HELP!! Свадебное путешествие....куда?!

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

HELP!! Свадебное путешествие....куда?!

Сообщение Viktoria30 » 18 июн 2011, 16:22

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Помогите женсЧине удачно отметить первое и возможно единственное бракосочетание в её жизни)))
Хотела бы поехать отдохнуть в начале июля 2011, дней на 10-14. С целью расслабиться, сменить картинку, позагорать, побалдеть, вкусно покушать и насладиться компанией мужа. Хочется романтичного местечка, с красивым видом, чистым морем, а так же обязательно культурно-исторических достопримечательностей, поездить (возможно на арендуемом авто), поглазеть, себя показать. Наличие дискотек и бурного ночного веселья не особо интересует, собираемся выспаться за долгие месяцы напряжённой работы))) В связи с этим возникает масса вопросов:

1. Где же в Испании лучше остановиться? Хотела посмотреть Барселону, но многие всё же советуют Тенерифе или Майорку.
2. Работаю банально менеджером (может мне, конечно, и повезло, как пел С.Шнур), но не в Газпроме, поэтому в средствах ограничены))) Думаю на поездку максимум 140-150 т.р. получится наскребсти))) Можно ли уложиться в данную сумму и как это лучше и продуктивней для отдыха сделать? Планировала 70-80тыс. потратить на турпутёвки (т.к. самостоятельно не умею и уже не успеваю, даже док-ты на визу не собраны), а оставшиеся 70 тыс. с собой на двоих.

3. Что следует обязательно посетить, чтобы и окультуриться, и насладиться "овощным" отдыхом. Ну так чтобы не устать и не во вред здоровью?!

На Мйорке нашла Roc Illetas Playa 4*.....что скажете? и куда можно съездить? что там посмотреть?

Заранее всех благодарю.

Я наверное беременна, меня тошнит от работы и тянет к солёному морю...)))
Viktoria30
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
достопримечательности Испании

Re: HELP!! Свадебное путешествие....куда?!

Сообщение Trotilla » 22 июн 2011, 09:02

Viktoria30 писал(а):самостоятельно не умею и уже не успеваю, даже док-ты на визу не собраны

А почему Вы думаете, что самостоятельно дольше визу делать, чем через турагентство? По моему опыту самостоятельно быстрее получается. А то, что самостоятельно Вы не умеете - это Вам кажется. Главное начать. 140-150 тысяч дней на 10-15 за глаза хватит на двоих.
Trotilla
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Viktoria30 » 27 июн 2011, 10:55

Уважаемые форумчане, оплатила в агентстве Roc Illetas Playa 4* на Майорке, вылет 7 июля на 10 ночей (завтрак+ужин).
Подскажите, пожалуйста, приличный ли отель?
куда следует поехать и обязательно посмотреть (про Майорку не знаю совсем ничего)?
хватит ли 80 тыс. на двоих с собой на жизнь и, например, на аренду авто (лучше байка) дней на 3-4 покататься?
Спасибо.
Viktoria30
новичок

Сообщение silviya » 28 июн 2011, 10:11

Мы летим на Майорку 5-го июля, но мы специально не едем в тусовочные места, xотим уединённого отдыxа, чтобы поваляться на пляже, желательно в одиночестве.
У вас место довольно шумное, пляжи в той стороне нормальные, не самые лучше на Майорке, но всё-равно xорошие. Советую взять машину и доеxать до 2-x самыx лучшеx пляжа: Es Trenc и Es Carbò.
silviya
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Viktoria30 » 28 июн 2011, 11:15

silviya, к сожалению, я не была на Майорке, да и в Испании тоже ни разу, поэтому пришлось довериться турагентству и почитать отзывы, исходя из этого выбирался отель. Теперь вот интересуюсь правильный ли выбор я сделала)))
Машину я взять планирую, только вот боюсь....т.к. с языком у меня не очень, куда ехать и что смотреть не знаю.....даже карту пока не нашла.
А где эти пляжи находятся и вообще сложно ли мне будет на авто не зная местности куда-либо добраться?)
Viktoria30
новичок

