Anna. писал(а):Вопрос № 1. Надеюсь, маршрутки из аэропорта там останавливаются? По крайней мере, в их маршруте значится остановка "Бульвар Штефана чел Маре"?
Езжайте на такси, как Алиса советует. Штефа чел Маре - самая длинная улица в Кишинёве, я не помню, чтобы маршрутка из аэропорта доезжала до площади.
Anna. писал(а):до 15.00 - Гуляем по бульвару Штефана чел Маре, осматриваем красоты гороода, заходим в Соборный парк, гуляем по Парку Штефана чел Маре или до Паламента,Презентуры Республики Молдова (порядка 2,5 км).
Вопрос № 2. На 2 - 2,5 часа хватит на всю эту программу или нужно ее сократить/расширить?
Anna. писал(а):А где эта церквушка? Прямо на проспекте Штефана чел Маре? До триумфальной арки или после нее?
Да простит меня Алиса, но я не думаю, что эта прогулка может быть вам интересна, да ещё и перед Лиссабоном! Поберегите свои силы и ноги!
Будет достаточно посетить центральную площадь, поглядеть на Собор рядом с площадью, подойти к памятнику государю Штефану, прогуляться в парке Пушкина, который находится за ним и отправиться на обед.
Anna. писал(а):15.00 - 17.00 - заходим в кафе или ресторан, трапезничаем.
Вопрос № 3. Что можете посоветовать в этом районе? Или лучше съездить куда-нибудь? Хочется попробовать истинно молдавскую кухню!
На счёт молдавской кухни могу дать совет:
идёте через парк, гуляете, а заодно спрашиваете у местных как пройти в ресторанчик "La Taifas".
"Интерьер ресторана стилизован под дом молдавского крестьянина, гостеприимный и просторный. На пороге гостей встречает бадя Николай с чаркой белого вина. В меню представлена вся "молдавская классика" – от пышных плацинд прямо из печи до сочной костицы и румяной мамалыги."Он находится в подвальчике, а над ним, находится другой ресторан Vatra Neamului" -
"античный ресторан-музей, в котором каждый зал – это небольшое путешествие по истории Молдовы: картины известных молдавских писателей, старинная мебель, предметы антиквариата – все это позволяет гостям погрузиться в совершенно особенную атмосферу молдавских традиций и обычаев. Что касается кухни, то традиционные молдавские блюда здесь готовятся в авторской обработке. На фирменную заму, которую в ресторане подают с мамалыгой и острым перцем, съезжаются не только жители, но и гости Кишинева." Anna. писал(а):А где ориентировочно находится "Панни Пит"? Насколько я поняла, ул. 31 августа идет параллельно с проспектом Штефана чел Маре, куда сворачивать, как сориентироваться?
не надо вам его, там нет национальной кухни и колорита, идите в те, что я рекомендовала выше.
А по времени как раз у вас всё спокойно и пройдёт. В ресторане пока закажете, пока принесут, пока поедите - часа два с половиной уйдёт, не меньше, а можно и растянуть - куда вам спешить? На прогулку у вас больше 1.5 часов вряд ли уйдёт, опять же, можно на лавочке посидеть, воздухом подышать.
А можно прогуляться к "Арбату" и прикупить сувениров.
"Арбат" - это местечко, где художники торгуют. Тоже в центре, рядом с площадью, рядом с органным залом находится, недалеко от мэрии.
Штефан находится справа от площади, а Органный зал на один квартал влево от площади, если лицом к дому правительства стоять. Вам любой прохожий покажет.