Начитавшись здесь отчетов от долгожителей, решил тоже поделится инфой, ибо здесь мы уже 5 месяцев.
Итак приступим-с.
Началось все с того что в середине октября прошлого года мне сказали про одну вакансию в Таиланде (в Бангкоке), я решил попробовать вдруг подойду, дали координаты созвонился встретились приступил к освоению нового профиля. А я уже почти полтора года строил планы как уехать за кордон, но баллов чуток не хватало в такие странны как Канаду, и писать для этого диссертацию тоже было не интересно, поэтому очень был рад данной вакансии.
Лирическое отступление: здесь я не буду писать где и кем я работал,а также где и кем сейчас работаю, просьба тех кто меня знает, а вероятность этого на данном форуме стремится к нулю, ничего не писать по данному поводу, чтобы не сглазить;)
Я даже не ожидал, что окажусь единственным кандидатом, хоть конкурс и не был конкурсом, а расчет делали именно на одного кандидата, чтоб было качественно.
К моему удивлению все срослось, естественно я все это держал от всех в тайне. Когда я уже почти был уверен, что покину свою родину, пришлось рассказать об этом родне, в первую очередь жене (она тогда наивная и не подозревала что я не шучу=), ответом на мой вопрос: “поедешь со мой жить в Таиланд?”, был: “ну да”. Поэтому мои единственным требование было к работодателю было: трудоустройство жены, ибо не хотелось, чтобы она целыми днями торчала одна в другой стране без знакомых и родни, так и с ума сойти можно, на что мне ответили про приезду определятся. Хотя и с моей з\п можно было бы прожить вдвоем.
Так как у нас не было даже загранпаспортов, то пришлось как то делать их по-быстрому через знакомых, благо такие имелись (спасибо им за это). Больше всего я боялся что мне справку не дадут в военкомате, пришлось их убеждать что мы с женой едем в медовый месяц, в итоге все таки спустя 3 дня бюрократии мне вручили справку. Получив паспорта перед НГ, пришлось ждать документы от работодателя, так как нужны были паспортные данные, а затем пошли русские НГ каникулы=). В итоге после них послали доки во Владик, чтобы нам сделали годовые NON-B визы. Получив обратно доки и паспорта уже с визами, нам сообщили что вылетаем уже через 3 дня, времени на сборы, мы конечно же чемоданы даже не собирали еще, деньги не меняли и собственно ничего и не делали что обычно делают в таких случаях. Пришлось в спешке все это быстро сделать.
31 января.
И вот настал день Х, попросил сестру чтобы она отвезла нас в аэропорт вылета, попутно расспрашивая её что да как в самолете да в аэропорту, ибо мы никогда и никуда не выбиралась в сознательной жизни.
Немного слов о погоде, за день до вылета было холодно, -30 -40, в день вылета температура резко упала до -5, но был сильный ветер, так что не очень то казалось что тепло, но зная что в тае очень жарко, мы оделись по легкому, легки брюки, джинсы, летние ботинки и кожаная куртка.
И вот попрощавшись с последними нашими родными мы поперлись на регистрацию рейса, далее долгое, утомительно ожидание, когда же на пустят на борт. Когда объявили посадку на рейс, я почему то думал что в самолет мы будем заходить через рукав, что собственно и подтверждалось словами сестры (она много раз уже отдыхала в разных странах в том числе и пару раз в тае), но увы нас почти всех одетых по летнему выпустили на улице где через трап нужно подниматься в самолет, а еще скользко, холодно, ветер, вот тут то мы наверно и простыли.
Итак вот мы наконец то летим на встречу даже не знаю чему +). В самолете, у супруги разболелась голова, и таблетки не помогали, хорошо что оставалось всего пару часов до посадки, в аэропорту уже мигрень ретировалась.
На паспортном контроле было очень много народу причем из разных стран, простояли гдето 1.5 часа, хотел позвонить нашим будущим коллегам которые должны были нас встречать, но увы мой оператор тут вообще не действовал. Хорошо что была халявная WiFi точка, через неё сообщил что прилетели и спросил ждут ли нас, мне сказали что уже целый час ждут=).
Наконец то нашли встречающего и он повез нас в кондо, которое нам сняли на первый месяц, пока не найдем сами что-нибудь достойное.
Вот фотки нашего первого жилища, студия за 5 килобат.
На сегодня пока все.