Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
маруселла писал(а):воспалительного изменения в крови нет.ревматоидный фактор -отрицательный.состав крови клинический и биохимический нормальный.правда каждый месяц лимфоциты снижаются(сначала 35,33,29,23,25).у меня ночная потливость,увеличины шейные лимфоузлы,вскакивал пару раз герпес.очень похоже на вич.но все симптомы начались через 10 дней после тату.на вич сдавала 3 раза,последний спустя 3 месяца,завтра опять поеду сдавать.я уже думаю что у меня фибромиалгия связанная с инфекцией.а инфекция скорее всего вич.никто из врачей таких предположений не делал.я поняла что наши врачи извените балабесы.была у трех неврологов,3 инфекционистах и 2 паразитологов.отправили к психиатору,сказали сделала тату сама себя накрутила внушила себе что у тебя болит и все,отвлекайся пей успокоительные и все пройдет,а инфекционист по тропическим болезням сказал что у меня какая-то тропическая зараза и у нас нет тест систем их определить.лежала в ревматологической больнице-аутоиммунных процессов нет.вот я и спрашиваю всех из тайланда кто-как то связан в тае с медициной есть ли у вас какие-то экзотические инфекции.если нет,то у меня точно вич с неврологическими проявлениями.те кто связан с медициной скажите пожалуйста я слышала что в тае вич с какими-то подтипом.подходит ли наша терапия для лечения?наши ИФА вообще может определить его?
маруселла писал(а):Когда я лежала в ревмоцентре у меня брали иммунологию все в норме.
Sara писал(а):Странный у вас эпидемиолог в СПИД-центре, он не в курсе про период серонегативного окна, когда ИФА на ВИЧ отрицательный, т.к. антител еще нет. Этот период обычно заканчивается в течение трех месяцев, но иногда может растягиваться до 1 года. Хотя подобная Вашей неврологическая симптоматика для ВИЧ не характерна, мог бы быть острый ретровирусный синдром (субфебрилитет, слабость, лимфоузлы), а его, как я понимаю, нет.
VietNamKa писал(а):Я плохо, что понимаю в ВИЧ, но одно понимаю точно - это то болото, куда можно свалить все, что угодно. Потому что четкой симптоматики нет и быть не может. Тех же причин воспаления лимфоузлов - миллион и маленькая тележка.
Тем более когда из головы не лезит тату, да еще сделанное в Тае.
Более того - мне, лично, так и не понятна ваша симптоматика. Болят руки... ок. Где болят? плечи, локти, кисти. Больше утром, днем или вечером, после поход в маназин. Обе руки одновременно или по очереди? Чем вы купируете боль? Ну и т.д.Вы описываете сразу и неврологические какие-то симптомы (подергивание мышц, т.е. судорожный компонент) и сосудистые (мурашки всякие, тяжесть...)
Опять-таки призываю в объективным данным!
Врач должен видеть объективные симтомы, такие как - похолодание конечностей, снижение чувствительности, изменения мышечного тонуса и рефлексов. Ну и т.д. и т.п Что значит увеличены лимфоузлы? Делали ли вам УЗИ лимфоузлов, допплеровское исследование сосудов? Кал на яйца глист в конце-концов (хотя он хрен что покажет).
Что там в конце-концов с анализом крови? Вы даете процентное содерждание лимфоцитов, которое само по себе ровно ни о чем не говорит. Надо видеть развернутый анлиз, со всеми показателями. Что там с ЦРП? Сколько там эозинофилов?
На самом деле куча иностранных сайтов, где забивая свои основные симптомы вы получаете достаточно полный лист предполагаемых дифференциальных диагнозов. На самом деле не вы. Врач. Плюс немного подумать... играем в доктора Хауса.
Если уж решите писать - пишите все подробно, с днями. Когда приехали в тай, когда сделали Тату. Болели ли в Тае (сопли тоже считаются, я уже не говорю про поднятие температуры или еще что-то) Когда вернулись, когда заметили симптомы (про каждый в отдельности). Худели или наоборот за последнее время. Чем вообще в Тае занимались. ПРинимаете ли какие препараты (или принимали) в том числе противозачаточные, антималярийные и т.д.
Короче, вся жизнь под микроскопом
Ну и результаты анализов и проведенных исследований. Только в полном объеме.
При спасении жизни - мелочей не бывает!
Только не уверена, что этот форум все это потянет.
маруселла писал(а):отправили к психиатору,сказали сделала тату сама себя накрутила внушила себе что у тебя болит и все
Darius писал(а):маруселла писал(а):отправили к психиатору,сказали сделала тату сама себя накрутила внушила себе что у тебя болит и все
Так а Вы в итоге у психиатра то были?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Здоровье в путешествиях. Аптечка с собой