Малярия как диагностировать, лечение малярии

Как сохранить бесценное здоровье в путешествиях, да и в обыденной жизни. Рецепты, советы, а так же вопросы и ответы на них. Прививки в путешествие. Аптечка в путешествие. Болезни на отдыхе и как это предотвратить

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Малярия как диагностировать, лечение малярии

Сообщение swert@lf » 22 июн 2011, 11:23

masalex писал(а):у меня доксициклин во вьетнаме купленный. я правильно понял, что его надо вдовесок принимать с деагилоподобными препаратами? а если тетрациклин, которой входит в его состав, не уживается в организме, то что-то другое можно?

Местные мешают за место доксициклина , ципрофлоксасин. Но это скорее для того что бы в ослабленном организме не вылезла какая нибудь другая инфекция . В общем это антибиотик широкого спектра действия в России продается свободно и стоит копейки. Во время приема антималярийного препарата, по таблетки каждые 12 часов, 5 -7 дней. Сам пил в смеси с фанзидаром , с хлорохином , хинином и артемезином , квартемом, малароном. Пока жив и здоров. Переносится легко. Фанзидар пить прекращайте, такое количество выпитого фанзидара загонит в гроб любого врача , который увидит ваш список.Плазмодий к нему устойчив.
swert@lf
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение masalex » 22 июн 2011, 11:56

swert@lf писал(а):Местные мешают за место доксициклина , ципрофлоксасин.

Ок, спасибо за информацию. А то тетрациклин пробовал пить - по печени бьет ощутимо. А ципрофлоксацин, как мне сказали, год назад пил, залечивая грипп. Раз сам не помню его - значит и печень не помнит:).
swert@lf писал(а):Во время приема антималярийного препарата, по таблетки каждые 12 часов, 5 -7 дней.

Я принимал плаквенил, там 3 дня по инструкции курс, позавчера последняя доза была. Имеет смысл сейчас принимать антибиотик или уже поздно и отложить до следующей порции антималярийных таблеток?
masalex
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение swert@lf » 22 июн 2011, 12:50

masalex писал(а):
swert@lf писал(а):Я принимал плаквенил, там 3 дня по инструкции курс, позавчера последняя доза была. Имеет смысл сейчас принимать антибиотик или уже поздно и отложить до следующей порции антималярийных таблеток?

Антибиотик пьется пять семь дней , можно и после приема хлорохина , он же делагил, итд , так как он в крови держится 15 дней , а доза полу выведения неделя , так что можно пить спокойно.
29 вылетаю , приверзу курс артемезина, из аптеки . И курс амодиахина от местного знахаря. ( Насыпано из большой банки) Ругался очень что вы выпили много фанзидара. Если вы выпили двойную дозу препарата и она не помогает значит нужно прекращать пить и переходить на другой . Вообщем система простая , дают курс , через неделю проба крови , если что есть то назначают другой препарат или смесь, если не помогла переходят на другою химию, и так до победного конца. Он подробно распишет как мешать амодиахин и артемезин , но предупреждаю сразу , неделя дома и ни какого транспорта , голова будет кружится , и при повороте головы как бы может отставать зрение , это нормально. Буду дома спишемся , все вышлю.
swert@lf
новичок

Сообщение masalex » 22 июн 2011, 14:13

Ок, спасибо! после 29 июня?
Совсем дизориентация или на метро хотя бы запас зрения останется?) И речь не нарушается? Чтоб понять - на работе смогу функционировать или нет).
Помню от лариама подобное что-то было (плюс что-то типа "нападающих зеленых туч" в глазах, и почему-то слова в предложения первый день плохо складывались:)) , но на 3-й день после приема за рулем нормально себя чувствовал.
masalex
участник

Сообщение инф » 23 июн 2011, 08:26

masalex, мое мнение не надо сейчас вообще ничего пить. Когда swert@lf превезет др. таблетки тогда и начнете.

