Ресторан на «Чкалове» просто отличный – я имею опыт путешествия на многих самых разных теплоходах (в том числе и четырехпалубных), но такое шикарное питание не так часто где встретишь. Кстати, теплоход – не основное место работы шеф-повара: он работает, если не ошибаюсь, в каком-то ресторане, а на лето в свой отпуск устраивается на теплоход. Питание на «Чкалове» организовано следующим образом – комплексный обед, на завтрак – несколько блюд и закусок на выбор, а на ужин – очень большой выбор, как в настоящем ресторане. Отдельно стоит отметить вкуснейшую выпечку, которую можно купить в буфете, и хлеб, который выпекается прямо на теплоходе.
Вообще питание вещь, конечно, субъективная, но и я, и Андрей, и Серёга, остались необычайно довольны.
Атмосфера на борту. Как я уже говорил, енисейская линия - это в чистом виде ТЛ: хотя на борту обычно присутствуют и туристы, но большинство людей используют теплоход именно как вид транспорта для перемещения из пункта А в пункт Б. Многие едут с грузом, который зачастую размещается в коридорах, а также на средней палубе...
...часть людей едут без каютных мест (просто сидят и даже порой ночуют в холлах), на борту всегда много интересных и колоритных личностей. А вообще атмосфера на теплоходе очень доброжелательная