Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Niksina писал(а):Подскажите пжл правильно ли я понимаю - если магазин работает по системе global refund,
Niksina писал(а):то помимо чеков я еще заполняю форму, где штамп ставит магазин
Niksina писал(а):а затем проштамповываю эти же формы в аэропорту на таможне и в спец. окне получаю деньги?
Химикбля
Black XL писал(а):Случилась беда. Впервые за многолетнюю практику возврата TAX Free получил сегодня такую смс: LATE VAT CHARGE. Списали 36 евро, гады. Теперь даже и не знаю что делать.
Две недели назад прилетел из Испании. Там один раз вернули VAT прямо в Барселоне, в центре. Условием было - чтобы в течение 30 дней прислали им чек с печатью таможни. В аэропорту собственно проштамповали все чеки. По другому уже бабки на карту капнули, соответственно и этот должен был дойти. Оформила нам там все девушка, говорящая по-русски.
Вот думаю - блочить операцию в банке и затевать разборки, или забить?? Обидно просто, да еще и штраф по ходу слупили, т.к сумма возврата всего 20 евро была.
shalak писал(а):Я так понял что при покупке из суммы вычли авансом VAT.что бы все остались при своем -надо выслать подтверждение что покупка вывезена из Европы.если авансом VAT убрали а подтверждения нет-надо разницу вернуть.вот и все!
Black XL писал(а):Две недели назад прилетел из Испании. Там один раз вернули VAT прямо в Барселоне, в центре. Условием было - чтобы в течение 30 дней прислали им чек с печатью таможни.
alexlru писал(а):Здравствуйте, никак не могу найти такую инфу.
Возвращается ли местный НДС в испании за УСЛУГИ типа проживание в отеле, аренда автомобиля?
Просто на сайтах бронирования везде указан НДС, я думал может и за усулги можно вернуть.
Спасибо.
alexlru писал(а):Просто на сайтах бронирования везде указан НДС, я думал может и за усулги можно вернуть.
Manigo писал(а):Нет,только за товары,вывезенные с территории .
fani писал(а): В ШДГ подошли на стойку tax refund
fani писал(а):В общем квитанция у меня без печати. Вылетали мы в Москву из Мюнхена
fani писал(а):Возвращенные деньги со штрафами спишут с карты?
t4k писал(а):А если путешествие на машине, через Польско-Белорусскую границу, где можно вернуть такс фри?
t4k писал(а):круглосуточно ли работает окно возврата и есть ли оно
t4k писал(а): и в какой валюте идет возврат,если в Польше злоты?
Химикбля писал(а):На переходах есть пункты возврата Tax Free - там и получите. Не забудьте поставить печать у таможенников.
pr1me писал(а):Химикбля
Они сначала выдадут в злотых, а потом конвертируют их в евро по своему курсу, т.е. это получается как-бы купля-продажа валюты.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Общие вопросы раздела Европа