Из антибиотиков кроме доксициклина ничего на малярию не действует . Сопутствующих паталогий у вас слава бога нет. Из собственного опыта пока я еще не знала что у меня малярия, первую неделю лечилась от простуды, потом врач настоял пей антибиотики. Выпила ципролет стало мне заметно хуже температура поднялась еще больше. Мое мнение антибиотик прибивал иммунитет который сопротивлялся плазмодию, после отмены антибиотиков приступы стали проходить легче.
Если необходимость останется я к своему врачу тогда после 12.07 съезжу, времени у меня будет полно.
инф
участник

Сообщение инф » 23 июн 2011, 10:21

"Для этиотропного и радикального лечения малярии применяют ряд препаратов: производные 4-аминохолина (хлорохин, амодиахин, нивахин, плаквенил),8-аминохинолины (примахин), хинин, прогуанил (пириметамин), сульфаниламиды.
Эффективная терапия этого заболевания должна быть направлена на формы возбудителя, находящиеся как в крови, так и в тканях.

Поэтому противомалярийные препараты принято разделять на несколько групп.
1.Гематошизотропные (активны в отношении бесполых эритроцитарных плазмодиев) – хингамин, хинин, гидроксихлорохин, акрихин, сульфаниламиды, сульфоны.

2.Гистиошизотропные (активны в отношении бесполых тканевых форм) – примахин, хиноцид (длительно существующие латентные внеэритроцитарные формы), хлоридин, бигумаль (преэритроцитарные тканевые шизонты).

3.Гамонтоцидные или гамотропные (активные в отношении половых форм) – примахин, хиноцид, бигумаль, хлоридин (первые два действуют гамонтоцидно).

Производные 4-аминохинолина не действуют на гамонты, поэтому если лечение начато позже 7-10 дня от начала болезни, когда гамонты уже появились в периферической крови, необходимо назначение гамонтоцидного препарата – примахина (по 15 мг 3 дня), хиноцида(45 мг однократно) или других."

Не хочу показаться занудой, но и амодиахин и артемезинин и плаквенил из одной группы, а вероятность что половозрелые формы в крови уже есть высока, так как masalex болеет уже давно, поэтому к схеме swert@lf предлагаю добавить хотя бы маларон (фансидар увы на этот раз оказался бессилен) или доксициклин.
инф
участник

Сообщение masalex » 23 июн 2011, 10:33

Вчера таблетку и седня антибиотика выпил - заметно уменьшился аллергический насморк. Доксициклин мне нельзя - у меня непереносимость тетрациклина, который в нем содержится. Изменения похоже есть - завтра поеду сфотографирую результаты биохимии, но по телефону уже сказали, что высокий уровень трех каких-то параметров (холестерина (при норме 5.7 у меня 6.007), чего-то на букву "р" и еще чего-то), плюс "печеночные изменения", плюс низкий уровень чего-то почечного. От таблеток наверное "бонуса". Заодно завтра может кровь на вирус возьмут, и на тип малярии.
Я пил маларон 2 раза - он не помог...
masalex
участник

Сообщение инф » 23 июн 2011, 12:54

Тупик какой-то, вот я теперь и боюсь в ЮВА соваться, а если вдруг тропическая тогда либо смерть от малярии либо отек и смерть от доксициклина получается у меня.

Раз выбор оставшихся еще эффективных лекарств не велик предлагаю дополнить лечение народными методами, и гомеопатией. Могу передать если хотите в субботу или воскресенье с поездом капли гомеопатические натриум мариартикум кажется. Где-то в и-те читала инфу что этот препарат + перидоксин (витамин В) + аскорбиновая кислота хроническую малярию излечивает. Я пила вместе с таблетками и после (мой гомеопат мне делал). Вреда точно не принесет а польза возможно будет.