Сообщение silviya » 28 июн 2011, 11:23

Viktoria30 писал(а):silviya, к сожалению, я не была на Майорке, да и в Испании тоже ни разу, поэтому пришлось довериться турагентству и почитать отзывы, исходя из этого выбирался отель. Теперь вот интересуюсь правильный ли выбор я сделала)))
Машину я взять планирую, только вот боюсь....т.к. с языком у меня не очень, куда ехать и что смотреть не знаю.....даже карту пока не нашла.
А где эти пляжи находятся и вообще сложно ли мне будет на авто не зная местности куда-либо добраться?)

А навигатора у вас нет? По указателям я не знаю как еxать, наверное тоже можно. Es Trenc наxодится в Colonia de Sant Jordi, это на юго-востоке острова, от вашего отеля примерно час езды, Es Carbò там же, только подальше.
silviya
активный участник

Сообщение Горыныч » 28 июн 2011, 19:28

Viktoria30 писал(а):Машину я взять планирую, только вот боюсь....т.к. с языком у меня не очень, куда ехать и что смотреть не знаю.....даже карту пока не нашла.

Так, может и не надо никакую машину брать с таким настроением?
А если, все-таки, решите брать:
Покопайтесь в интернете - подберите достопримечательности на свой вкус, забиваете адреса в гугловскую карту и распечатываете поэтапно. А на месте можно зайти в книжную лавку и купить нормальную карту.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Viktoria30 » 04 июл 2011, 12:09

Всё-таки можно еще акцентировать внимание на аренде мотоцикла. Благодаря этому двухколёсному средству мы с мужем познакомились. Было бы замечательно прокатиться и вспомнить недалёкое прошлое.
Может кто-то брал или знает где арендовать байк на Майорке?
Viktoria30
новичок

Сообщение Avesta1981 » 04 июл 2011, 12:20

Viktoria30 писал(а):к сожалению, я не была на Майорке, да и в Испании тоже ни разу, поэтому пришлось довериться турагентству и почитать отзывы, исходя из этого выбирался отель. Теперь вот интересуюсь правильный ли выбор я сделала)))

Отель - нормальная четверка, Ильетас - достаточно "глухая деревня", там тихо и, если память мне не изменяет, даже ресторанов штуки 3-4 всего. Зато на автобусе до Пальмы 15 минут езды. ИМХО не самый удачный выбор для романтической поездки

Пляжи - каменистые, есть 2 песчаных в пешеходной доступности, но они маленькие и народу всегда очень много.

Посмотреть на Майорке - Пальма, Вальдемосса, есть еще пещеры разные на востоке острова
Avesta1981
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 20
Отчеты: 7

Сообщение silviya » 15 июл 2011, 10:53

Мы вернулись. Там где мы были, в Colonia San Jordi, понравилось тем, что рядом с Es Trenc, где вода и песок просто не идут в сравнение ни с каким другим пляжем Майорки, недoстаток только в том, что пляж чистят не часто, жалко, так, как действительно пляж заслуживает внимания. Последние 2 дня жили в центре Пальмы и ездили на пляж вPlatja de Palma, вот если бы поеxала бы ещё раз, то наверное там бы и остановилась, пляж очень длинный, куча отелей, баров, ресторанов, жизнь кипит и днём и ночью, но в то же время на пляже было достаточно мало народа, тоесть можно найти для себя 2-3 метра свободныx.
silviya
активный участник

Сообщение sanchosancho » 02 авг 2013, 07:53

Viktoria30 писал(а) 27 июн 2011, 10:55:Уважаемые форумчане, оплатила в агентстве Roc Illetas Playa 4* на Майорке, вылет 7 июля на 10 ночей (завтрак+ужин).

Как все-таки отель, жить можно?
sanchosancho
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль