениями о кубинском медовом месяце... Не задумывались об этом?

Неее, жалеть врядли буду ))))) но хочется взять максимум...
Armik
новичок

Сообщение Eugeniox » 14 июл 2011, 12:23

Armik писал(а):Неее, жалеть врядли буду ))))) но хочется взять максимум...

Ну тады если все вышеперечисленное не напрягает - бамос!
Как говорится, bienvenidos a Cuba!
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение Armik » 14 июл 2011, 12:40

Кларо ке бамос, перо а донде? )))) шучу, спасибо большое всем за комменты!

Можно еще задам парочку вопросов, которые меня волнуют?

1. Сколько примерно стоит перелет из Гаваны в Кайо Ларго? Нужно заранее договариваться (в москве через туроператора?) или там можно заказать будет без проблем?

2. Неужли ну никак-никак с Кайо-Ларго нельзя не на самолете переправится? Т.е. если мы будем жить на острове, но захотим на 2 дня в Сантьяго или Тринидад - неужели только на самолете можно? И никак - на лодке + машина?

3. Если мы переночуем на пляже в какой-то деревушке (или в палатке) - нас менты не тронут?
Armik
новичок

Сообщение Гость » 14 июл 2011, 12:49

Armik писал(а):
3. Если мы переночуем на пляже в какой-то деревушке (или в палатке) - нас менты не тронут?

главное, чтобы кубаши не тронули
Гость

Сообщение Eugeniox » 14 июл 2011, 12:54

Armik писал(а):нас менты не тронут?

Полицейские - душевнейшие люди в большинстве своем, с ними и выпить можно, и покурить, и обсудить расширение НАТО на восток, и даже вопросы значения полупроводников в сельском хозяйстве Кубы
Только как в той песне: "Бить нельзя их, а не вникнут - разъяснять!"
Последний раз редактировалось Eugeniox 14 июл 2011, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение cinic » 14 июл 2011, 12:56

keriman писал(а):
главное, чтобы кубаши не тронули
Тронуть,то вряд ли,а вот спереть что-нибудь-легко
Armik писал(а): а донде? ))))
По кубински надо говорить Pa donde
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение Лягушка-путешественница » 14 июл 2011, 13:33

Armik писал(а):2. Неужли ну никак-никак с Кайо-Ларго нельзя не на самолете переправится? Т.е. если мы будем жить на острове, но захотим на 2 дня в Сантьяго или Тринидад - неужели только на самолете можно? И никак - на лодке + машина?

Никак.
Только самолет. Лодка есть, до Увентуда, но туристов туда не пускают (не на Увентуд, а на лодку).
В Тринидад есть самолетные экскурсии с Кайо Ларго.
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение Mariquita » 14 июл 2011, 13:48

Armik писал(а):Кларо ке бамос, перо а донде? )))) шучу, спасибо большое всем за комменты!

Можно еще задам парочку вопросов, которые меня волнуют?

1. Сколько примерно стоит перелет из Гаваны в Кайо Ларго? Нужно заранее договариваться (в москве через туроператора?) или там можно заказать будет без проблем?

2. Неужли ну никак-никак с Кайо-Ларго нельзя не на самолете переправится? Т.е. если мы будем жить на острове, но захотим на 2 дня в Сантьяго или Тринидад - неужели только на самолете можно? И никак - на лодке + машина?

1. Брали на НГ 2010 - около 200 баксов (бронировали из Москвы) - крайне не советую!! Лучше заказать на месте, как многие с форума делали. Ибо кубинцы очень недоверчивы и при полете и туда, и обратно пытались нас не посадить на самолет, т.к. слишком уж необычно для них выглядела бронь. Это было достаточно нервно - особенно когда маячила перспектива не улететь с острова Поэтому лучше берите на месте через агентство

2. Нельзя никак
World is a book and those who don't travel read only one page
Mariquita
активный участник

Страны: 23
Отчеты: 3

Сообщение qwertina » 14 июл 2011, 13:56

вот, может пригодится. Это я нелавно посылала черновой запрос в "Гавана тур" чтоб прикинуть что по чём на осень. Это их ответ:

Тур с 11 по 30 октября на двоих (19н/20д):
перелёт Кубаной = 74 000 руб.
2 ночи - Гавана, отель Plaza (с завтраками)= 43долл х 2н х 2ч = 172 долл
3 ночи - Сьенфуэгос, отель Jagua (с завтраками) = 34долл х 3н х 2ч = 204 долл
7 ночей - Сантьяго-Де-Куба, отель Bucanero (всё включено) = 38долл х 7н х 2ч = 532 долл
6 ночей - Кайо-Ларго, отель Sol Cayo Largo (всё включено) = 53евро х 6н х 2ч = 636 евро
1 ночь - Гавана, отель Nacional (с завтраками) = 62долл х 2ч = 124 долл

- трансферы а\п Гаваны -отель Гаваны - а\п Гаваны = 8 долл х 2чел х 2раза = 32 долл
- трансфер Гавана-Сьенфуэгос - автобусом Viazul (бронируется самостоятельно на viazul.com)
- трансфер Сьенфуэгос - Сантьяго-Де-Куба = 300 евро
- рейсы на Кайо-Ларго существуют только Из Гаваны или Варадеро стоят по 160 долл с человека в оба конца, все трансферы включены. (можно подобрать другие острова, например Кайо Коко, Кайо Гильермо или Кайо Санта Мария - до них можно добраться по надводным трассам (мостам)
- страховка = 40 евро
- сервисный сбор = 6 долл

Так что ближе к осени купим у них часть тура на отели, трансферы, страховку (дешевле цен чем там я не нашла). Поедем Гавана - Баракоа(самолётом) - Сантьяго(автобус) - Гавана(самолётом) - КайоЛарго(самолётом) - Гавана (самолётом). В Баракоо будем жить сами. В Сантьяго возьмём по нескольку дней в отеле в черте города и в отеле Буканеро на пляже.
В отель Сол Кайо Ларго знакомые тоже брали через этого оператора. Хотели букать напрямую, а оказалось дороже.
Если есть желание, могу прислать на почту фотки ПаркЦентрал и Сол, мы там были в этом феврале. Парк Централ хороший отель, мы опять там будем останавливаться.
Ещё учитывайте что цены на высокий и низкий сезон различны. Зайдите на сайт гаванатур, там в разделе "партнёрам" откройте каталог цен на отели. Поймёте о чём я.
Последний раз редактировалось qwertina 14 июл 2011, 14:23, всего редактировалось 3 раз(а).
qwertina
путешественник

Сообщение cinic » 14 июл 2011, 14:02

qwertina писал(а):
Пласу замените чем нибудь,гадкий отель(средняя каса краше будет) хоть и в центре...у меня там сумку надьебнули
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение qwertina » 14 июл 2011, 14:07

cinic писал(а):
qwertina писал(а):
Пласу замените чем нибудь,гадкий отель(средняя каса краше будет) хоть и в центре...у меня там сумку надьебнули

читала-читала про вашу сумку!
но это я так, для ориентира турагенство запрашивала. Мы ПаркЦентрал хотим, а на последок перед отлётом Националь.

по КайоЛарго и вообще отдыху по островам может пригодится
Re: Опасная живность в Атлантике и Карибском море
Пластырь, лекарства и от комаров OFF не забудьте, дети!
Последний раз редактировалось qwertina 14 июл 2011, 15:17, всего редактировалось 2 раз(а).
qwertina
путешественник

Сообщение cinic » 14 июл 2011, 14:17

qwertina писал(а):читала-читала про вашу сумку!
Вот ведь...сколько времени прошло,а я никак забыть не могу...рубашка у меня там была,красивая,черная никак найти такую больше не могу Короче Пласу век не забуду
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение qwertina » 14 июл 2011, 15:38

cinic писал(а):
qwertina писал(а):читала-читала про вашу сумку!
Вот ведь...сколько времени прошло,а я никак забыть не могу...рубашка у меня там была,красивая,черная никак найти такую больше не могу Короче Пласу век не забуду

кстати, на Кайо Ларго самолёт обратно был вечером часов в шесть. Так там даже продлевать номер не надо из-за того, что выписка в отелях днём. Чемоданы все ставят возле рецепшен, если что есть ценное, то отдайте девушкам на рецепшене (мы так рюкзачок с буком и документами оставляли). И гуляйте в своё удовольствие до трансфера. С едой проблем нет, всё включено до вашего убытия с острова. Воровства тоже нет. Остров же, ну и публика хорошая... Все спокойно по приезду шмотки оставляют в главном вестибюле и уходят гулять. И никого это не волнует. Кстати, если вы поедете туда как новобрачные, то у вас будет номер для новобрачных, заселение сразу, ну и всякие мелкие подарки.