Еще малярия как и остальные простейшие плазмодии паразиты боится горечи и ядов, сирень все-таки лучше попробывать еще попить, попробуйте гранатовые корки это тоже горечь. Просто Гранатовый сок тоже для крови и иммунитета полезен, я пила "NAR" прямого отжима 70руб за литр пр-во Азербайджан продается в пятерочках и магнитах. Вот что нашла в и-те может и от малярии поможет, брюшной тиф и холера вроде еще страшнее. Как говориться стрелять лучше из всех пушек -авось замочим.

ЛЕЧЕНИЕ КОРКАМИ ГРАНАТА
"Я занимаюсь лечением растениями. Образование высшее техническое. В декабре 1999 г. в газете "Русский Вестник" √ 50-51 (444-445) опубликована моя статья "Забытый Гиппократ и лечение растениями", где дан рецепт запатентованного мной способа излечения от дизентерии, холеры, сальмонеллеза водным настоем сухих корок плода граната за 5 часов.

В газете «Русский Вестник», № 17-18 2007 г. напечатана моя статья «Как избавиться от ВИЧ-инфекции и СПИДа и что это такое». В ней упоминается о быстром излечении водным настоем сухих корок плода граната:

1. Излечение за 5 часов от любых штаммов дизентерии, сальмонеллёза, брюшного тифа, холеры, острого аппендицита (необходимость в хирургической операции отпадает).

2. Излечение за одну неделю от следующих заболеваний: язва желудка, язва кишечника (тонкая кишка), колит - воспалительный процесс в толстой кишке, дисбактериоз.

По просьбам читателей даю рецепт приготовления водного настоя сухих корок плода граната и его применения.

Примерное весовое соотношение сухих корок граната и крутого кипятка 1:20. В предварительно подогретую чашку, стакан или стеклянную баночку положить примерно 10-12 г сухих корок плода граната и залить их 200 мл крутого кипятка (можно в эту тару налить 200 мл сырой воды, опустить 10-12 г гранатовых корок и электрокипятильником довести до кипения, но не кипятить). Накрыть блюдцем или бумагой, сложенной в 4 слоя. Настоять 25-30 минут, и можно начинать пить. Корки не выбрасывать, настаивание продолжается. Как только залили корки крутым кипятком - лечение началось, а эти 25-30 минут настаивания ёмкость с корками граната должна находиться рядом с тем, кто лечится.
Приготовление водного настоя сухих корок плода граната для лечения всех перечисленных болезней одинаково. Применение - отличается.

I. Для излечения за 5 часов от 1) дизентерии; 2) сальмонеллёза; 3) брюшного тифа; 4) холеры; 5) острого аппендицита - употреблять водный настой так:

1. После настаивания 25-30 минут выпить примерно половину жидкости (половину стакана). Настой не процеживать, настаивание продолжается. И снова накрыть блюдцем. Если через 10 минут после этого почувствовали себя здоровым, значит было обычное расстройство желудка (понос) и оно полностью излечено. Можно смело пускаться в любые путешествия, т. к. поноса и запора у вас не будет.

2. Если через 10 минут не почувствовали себя выздоровевшим, значит у вас или дизентерия, или сальмонеллёз, или брюшной тиф, или холера. Вам нужно остаться дома и через 3 часа допить оставшийся водный настой. Процесс лечения длится 3 часа (с настаиванием 3,5 часа), а выздоровление наступает через 5 часов после начала лечения.
инф
участник

Сообщение swert@lf » 23 июн 2011, 13:42

инф писал(а):ЛЕЧЕНИЕ КОРКАМИ ГРАНАТА
"Я занимаюсь лечением растениями. Образование высшее техническое. В декабре 1999 г. в газете "Русский Вестник" √ 50-51 (444-445) опубликована моя статья "Забытый Гиппократ и лечение растениями", где дан рецепт запатентованного мной способа излечения от дизентерии, холеры, сальмонеллеза водным настоем сухих корок плода граната за 5 часов.

В газете «Русский Вестник», № 17-18 2007 г. напечатана моя статья «Как избавиться от ВИЧ-инфекции и СПИДа и что это такое». В ней упоминается о быстром излечении водным настоем сухих корок плода граната:

1. Излечение за 5 часов от любых штаммов дизентерии, сальмонеллёза, брюшного тифа, холеры, острого аппендицита (необходимость в хирургической операции отпадает).

2. Излечение за одну неделю от следующих заболеваний: язва желудка, язва кишечника (тонкая кишка), колит - воспалительный процесс в толстой кишке, дисбактериоз.

По просьбам читателей даю рецепт приготовления водного настоя сухих корок плода граната и его применения.

Примерное весовое соотношение сухих корок граната и крутого кипятка 1:20. В предварительно подогретую чашку, стакан или стеклянную баночку положить примерно 10-12 г сухих корок плода граната и залить их 200 мл крутого кипятка (можно в эту тару налить 200 мл сырой воды, опустить 10-12 г гранатовых корок и электрокипятильником довести до кипения, но не кипятить). Накрыть блюдцем или бумагой, сложенной в 4 слоя. Настоять 25-30 минут, и можно начинать пить. Корки не выбрасывать, настаивание продолжается. Как только залили корки крутым кипятком - лечение началось, а эти 25-30 минут настаивания ёмкость с корками граната должна находиться рядом с тем, кто лечится.
Приготовление водного настоя сухих корок плода граната для лечения всех перечисленных болезней одинаково. Применение - отличается.

I. Для излечения за 5 часов от 1) дизентерии; 2) сальмонеллёза; 3) брюшного тифа; 4) холеры; 5) острого аппендицита - употреблять водный настой так:

1. После настаивания 25-30 минут выпить примерно половину жидкости (половину стакана). Настой не процеживать, настаивание продолжается. И снова накрыть блюдцем. Если через 10 минут после этого почувствовали себя здоровым, значит было обычное расстройство желудка (понос) и оно полностью излечено. Можно смело пускаться в любые путешествия, т. к. поноса и запора у вас не будет.

2. Если через 10 минут не почувствовали себя выздоровевшим, значит у вас или дизентерия, или сальмонеллёз, или брюшной тиф, или холера. Вам нужно остаться дома и через 3 часа допить оставшийся водный настой. Процесс лечения длится 3 часа (с настаиванием 3,5 часа), а выздоровление наступает через 5 часов после начала лечения.

Особенно порадовало и повеселило лечение холеры, Три года назад я пережил эпидемию холеры в Анголе. За двенадцать часов происходит обезвоживание организма. Негритята дохли как мухи , да же по первости умирали белые в цивильных госпиталях , пока разобрались что к чему. Не хотели верить что это холера но с анализами не поспоришь. При холере у человека льется из всех дырок , две капельницы в руки две в ноги , вливают соли не капельно а струями. Так что лечение холеры гранатовыми корками очень порадовало.
Еще мой бесценный опыт, брюшняк и все паратифы здесь лечат ципрофлоксасином или хлорамфениколом (он же левомецитин) но реже. Курс ципрофлоксасина от пяти до пятнадцати дней , в зависимости от анализа крови .Посевы и разную древнюю хрень здесь не делают. Шприц крови и через двадцать тридцать минут анализы готовы.

Проконсультировался у местного медика , он посоветовал курс кинимакса , тоже хинино содержащий препарат но легче переносится и по практике действует лучше.
Мой совет вы нас то слушайте но посоветуйтесь с медиками которые вас лечат на счет , чего принимать. Привезти то я привезу , но анализы уже не в порядке от принятия такого количества колес, так что РЕШАЙТЕ везти или нет , и чего везти. Выбор здесь широкий.
swert@lf
новичок

Сообщение инф » 23 июн 2011, 14:20

Я не стала все копировать но там написано что он на практике проверял, много народу спас потом запотентовал, и пишет что врачи почему то это не используют а очень эффективно. Я поэтому и выложила очень простой совет при необходимости каждый может использовать, пока медики разберутся что к чему. Почти все болезни от паразитов, изгнал паразита все остальное само прекратиться- может от этого и эффект и граната и сирени и др. народных средств.

swert@lf какие мы здесь отсталые, я думаю если у них там спросить то они еще с десяток эффективных лекарств назовут о которых мы и не слыхивали и в и-те ни слова. Кинимакс везите обязательно я тоже возьму, вместо хинина использовать правильно? Как раз половозрелых и добивать им.

А насчет анализов, как малярия сдохнет все нормализуется + поддерживающие витамины и тд. Чувствует он себя главное нормально.
инф
участник

Сообщение инф » 23 июн 2011, 15:38

Еще какой-то Далацин Ц (клиндамицин) -вместо доксициклина и тетрациклина при лечении малярии назначают. Но написано только про тропическую.
|
"...У больных, которые не переносят или резистентны к стандартной терапии, клиндамицин может использоваться в комбинации с примахином или хинином " Отзывов что-то не нахожу.

Из инструкции :Лечение малярии:
Взрослым: от 10 до 20 мг/кг/сутки;
детям: 10мг/кг/сутки, применяется в равных дозах дважды в сутки в течение 7 суток как монотерапия или в комбинации с хинином (12 мг/кг дважды в сутки) или хлорохином (от 15 до 25 мг один раз в сутки) в течение 3 – 5 дней.
инф
участник

Сообщение swert@lf » 23 июн 2011, 15:55

Сейчас только говорил по телефону с местным знахарем , послал ему по электронке , выборочно что написано на форуме , в переводе конечно , говорит что очень ресистентная хрень , но жутко сомневается что это вивакс , больше склоняется что это овале. Бумажку то нам больной предоставит или нет?
С точным диагнозом. Так со слов судить очень трудно.Ну что здесь врач может, посочувствовать , да схему какую нибудь дать , но то что она сто процентов сработает , уверенности нет. Ну от меня что могу то сделаю , химии прикуплю. Все наверное до 28 числа уже в нэт не выйду так как опять нужно немного поплавать.
swert@lf
новичок

Сообщение masalex » 23 июн 2011, 16:06

Из бумажек есть диагноз инфекционки, он же в карточку в поликлинике перенесен. Там вивакс указано. Но после того как почитал отличия вивакса от овале - засомневался в точности диагноза и поэтому хочу чтобы завтра сделали повторный анализ не в инфекционке, а поликлинике. Почему засомневался в виваксе - у меня приступы были в период с часу до четырех ночи (по москве). В час просыпался от жара, в четыре от холода. У вивакса везде пишут, что днем, а у овале ночью или ранним утром.
Доверия нашим инфекционистам нет - после анализа они решили что тропическая, через день спохватились и сказали вивакс. Вполне вероятно, что разницы между овале и виваксом не видят. Анализ делали в лаборатории роспотребнадзора и результат сообщали в инфекционку.
У овале и вивакса разные методы лечения? Чем они отличаются? А то кроме времени приступов разного и то что овале протекает легче - ни о каких отличиях больше не пишут:(
Буду благодарен за химию и советы знахаря.
masalex
участник

Сообщение инф » 24 июн 2011, 07:33

У наших врачей баранов точно отличий ни в лечении ни в диагностике как оказалось нет. Им что вивакс что овале все едино. По всем признакам как протекает 99% у вас овале, под микроскопом выглядит по другому, но боюсь наши "спецы" в двух соснах заблудились, может поэтому никаких подтверждений толковых что это вивакс вам и не дали.

Сходите в инст. тропич. болезней на Пироговку, сам анализ стоит 150руб (к профессору ходить не надо) принимают кровь в будни до 13.00, они должны отличить вивакс от овале. Может и смешанная оказаться и вивакс и овале. Но при виваксе на самом деле приступы в обед начинаются и гораздо длиннее.

В ине-те вроде никаких различий в лечении не пишут, кроме того что овале самый древний отсюда и устойчивый вид малярии. У практиков особенности лечения 100% есть, вся надежда на доктора swert@lf. Я у своего тоже спрошу. С анализом не тяните чтобы swert@lf пока еще там успел у доктора особенности лечения узнать и эффективных табл. захватить.
инф
участник

Сообщение masalex » 24 июн 2011, 09:33

прям сезон отпусков - седня пришел, оказывается врач, который кровь смотрит в отпуск уходит. обещала седня дать результаты. уточнил еще раз у ней - не путает ли она вивакс и овале. она говорит - под микроскопом смотрит, вивакс. спрашиваю - а в чем отличия под микроскопом вивкса и овале? отвечает - ну там же главное чтоб не тропическая была))). короче понял - для нее вивакс и овале не оличаются. сегодня попросил еще раз внимательней посмотреть, т.к., говорю, по симпотомам не похоже на вивакс.
забрал копии биохимии и одного из предыдущих на малярию (там написано "обнаружены шизонты vivax") - это до приема плаквинила, правда, но сейчас чувствую что и он не добил ее. Сейчас отсканируют мне. Сканы лучше выложить куда-то или на электронку?
Результаты сегодняшнего после 4-х только смогу узнать пока по телефону (поликлиника в 30км от работы)...
masalex
участник

Сообщение инф » 24 июн 2011, 10:09

masalex опишите пожалуйста поподробнее как приступ протекал.

У меня с 12 до 13 начинался холод зубы стучат не можешь согрется под 3 одеялами в течении пол часа температура поднимается мерзнуть сильно перестаешь но продолжает лихорадить (как буддто к крови вибратор подключен) к вечеру температура расте больше наступает слабость до этого бодряки, а ночью с 1 до 2 наоборот жарко становится пот льет как из душа температура падает до 36-35,5

А у вас сначала жар через несколько часов холод? Потребуйте с врачей точного описания что же они в анализах все время находят плазмодия малярии или все-таки какой то вирус.

И еще для информации. Ко мне в прошлом году девушка обращалась узнав что у меня была малярия. Она с друзьями до утра отдыхала на даче, все были искусаны комарами все заболели Нильской лихорадкой, все кроме нее отвалялись с Т=40 неделю и выздоровели, а она единственная лихорадила с темперетутой несколько часов только по ночам несколько месяцев, днем чувствовала себя абсолютно здоровой. Распрашавала у меня как у меня малярия протекала. На самом деле оказалось диагноз правильный- нильская лихорадка только у одних она протекает в острой форме за неделю с очень высокой температурой, у других- в хронической форме в течении года лихорадит перидически по ночам. Нильскую лихорадку относят к вирусу, выявляется анализами хорошо, лекарств не существует, организм борется сам.
инф
участник

Сообщение masalex » 24 июн 2011, 10:21

насколько помню, утром была температура около 37, после обеда постепенно увеличивалась до 38.5-39 (к 7-8 вечера, как раз когда пробирался по пробкам с работы). Но холода не было - наоборот жарко и кожа горячая. Где-то в час ночи переваливала за 40.5 - все горит, сушняки и т.п. Так и засыпал. В 4 утра просыпался от того что меня трясло от холода, температура была ниже 36, час-два и температура поднималась выше и опять по кругу - утро, 37, вечером под 40. Так было дня 4-5 пока не накормили таблетками и дня 3 после, лихорадка была не каждый день, но не запомнил периодичность совсем (может через день; может два дня есть, а на 3-й нет)...
Я скинул на электронку (на ****ani@yandex.ru) сканы.
masalex
участник

Сообщение инф » 24 июн 2011, 11:04

Начиналась значит в 4 ночи когда Т= з6 еще холод трясет, а приступы значит еще длинее чем у меня с раннего утра и до ночи.
Ну что можно еще добавить о врачах дебилах "главное не тропическая! а дальше умываем руки, идите больной куда хотите и не забивайте нам наши пустые головы своими вопросами"

Мне результаты по эл. почте или по факсу пришлите, а для swert@lf наверное лучше здесь на форуме описать или выложить. На понеднельник или вторник тогда тоже с врачем договорюсь.

А про то что начинается я и предупреждала плаквенил не смог взрослых гамонтов добить. Без кинимакса или клиндамицина или примахина или котрифазида не обойтись (только неизвестно какой поможет) Клиндамицин в Москве в аптеках думаю можно найти, раз в ЮВА доксициклином лечат он думаю должен помочь. Пока только начинается пейте сирень, сейчас жечь не должно печень же почти в норме, протоки желчные не перекрыты. А там и swert@lf кинимакс привезет. Сестра сказала что с подругоой свяжется из США, если продается котрифазид купит передаст с родственниками они к ней часто туда наведоваются.
инф
участник

Сообщение masalex » 24 июн 2011, 12:04

Клиндамицин смотрю есть. Только про малярию в показаниях там ни слова:
"Инфекции верхних и нижних дыхательных путей (фарингит, тонзиллит, дифтерия, синусит, отит, пневмония, бронхит, скарлатина, абсцесс легкого), кожи и мягких тканей, костей и суставов (остеомиелит, септический артрит), в стоматологии, урогенитальные (хламидиоз, эндометрит, вагинальные инфекции, тубоовариальные воспаления) и абдоминальные инфекции (перитонит, абсцесс), отит, септицемия, эндокардит."
В описании симптомов 4-х дневной малярии - там написано что все время в крови сидит. Как бы не она оказалась в итоге примешана - а то пишут, что пожизненная. А то может был и вивакс и эта гадость, вивакс таблетками прибился, а сейчас 4 дневная осталась - температура поднимается не особо сильно (не больше 37.2), никаких ознобов нет.
P/S
Я отправил на электронку сканы.
masalex
участник

Сообщение инф » 24 июн 2011, 13:27

.
Далацин Ц (клиндамицин)
ПОКАЗАНИЯ: инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к клиндамицину микроорганизмами: — инфекции нижних отделов дыхательных путей, в том числе бронхит, пневмония, абсцесс легкого, эмпиема плевры; ит.д
— малярия, в том числе случаи, вызванные мультирезистентным Plasmodium falciparum (в качестве монотерапии или в сочетании с хинином или хлорохином); ...
ПРИМЕНЕНИЕ: доза препарата зависит от тяжести заболевания, состояния больного и чувствительности возбудителя инфекции к антибиотику. Взрослым назначают в дозе 600–1800мг в сутки, распределенной на 2, 3 или 4 равных дозы. Во избежание раздражения слизистой оболочки пищевода капсулы следует принимать, запивая полным стаканом воды. Доза клиндамицина гидрохлорида для детей в возрасте старше 6 лет составляет 8–25 мг/кг в сутки в 3–4 приема в течение 7–10 дней. Коррекции дозы препарата у лиц пожилого возраста, а также у пациентов с печеночной или почечной недостаточностью не требуется. ...
При малярии взрослым назначают в дозе 10–20 мг/кг в сутки, детям — 10 мг/кг в сутки равными дозами каждые 12 ч на протяжении 7 дней как мототерапия или в комбинации с хинином (12 мг/кг каждые 12 ч) или хлорохинином (15–25 мг каждые 24 ч) на протяжении 3–5 дней.

masalex, хлорохин (плаквенил) вы пропили теперь можно 3-5 дней (15-25 раз в день)клиндамицином взрослых гомонтов добить. Если получится то другие таблетки уже не придется пить. Вы все равно начали циклофоксацин пить вот его и замените на клиндамицин. Но а не поможет так хоть насморк пройдет тоже результат.
инф
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка с собой

Включить мобильный стиль