Ну начну с начала - прилетел прямым рейсом S7, визу получил по прилету. Стоит 30 баксов в аэропорту. Деньги можно поменять там же - в зоне прилета. Гостиниц - море за 100 долларов, на берегу Куры, если заморочиться - можно, думаю, дешевле легко найти.вот вид из гостиницы.
А вот вид в обратную сторону так сказать. Вот на этом обрыве гостиницы и висят.
Я не знаю истории этих мест и названия достопримечательностей, но этот редкий случай, когда не требуется объяснять ценность рассматриваемого предмета, видно и невооруженным, читай неподготовленным, взглядом. Я думаю, что если прослушать экскурсию или рассказ знатока - впечатления, и без того зашкаливающие только усилятся.
Это вид на Ботанический сад. А маки я в природе и не видел никогда раньше.
Вот такого европейского стиля улочки сочетаются с историческими зданиями и современными строениями. Отмечу вполне бюджетное меню, по сравнению с московскими заведениями - просто даром.
Тут вы меня спросите, ну а как, как к русским то относятся, и я вам отвечу - нормально относятся. Слава богу, политические терки не коснулись реальных отношений нормальных, простых людей. Причем по обеим сторонам конфликта. Все помнят и советские фильмы, Отец солдата, понятно дело особо уважают, и книги, и "деды наши вместе воевали", в общем нормальные люди мало чем отличающиеся от встречаемых мной каждый день на улицах москвичей. Но! Что сильно, просто кардинально отличает грузин от русских - манера распивать спиртные напитки, произнося каждый подъем бокалов продолжительным спичем, чествуя друзей, родителей, детей, ушедших, здоровье, коллектив, отношения, страны.. Ну и список продолжать можно довольно долго, но традиция выпивать, сопровождая добрыми словами каждый шот, жива и невредима и будет еще долго жива, похоже на то.
у меня есть еще фото, покажу позже, но, ребята, я вам скажу, Грузия - это прекрасная страна, природа - буйная, а люди отличные. Надо ехать!