volga_volga писал(а):Петрович162 писал(а):А что, на обычной сковороде картошка у вас не жарится?
Насколько я знаю, преимущество вока в том, что продукт равномерно обжаривается со всех сторон, так как стенки высокие, дно округлое, он там и переваливается с бока на бок почти самостоятельно, при минимуме вмешательства со стороны повара (то есть можно просто вок покачивать из стороны в сторону, либо лопаточкой содержимое помешивать).
Ну посудите сами, на традиционной скороводе площадь дна больше, значит температура более равномерна, а следовательно и обжарка тоже.
Если не брать во внимание "экзодрочерство", то вок подходит исключительно для готовки на открытом огне (там лучше меньшая площадь днища, чтобы не разводить большой огонь и тонкие стенки для быстрого, но не как не лучшего прогрева.) Ну еще и для готовки во фритюре. Правда в Европе для этого есть сотейник или на худой конец каструлько.Но как сковородка на электроплитке- вок просто профанация.