Собираемся с девушкой поехать на арендованом автодоме в Италию. Я работаю и у меня Шенген есть, девушка же год почти не работает и Шенген у нее закончился (до этого была хорошая визовая история, с несколькими деловыми шенгенами и большим количеством поездок, правда Итальянской визы не было). Думаем, как лучше (проще и/или надежнее) подавать на визу. Видится, что объяснять по маршруту все "как есть" будет слишком запутанным, тем более что арендовать машину буду я, а у девушки даже прав нет. Поэтому, воображается следующий "план":
1) Девушка бронирует возвратный авиабилет и отель в Италии на весь срок пребывания в Шенгене.
2) Девушка делает выписку со счета в банке (пару тысяч евро, если где-то на 16 дней едем - достаточно надежно?) Здесь также вопрос - валюта счета имеет значение, т.е. лучше сразу евро или можно рубли? Можно также сделать распечатку с кредитки с хорошим лимитом, но нужно ли это?
3) Спонсорского письма от меня не делаем, ибо все равно официально не родственники. Или все же имеет смысл сделать?
4) Подаем на Итальянскую визу
5) После (надеюсь) получения визы сдаем авиабилеты со штрафом 900 р и отменяем бронь отеля
Но все же терзают некоторые сомнения:
1) Может в плане "простоты" (учитывая ситуацию с отсутствием справки с работы у девушки) имеет смысл делать Польскую или Венгерскую визу, с бронированием, соответственно, гостиниц и авиабилетов в эти страны? Въехать реально можем через одну из этих стран
2) Стоит ли подавать на мультивизу, тогда как вроде все страны по пути входят в Шенген или лучше выбирать сингл, чтобы увеличить шансы?
3) Правильно ли я понимаю, что нет никакого смысла расписывать всю "реальную" поездку на автодоме, т.е. это никак не увеличит шансы (а скорее вызовет лишние вопросы) получения визы по сравнению с возвратными авиабилетами и бронью одного отеля? Или все же есть какой-то "подвох"?
4) Правильно ли я понимаю, что про меня при подаче на визу девушке можно и лучше вообще не упоминать (в качестве спонсора, попутчика и т.д.). Выписки со счета девушки и оплаченных билетов/броней должно быть достаточно?
5) Еще есть вариант сделать приглашение от частного лица из Германии и пробовать делать немецкий Шенген (до этого были деловые немецкие Шенгены). В Германию можно даже будет заехать "отметиться", но есть ли плюсы в таком варианте?
Буду благодарен за любые советы и соображения.
Спасибо.