Shwed - помоги пожалуйста!
Сейчас этот форум просматривают: ASusanin и гости: 5
sir-lancelot писал(а):А если все таки полететь через Норвегию - кте не впустит, где, или кто не выпустит?
sir-lancelot писал(а):А если все таки полететь через Норвегию - кте не впустит, где, или кто не выпустит?
Это значит можно - но в течении 24 часов? Я правильно понял?
sir-lancelot писал(а):Мне постоянно российские томоженники мозги компосировали - когда я летел через Швейцарию и через Англию. Ругались, угрожали что не выпустят, хотя мне транзитная виза не требовалась. Это правомерно с их стороны?
sir-lancelot писал(а):Мне постоянно российские томоженники мозги компосировали - когда я летел через Швейцарию и через Англию. Ругались, угрожали что не выпустят, хотя мне транзитная виза не требовалась. Это правомерно с их стороны?
Мария Толстова писал(а):вопрос следующий - мы летим в Испанию через Дюссельдорф, визу оформляем испанскую. в Дюссельдорфе придется ночевать - возможно ли это по испанской визе
arbuzova писал(а):Друзья, подскажите, пожалуйста:
летим в Лиссабон через Брюссель. Стыковки и туда и обратно - большие (порядка 6-7 часов), хотелось бы выйти в Брюсселе в город.
Каким образом это можно осуществить? Анкету на какую визу заполнять и что нужно указать, чтобы в Брюсселе спокойно сесть в самолет до Лиссабона после прогулки?
Мария Толстова писал(а):у нас немного поменялась ситуация - мы из Питера едем в Лапперанту (Финляндия), оттуда летим в Рим (Италия), пару дней будем в Риме и далее в Испанию на 10 дней. Обратно тем же путем. В каком посольстве делать визу и как правильно заполнить анкету? В визовом центре мне сказали, что делать надо мультивизу в Финском консульстве, но это же обман получится - мы в Финляндии будем только в день вылета и прилета несколько часов. Но опять же въезд в шенген будет в Финляндии. Буду очень благодарна за прояснение ситуации.
Мария Толстова писал(а):мы из Питера едем в Лапперанту (Финляндия), оттуда летим в Рим (Италия), пару дней будем в Риме и далее в Испанию на 10 дней. Обратно тем же путем. В каком посольстве делать визу и как правильно заполнить анкету?
Мария Толстова писал(а):у нас немного поменялась ситуация - мы из Питера едем в Лапперанту (Финляндия), оттуда летим в Рим (Италия), пару дней будем в Риме и далее в Испанию на 10 дней. Обратно тем же путем. В каком посольстве делать визу и как правильно заполнить анкету? В визовом центре мне сказали, что делать надо мультивизу в Финском консульстве, но это же обман получится - мы в Финляндии будем только в день вылета и прилета несколько часов. Но опять же въезд в шенген будет в Финляндии. Буду очень благодарна за прояснение ситуации.
primd писал(а):Мария Толстова писал(а):у нас немного поменялась ситуация - мы из Питера едем в Лапперанту (Финляндия), оттуда летим в Рим (Италия), пару дней будем в Риме и далее в Испанию на 10 дней. Обратно тем же путем. В каком посольстве делать визу и как правильно заполнить анкету? В визовом центре мне сказали, что делать надо мультивизу в Финском консульстве, но это же обман получится - мы в Финляндии будем только в день вылета и прилета несколько часов. Но опять же въезд в шенген будет в Финляндии. Буду очень благодарна за прояснение ситуации.
Если Вы больше всего дней проведете в Испании,то надо за визой обращаться в Испанское Консульство... В анкете страной первого въезда указывайте Финляндию.
XMember писал(а):Мария Толстова писал(а):мы из Питера едем в Лапперанту (Финляндия), оттуда летим в Рим (Италия), пару дней будем в Риме и далее в Испанию на 10 дней. Обратно тем же путем. В каком посольстве делать визу и как правильно заполнить анкету?
В испанском. В пункте 22 написать "Spain, Italy", в пункте 23 - Finland.
tsartv писал(а):Мария Толстова писал(а):у нас немного поменялась ситуация - мы из Питера едем в Лапперанту (Финляндия), оттуда летим в Рим (Италия), пару дней будем в Риме и далее в Испанию на 10 дней. Обратно тем же путем. В каком посольстве делать визу и как правильно заполнить анкету? В визовом центре мне сказали, что делать надо мультивизу в Финском консульстве, но это же обман получится - мы в Финляндии будем только в день вылета и прилета несколько часов. Но опять же въезд в шенген будет в Финляндии. Буду очень благодарна за прояснение ситуации.
А вы что живя в Питере, больше не захотите съездить в Финляндию ? Просто конечно для питерцев- это самый легкий и простой способ, все так и делают...
zalmen писал(а):действительно, условия они именно что пересмотрели, но в пользу туристов
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы