Такс фри (Tax free) в Европе, возврат такс фри

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Такс фри (Tax free) в Европе, возврат такс фри

Сообщение Manigo » 30 май 2011, 09:07

Если вылет в 7:25,то скорее всего только проштампуете чека(скорее всего попросят показать),касса по выдачи денег может не работать (знаю ,что после 20:00 она уже не работает),можете получить по этим чекам в России или внести номер карты,кинуть конверт в ящик рядом с офисом таможенника,получите около 10%,в Германии пошаговая система расчета такс-фри,от такой суммы до такой столько-то.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 557 раз.
Страны: 54
Отчеты: 3

Сообщение flyberry » 30 май 2011, 12:51

всем привет! первый раз едем на машине в европу. все основные покупки будут во франции. Может кто знает, где можно получить возврат денег )))? Будем проезжать германию, польшу, литву. Заранее спасибо
flyberry
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Niksina » 14 июн 2011, 20:19

всем привет!
В Европе была несколько раз, но не пользовалась возвратом налога, так как глобального шопинга не было. В августе полетим в Италию, в Рим.
Подскажите пжл правильно ли я понимаю - если магазин работает по системе global refund, то помимо чеков я еще заполняю форму, где штамп ставит магазин, а затем проштамповываю эти же формы в аэропорту на таможне и в спец. окне получаю деньги?
Улетаю я из Рима со стыковкой в Мюнхене - где мне лучше делать возврат, в Риме или Мюнхене или без разницы? Самолет улетает в 14.20, стыковка с 16.00 до 21.00.
Я прочитала первые 10 страниц данной темы и четкого понимания нет, пожалуйста помогите с ответами или дайте ссылки, если именно об этом уже говорилось.
Niksina
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34

Сообщение Химикбля » 14 июн 2011, 20:55

Niksina писал(а):Подскажите пжл правильно ли я понимаю - если магазин работает по системе global refund,

В 2010 году компания Global Refund, осуществляющая возврат такс фри, провела ребрендинг и сменила название и логотип. Теперь она называется Global Blue, но в некоторых торговых точках еще остались старые логотипы и чеки.
Niksina писал(а):то помимо чеков я еще заполняю форму, где штамп ставит магазин

На всякий случай, лучше уточните у персонала магазина, выписывают ли они чеки Tax Free.
За 1 день в 1 магазине итоговая сумма покупок должна превысить €155. При совершении последней покупки в магазине необходимо попросить выписать чек Tax Free и предъявить паспорт. Если магазин большой, то чеки могут выписывать на главной кассе. В принципе обязанность кассира заполнить специальные бланки, но иногда они заполняют только ту часть, которая касается магазина(сумма покупки, сумма возмещения, адрес магазина), а покупатель может самостоятельно заполнить информацию о себе(фамилию, номер паспорта, адрес, способ возмещения).
Niksina писал(а):а затем проштамповываю эти же формы в аэропорту на таможне и в спец. окне получаю деньги?

Вывезти купленные товары за пределы ЕС в течение 3х месяцев + месяц покупки: например, если вы совершили покупку 9 февраля, вы должны выехать не позднее 31 мая.
При прохождении таможенного контроля при выезде из ЕС( в Вашем случае в Мюнхене) необходимо предъявить неиспользованные (с бирками) товары, чек на оплату и бланк Tax Free(как правило они скреплены степлером и вложены в фирменный конверт) для того, чтобы поставили отметку о вывозе товаров.
Получить деньги в пункте Tax Free cash Refund(в Мюнхене это окошко какого-то банка ), предъявив чек, бланк Tax Free и паспорт.
Химикбля
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение Niksina » 14 июн 2011, 21:27

Химикбля

спасибо, все очень понятно.
А в Мюнхене это все будет работать в период 16.00-21.00?
И получается у меня нет выбора - сдавать в багаж или ручная кладь?
Niksina
участник

Страны: 34

Сообщение Химикбля » 14 июн 2011, 21:37

Да, в это время все работает. А вот по поводу стыковок сам пока не сталкивался, но думаю лучше в ручной клади.
Вот разные ссылочки;
http://www.o-italy.ru/articles/info/taxfree
http://www.tournet.ru/tax-free.htm
http://www.premiertaxfree.com/ru/index. ... rist/faqs/
Химикбля
полноправный участник

Сообщение Black XL » 17 июн 2011, 20:11

Случилась беда. Впервые за многолетнюю практику возврата TAX Free получил сегодня такую смс: LATE VAT CHARGE. Списали 36 евро, гады. Теперь даже и не знаю что делать.

Две недели назад прилетел из Испании. Там один раз вернули VAT прямо в Барселоне, в центре. Условием было - чтобы в течение 30 дней прислали им чек с печатью таможни. В аэропорту собственно проштамповали все чеки. По другому уже бабки на карту капнули, соответственно и этот должен был дойти. Оформила нам там все девушка, говорящая по-русски.

Вот думаю - блочить операцию в банке и затевать разборки, или забить?? Обидно просто, да еще и штраф по ходу слупили, т.к сумма возврата всего 20 евро была.
Black XL
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Summer_xs » 28 июн 2011, 14:31

Black XL писал(а):Случилась беда. Впервые за многолетнюю практику возврата TAX Free получил сегодня такую смс: LATE VAT CHARGE. Списали 36 евро, гады. Теперь даже и не знаю что делать.

Две недели назад прилетел из Испании. Там один раз вернули VAT прямо в Барселоне, в центре. Условием было - чтобы в течение 30 дней прислали им чек с печатью таможни. В аэропорту собственно проштамповали все чеки. По другому уже бабки на карту капнули, соответственно и этот должен был дойти. Оформила нам там все девушка, говорящая по-русски.

Вот думаю - блочить операцию в банке и затевать разборки, или забить?? Обидно просто, да еще и штраф по ходу слупили, т.к сумма возврата всего 20 евро была.

Black XL, если честно, ничего не поняла. Вы получили деньги без печати на чеке таможни, но потом не прислали этот чек с печатью, поэтому сделку признали неправомерной и еще выставили штраф? Или не так?
Summer_xs
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 12

Сообщение shalak » 28 июн 2011, 15:09

Я так понял что при покупке из суммы вычли авансом VAT.что бы все остались при своем -надо выслать подтверждение что покупка вывезена из Европы.если авансом VAT убрали а подтверждения нет-надо разницу вернуть.вот и все!
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 260 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Summer_xs » 28 июн 2011, 16:02

shalak писал(а):Я так понял что при покупке из суммы вычли авансом VAT.что бы все остались при своем -надо выслать подтверждение что покупка вывезена из Европы.если авансом VAT убрали а подтверждения нет-надо разницу вернуть.вот и все!

Black XL писал(а):Две недели назад прилетел из Испании. Там один раз вернули VAT прямо в Барселоне, в центре. Условием было - чтобы в течение 30 дней прислали им чек с печатью таможни.

Если прошло уже 30 дней со дня покупки, тогда, извините, поделом.
Summer_xs
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 12

Сообщение alexlru » 30 июн 2011, 12:32

Здравствуйте, никак не могу найти такую инфу.
Возвращается ли местный НДС в испании за УСЛУГИ типа проживание в отеле, аренда автомобиля?
Просто на сайтах бронирования везде указан НДС, я думал может и за усулги можно вернуть.
Спасибо.
alexlru
новичок

Сообщение Manigo » 30 июн 2011, 13:39

alexlru писал(а):Здравствуйте, никак не могу найти такую инфу.
Возвращается ли местный НДС в испании за УСЛУГИ типа проживание в отеле, аренда автомобиля?
Просто на сайтах бронирования везде указан НДС, я думал может и за усулги можно вернуть.
Спасибо.

Нет,только за товары,вывезенные с территории .
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 557 раз.
Страны: 54
Отчеты: 3

Сообщение Химикбля » 30 июн 2011, 22:51

alexlru писал(а):Просто на сайтах бронирования везде указан НДС, я думал может и за усулги можно вернуть.

Manigo писал(а):Нет,только за товары,вывезенные с территории .

Верно, но еще не вернут за еду, табак и алкоголь и ,если не ошибаюсь, за книги.
Химикбля
полноправный участник

Сообщение fani » 06 июл 2011, 22:36

Чувствую, что ступили. Раньше никогда с возвратом налога не сталкивались. Подскажите по такой ситуации.

Деньги нам вернули в галерее Лафайет в Париже. В ШДГ подошли на стойку tax refund, сидящий там сотрудник сказал, что надо было воспользоваться стоящим рядом синим аппаратом, но потом добавил, что сам все сделает. Отсканировал чек и сказал, чтобы мы шли в соседнюю будку за деньгами. Я говорю, мы же деньги получили (та красным по белому штамп стоял на бумажке, что деньги возмещены в городе). Говорю, что нужен штамп, я свою карту как гарантию давала. Он вроде как сказал, что все понял и еще раз считал с моей бумажки штрих-код и мне бумажку эту возвращает. Я спрашиваю, что еще надо сделать. Он говорит, что все, больше ничего не надо. Два раза его спрашивала.

В общем квитанция у меня без печати. Вылетали мы в Москву из Мюнхена. Возвращенные деньги со штрафами спишут с карты?
Mi vida es un laberinto sin salida...
fani
полноправный участник

Страны: 21

Сообщение t4k » 07 июл 2011, 14:59

А если путешествие на машине, через Польско-Белорусскую границу, где можно вернуть такс фри? и как это делать, круглосуточно ли работает окно возврата и есть ли оно и в какой валюте идет возврат,если в Польше злоты?
t4k
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Химикбля » 07 июл 2011, 19:02

fani писал(а): В ШДГ подошли на стойку tax refund

А почему не на таможню? Таможенники ставят печати.

fani писал(а):В общем квитанция у меня без печати. Вылетали мы в Москву из Мюнхена

У этих могли бы печать поставить.

fani писал(а):Возвращенные деньги со штрафами спишут с карты?

Думаю не простят.
Химикбля
полноправный участник

Сообщение Химикбля » 07 июл 2011, 19:37

t4k писал(а):А если путешествие на машине, через Польско-Белорусскую границу, где можно вернуть такс фри?

На переходах есть пункты возврата Tax Free - там и получите. Не забудьте поставить печать у таможенников.
t4k писал(а):круглосуточно ли работает окно возврата и есть ли оно

Скорее всего не работает круглосуточно. Но можете вернуть на карточку(бросив заполненный бланк в почтовый ящик) или в России в уполномоченных банках.
t4k писал(а): и в какой валюте идет возврат,если в Польше злоты?

Можно в евро, если не нравятся злоты или в Москве в рублях
Химикбля
полноправный участник

Сообщение pr1me » 07 июл 2011, 22:50

Химикбля
Они сначала выдадут в злотых, а потом конвертируют их в евро по своему курсу, т.е. это получается как-бы купля-продажа валюты.
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Сообщение t4k » 08 июл 2011, 09:24

Химикбля писал(а):На переходах есть пункты возврата Tax Free - там и получите. Не забудьте поставить печать у таможенников.

То есть сначала к таможенникам за печатью на чеках,а потом в окно возврата такс фри?
t4k
новичок

Сообщение t4k » 08 июл 2011, 09:29

pr1me писал(а):Химикбля
Они сначала выдадут в злотых, а потом конвертируют их в евро по своему курсу, т.е. это получается как-бы купля-продажа валюты.

Не выгодно,наверное, но все же лучше, чем ничего
t4k
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаОбщие вопросы раздела Европа

Включить мобильный стиль