Perra Feroz писал(а):Обдумываю поездку в Черногорию и Хорватию. Возникло несколько вопросов:
- возможно литакое передвижение вообще - лететь в хорватию, по суше пересекать границу с черногорией?
- можно ли потом возвращаться в хорватию или лучше вылетать из черногории?
- как там с визами (знаю, что они не нужны, но типа требуют бронь или ваучер)? Как может у меня оказаться бронь, если я планирую переезжать с места на место?
- нет ли у кого-нибудь каких-нибудь контактов и ссылок на жилье или просто на отели, которые без предоплаты делают бронь?
СПАСИБО!
- Прилетать и улетать лучше из одной страны - значительно дешевле.
- Вы можете купить для въезда в Хорватию фальшивый ваучер в агентстве. Денег за него возьмут, как за настоящий, гарантий, что вас впустят, никаких - правила въезда ужесточаются каждый год. То, что было возможно в прошлом сезоне, в этом может и не пройти. Но ничего вам не мешает при отсутствии ваучера или приглашения из Хорватии поставить визу - это не больно, в смысле дешево и быстро.
- если вы планируете в сезон переезжать с места на место и не задерживаться нигде дольше двух-трех дней, то будьте готовы к тому, что жилье вам встанет примерно на треть дороже, чем при предварительном бронировании.
- по сети можно забронировать любое количество ночевок практически в любой точке Хорватии.