https://www.gov.ie/en/press-release/d4b ... er-scheme/
Написал статью, чтобы уменьшить количество страниц в этой теме: Как поехать в Ирландию по английской визе
Винский
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Lesnik-Sadovod писал(а):СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ: О введении Ирландией пилотной программы безвизового въезда в страну с территории Великобритании для граждан 14 государств, в т.ч. России
XMember писал(а):Как меня задолбали эти программы "безвизового" въезда
zerokol писал(а):XMember писал(а):Как меня задолбали эти программы "безвизового" въезда
вот уроды то, а все это раструбили наши малограмотные писаки
Just_Yana писал(а):У меня тут по ходу событий вопрос появился.
Если, например, находясь в Англии захочется на выходные съездить к друзьям в Дублин (с проживаением соответственно у них), то проблем на границе не будет?? Не будут ли они требовать приглашений или резервации гостиниц??
Lesnik-Sadovod писал(а):Just_Yana писал(а):У меня тут по ходу событий вопрос появился.
Если, например, находясь в Англии захочется на выходные съездить к друзьям в Дублин (с проживаением соответственно у них), то проблем на границе не будет?? Не будут ли они требовать приглашений или резервации гостиниц??
На въезде в Ирландию ставят штамп, в который от руки вписывают до какого числа вам разрешено прибывать в Ирландии. Соотв. дату "до какого числа" иммиграционщик выдумает по итогам диалога с вами. Если едите к друзьям - имейте при себе их ирландский адрес и номер телефона и соотв. предупредите их, т.к. им могут позвонить с паспортного контроля насчет вас, это обычная практика.
Just_Yana писал(а):Вот это меня конкретно и интересовало. Первый раз слышу, чтобы прямо с паспортного контроля звонили Спасибо!!
Lesnik-Sadovod писал(а):Just_Yana писал(а):Вот это меня конкретно и интересовало. Первый раз слышу, чтобы прямо с паспортного контроля звонили Спасибо!!
Это не обязательно произойдет, все зависит от настроения конкретного иммиграционщика, однако звонок исключением не является, поэтому я и советую друзей держать в курсе, чтобы они с перепуга не ляпнули, что знать вас не знают - вы ж понимаете, чем это может закончиться.
Ну а так можно сказать, что B&B/гостиницу по прибытии сами найдете - в Дублинском аэропорту в зале прибытия есть рекламный стенд с пристегнутым беплатным телефоном, по нему можно связаться с двумя десятками городских гостиниц (в т.ч. бюджетной категории) заодно организовав трансфер.
Это только для зеленых C - Visit.masha_t писал(а):Я так и не поняла одного момента - это правило действует только для "зеленых" туристических виз? (в их примерах звучит только лонг-терм и шот-терм) Понятно, что для длинных 3 года+ студенческих виз это не работает, а что если например у меня годовая виза, но не туристическая? (но и не студенческая и без права full employment in UK)
masha_t писал(а):Понятно, что для длинных 3 года+ студенческих виз это не работает, а что если например у меня годовая виза, но не туристическая?
zerokol писал(а):masha_t писал(а):Academic visitor
ну то есть все таки визитор ?
masha_t писал(а):ну то есть да , но виза "желтая"
zerokol писал(а):masha_t писал(а):ну то есть да , но виза "желтая"
даже не знаю что сказать
надо бы уточнить в консульстве Ирландии
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Виза в Ирландию