Armik писал(а):Ух... да я уже поняла, что совсем-совсем так, как я себе представляю - не бывает (так всегда!..) ...
Думаю, что сделаем так: поживем 5 дней в Гаване, а потом дней на 9 - Кайо Ларго (или не Кайо Ларго, а какое-нибудь расйкое место недолеко от Сантьяго) и последние 2 дня в Сантьяго де Куба...
А как добраться до Кайо Ларго без перелета... т.е. мы не сможем приехать на машине куда-нибудь и оттуда на лодке доплыть?
Или мождет быть недалеко от Сантьяго есть такое же прекрасное местечко?
начните планировать поездку исходя из возможностей транспорта и обязательной ночёвки в Гаване или Варадеро перед вылетом домой.
До Кайо Ларго можно только самолётом. И только из Гаваны или Варадеро. Вылет с острова соответственно тоже только до Гаваны или Варадеро. В Сантьяго можно лететь только из Гаваны, из Сантьяго только в Гавану. Ну есть ещё чартерный рейс на вертолёте МИ-8 "Ольгин - Сантьяго де Куба"
это сугубо моё мнение, но на вашем месте, первый раз, я бы посетила Гавану и Кайо-Ларго. В Гаване возьмите гида. Всё посмотрите и с кучей людей познакомитесь. Рекомендую отель NH Parque Central 5* (нам очень понравился). И сервис отличный и расположение удобное, на крыше есть бассейн. Берите номер с завтраком, он у них шикарный.
Рядом ресторан Лос Нардос (напротив Капитолия) кормят вкусно за нормальные деньги (но вечером там очередь, так что приходите пораньше, тогда народу мало). В рестораны отеля Parque Central лучше не ходить - очень дорого.
На Кайо-Ларго селитесь в отеле Sol Cayo Largo 4* (он там лучший) Люди работают душевные, условия чудесные, кормёжка выше всяких похвал. Для молодоженов специальные условия и номер для новобрачных (знакомые там были после свадьбы). Ну и вообще, там классно. Можно гулять голышом по диким пляжам. Побываете на экскурсиях, сходите на дискотеку... Натуральный Баунти, без пьяниц и прочего. Этот отель только берите через туроператора. Дешевле будет, чем букать напрямую.
По крайней мере, если вам не понравится Гавана и вообще Куба (бывают и такие случаи) то уж на Кайо-Ларго всё должно устроить.
Ну а если вам всё понравится, то обязательно вернётесь ещё раз, с более сложным маршрутом.
Ну и ещё советую лететь туда утренним рейсом. Когда прилетите будет вечер. Покушаете и спать. Утром проснётесь почти нормальными людьми