В Парк Централе (и вообще в отелях) есть камера хранения. Мы там после чекаута вещи кинули и побежали в город гулять. Потом в ЛосНардос покушали и обратно в отель, а оттудова трансфер в аэропорт на вечерний рейс домой.
В этом же отеле затарились сигарами на подарки и кофе (во избежании подделок, так сказать) Цены нормальные. Кстати, на Кайо-Ларго сигары будут в 2-3 раза дороже, чем в том же ПаркЦентрале.
Кстати, из Гаваны можно на электричке поехать в Матанзас (или чего-нить другого по пути маршрута). (остановка Каса Бланка тут: http://maps.google.com/maps?ll=23.14243 ... jsapi&z=19 (видно даже три вагона) надо переплыть на пароме на другой берег от причала рядом с Храмом(паром ходит часто, стоит несколько нац.копеек. Не берите на паром ножи. Там смотрят сумки перед посадкой на предмет оружия, говорят, когда то там случиласть серьёзная потасовка, теперь вот проверяют). Электричка ходит по расписанию
Последний раз редактировалось qwertina 14 июл 2011, 16:31, всего редактировалось 3 раз(а).
qwertina
путешественник

Сообщение RomualdOso » 14 июл 2011, 16:24

Eujeniox писал(а):Про "страшные" кубинские реалии я не упоминал . А реалии таковы - не берите мои слова за безусловную истину, но во многом это так:

Ну на это можно нарваться в любой стране. Я сужу по своему опыту, но "звёздность" отеля на Кубе честнее, чем в Египте и Турции.

Eujeniox писал(а):горячая вода может отсутствовать

Ни разу на такое не попадал, но допускаю возможность этого, причём не только на Кубе. Даже в Москве иногда воды горячей нет. Надо было уточнять вопрос на ресепшене.

Eujeniox писал(а):еда не всегда приготовлена вкусно

На вкус и цвет. Хотя сравнивая с Турцией (вроде как там кухня хорошей считается) скажу, что в кубинских отелях немного лучше, за исключением сладкого и выпечки. За гастрономическими изысками - в Италию (хотя на мой взгляд макароны по флотски (спагетти болоньез по ихнему) луче готовят в Греции на островах).

Eujeniox писал(а):попытки наебалова на каждом шагу или попроще - попрошайничества

О-о-о... Этого везде хватает... В Сочи съездите на недельку.

Eujeniox писал(а):пресловутый кубинский похуизм - один мой знакомый сравнил кубинцев с чау-чау - тем тоже на все похуй...

На мой взгляд это плюс, причём большой.

Eujeniox писал(а):так вот, объективно еще можно многое добавить, но я считаю даже это не будет приятным не только для молодоженов. Экзотические фрукты и теплое море не нивелируют возможные неудобства. Это и нужно знать, кроме Фиделя и Че, по крайней мере представлять, что это за страна и государство в целом, примерно представлять, с какими трудностями можно столкнуться. А ведь это медовый месяц... и оно надо?

Знать что их себя представляет "страна и государство в целом" ("Действия и поступки -это одно и то же" (ц) старина Мюллер) это точно не каждому дано, не многие справятся. Но молодожёны - молодожёнам рознь. Думаю, что многие вполне преодолеют "жуткие трудности, подстерегающие молодожёнов на Кубе".
keriman писал(а):
разговор слепого с глухим

Ага, немого с хромым и кривого со стукнутым.

keriman писал(а):Я, да и не только я, рады. что вам нравится Куба,

Тронут. До слёз тронут!

keriman писал(а):но мое имхо, что Куба не то место где надо проводить свадебное путешествие, а если все же Куба, то думаю Варадеро подойдет отлично.

Благородный дон видимо знает запросы и чаяния всех молодожёнов. У меня знакомые в медовый месяц пешком по плато Путарана ходили, но это не правильные молодожёны, их мы вычёркиваем.

keriman писал(а):Что до других стран где есть
- то вся ЮВА подойдет как нельзя лучше, а уж сравнивать по сервису Тайланд и Кубу

Т.к. для меня "сервис" не самое главное, про сервис соглашусь. В остальном сравнивать вторую лигу с высшей бесперспективненько.
Eujeniox писал(а):
Armik писал(а):Неее, жалеть врядли буду ))))) но хочется взять максимум...

Ну тады если все вышеперечисленное не напрягает - бамос!

Видимо, не "бамос", а "бан". Или сеньор к молодожёнам третьим напрашивается?
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОбщие вопросы о Кубе

Включить мобильный стиль