Не стоит верить, если Вам говорят, что достопримечательность такая-то закрыта сегодня.
Мне так говорили 2 раза. Первый раз сразу после выхода с речного трамвайчика, на котором я добрался в район Ратанакосин(район в котором расположены основные достпримечательности БКК).
Какой-то прохожий сказал, что Ват Сакет и ПхраКео закрыты до 10 часов и предложил взять тукера и проехаться по нескольким достопримечательностям всего за 5 бат.("Тукер" - это водитель "тук-тука" - мототакси.)
После этого было предложено съездить на какую-то там фабрику, а после неё тукер довезёт Вас бесплатно куда пожелаете.
У меня на такие предложения реакция мгновенная, терпеть не могу тратить время на "откатные" места. И я не поехал на фабрику.
Хотя были люди, кто поехал. Вот их пост(комментарий к моему отчёту). Цитата
"Нас с женой развели прям тютелька в тютельку как вас!!!))) Доплыли на речном трамвайчеке,шли по направлению к дворцу и попался урод который точно так же фтюхал тукетёра,который нас тупо завозил по фабрикам,а потом смылся!!! На что мне жена сказала: "Это же Тай я не могу поверить в такую жесткокость... они не могли так с нами поступить...?" Лично я просто поулыбался...,смешно было... "
и вообще с тукерами надо быть поосторожнее, вот ещё пост, цитата
"..Нас в БКК также пытались развести. Только мы вышли из Ват Пхракео-нам предложили посетить 3 храма, правда за 40 бат. Если честно-то я уже был готов к подвоху. Но настроение было игривое, торопиться некуда. Поехали. Тоже завёз нас тукер в Ват Интравихан. Когда мы выехали якобы к сл. храму, этот чёрт (тукер) выкидывет следущее. Откуда-то берёт пакет с грязной водой, кидает его на асфальт под колёса встречной машины. Пакет лопается и..По его задумке меня или жену должно было окатить этой жидкостью. Но на юбку жены попало буквально несколько капель. И потом он остановился и также стал совать писульку на русском с приглашением на швейную фабрику. Ведь наша одежда должна быть подпорчена! Я отдал ему его бумажку, сказал что он не получит ни одного бата. На что он сказал о кей, мы покинули его тук-тук и тут-же взяли такси.. "
Далее, после посещения мной вата Пхракео, местный гид группы сказал , что сегодня Ват Пхо не работает, и вместо этого предложил купить у него экскурсию по каналам или реке.
Конечно же Ват Пхо был открыт...
Отсюда вывод - не слушайте никого и точно следуйте намеченному плану.
Подробнее можете почитать в конце моего отчёта ссылка
Кто кусается в Тайланде? Пхукет+Бангкок. Апрель 2011г.
Не подумайте, что я что-то плохое хочу сказать про Тай.
Впечатления только положительные. Энергетика приятная.... А это всё мелочи...