Штрафы за нарушение ПДД в США. Как оплатить штраф полученный в США

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Штрафы за нарушение ПДД в США. Как оплатить штраф полученный в США

Сообщение Possum » 04 фев 2010, 12:07

aviato писал(а):Possum, а что там в Калифорнии, если ехал 105 миль?

Сразу скажу, я не лоер, да и своего опыта в этом плане у меня нет (тьфу-тьфу-тьфу). Закон, который я нашел (вполне возможно, есть и другие) говорит вот что:
http://www.leginfo.ca.gov/cgi-bin/displ ... 2348-22366
(b) A person who drives a vehicle upon a highway at a speed greater than 100 miles per hour is guilty of an infraction punishable, as follows:
(1) Upon a first conviction of a violation of this subdivision, by a fine of not to exceed five hundred dollars ($500). The court may also suspend the privilege of the person to operate a motor vehicle for a period not to exceed 30 days pursuant to Section 13200.5.

А дальше - как судья решит.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 108
Отчеты: 6

Сообщение h2 » 12 фев 2010, 01:55

А можно узнать сайт Tall Road, Fast Track или где можно посмотреть, не висит ли штраф ?.. А то в NJ один раз кажется проскочили без оплаты... Надписи EAZY PASS сверху не было, но и в окне никого не оказалось... Честно говоря, не понятная ситуация была. Не мешало бы проверить...
h2
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение F-1 7 » 14 мар 2010, 18:21

C меня dollar списал ~20 баксов спустя пол года, но при этом никаких писем не было ни от прокатной конторы, ни от организаций.

Дайте ссылки где можно узнать про штрафы
F-1 7
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение Slap » 19 мар 2010, 19:25

Ну, если никто не дает ссылки, то я поробую тогда
На Востоке:
https://www.e-zpassny.com/vector/violations/violationInquiry.do?locale=en_US&from=Home
Tel. 1-800-333-8655

Это на Западе:
https://www.bayareafastrak.org/vector/dynamic/violations/index.shtml
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Чуча » 16 июн 2010, 23:20

Ехала 85 мл при допустимых 65, на дороге в Аризоне сфоткала камера, катилась с горки, нажимала на тормоз Рентовская машина, Доллара. Сейчас еще в Америке. Чего теперь ждать? Как быстро они среагируют?
Yah Man!!!
Чуча
новичок

Страны: 8

Сообщение LeonidNYC » 17 июн 2010, 00:18

Чуча писал(а):Ехала 85 мл при допустимых 65, на дороге в Аризоне сфоткала камера, катилась с горки, нажимала на тормоз Рентовская машина, Доллара. Сейчас еще в Америке. Чего теперь ждать? Как быстро они среагируют?
Думаю, через 2-4 недели, Доллар получит счёт от штата Arizona за штраф. Они добавят fee (for processing) и повесят всё это на вашу кредитную карточку.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Padretti » 10 июл 2010, 01:03

так что такое этот sunpass? объясните не посвященным )
====================================================================================
Padretti
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 32

Сообщение yuranchik » 20 сен 2010, 11:42

Был в LA в Santa Monica. На арендованной машине остановился в Santa Monica на платной парковке. Оплатил 30 минут парковки (больше не было с собой монет). Пришел обратно через 33 минуты (отслеживал по часам, так как торопился вернуться вовремя). Нашел на лобовом стекле штраф за expired parking. Никого рядом с машиной не было. Такое ощущение, что как специально кто-то стоял и ждал.
Было очень обидно, так как специально торопился вернуться к обозначенному времени. И жалею, что еще одной монеты не было.

Чего делать? Заплатить и забыть? На сайте увидел, что можно открыть разбирательство, если я не согласен со штрафом (с указанием причины).
Что может быть в качестве такой причины?
yuranchik
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Купидоновна » 21 сен 2010, 14:51

yuranchik писал(а):На сайте увидел, что можно открыть разбирательство, если я не согласен со штрафом (с указанием причины).

Оно вам надо? Откроете разбирательство, вас пригласят в суд где-нибудь через месяц. Заплатите за суд , ничего не докажите, и в итоге заплатите штраф. Только больше мороки и трат получится.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Yauza » 29 ноя 2010, 00:03

В личку пришел вопрос о том, чем закончился этот случай и как платить за toll road, если на карте нет бабла. Рассказываю.

Именно этот случай не закончился ничем. То есть с тех пор я приезжал еще два раза в США (перед одним из приездов обновив визу по упрощенной схеме без собеседования), оба раза арендовал машину, причем оба раза в Херце (с голдовой картой сбера там лучший дил).

В первый из приездов мне досталась машина без EZ-Pass-a. Приходилось стоять в пробках перед толлами и платить наликом. Во второй раз нас было аж 5 человек, поэтому чикагскому херцу ничего не оставалось, как выдать нам Таху . Со всеми делами.

И вот тут начались приключения. В городке Oak Park, IL (пригород Чикаги, где мы обитали на съемной хате) нам влепили парковочный тикет. Стоянка на ночь там требует специальных пермитов, наклеиваемых на стекло, хозяин квартиры (ни секунды и ни в одном поколении не русскоговорящий, кстати) дал нам такой пермит, который мы переклеили. Лажа была видна за версту и на третью ночь нас спалили, зафигачив под дврник квитанцию на 30 баксов. Через сайт Оак Парка мы заплатить с русской кредитки не смогли (разумеется, ни о каком оспаривании тикета речи не шло, хозяина квартиры подставлять не хотели, да и вообще на фига неприятности в чужой стране), на мобилу валилась смс-ка о проведенной успешной транзакции, на сайте города - сообщение о неуспешной транзакции. Деньги банк не списывал и через положенный срок "отпускал". Из переписки с соответствующим департаментом выяснилось, что не прошла верификация почтового индекса. Из разговоров с саппортом альфы и сбера выяснилось, что они эту фичу просто не поддерживают.

Администрация Оак Парка повела себя как типичные американцы из анекдотов (типа "мы пуп земли, круче всех и хотим, чтобы все это признавали"), предложив мне прийти к ним на слушания и закрыть вопрос. Моя реплика о том, что я нахожусь от них в 16 часах лета и 9 часовых поясах, а также что в Чикаго у меня друзей-знакомых ну ни одной живой души, силы не возымела.

Тут на мою опустошенную карту валится смс со списанием почти 60 баксов от пресловутой American Traffic Solutions (ATS) . А я взял и карту сдуру под это дело заблочил и перевыпустил. И, как оказалось, зря, это опять были толлы.

И тут достал я контракт на машину, перечитал его и сделал следующее (задавшему мне вопрос в личку - прочитать и проверить!):

1. Зашел на www.platepass.com (подразделение ATS, занимающееся сбором толлов);
2. Ввел необходимые данные (наименование рентовалки и номер контракта);
3. Там тут же высветились все мои проезды через толлы и было предложено оплатить сумму как раз в районе этих самых 60 баксов (приходилось кататься через Нью-Йоркские мосты и тоннели, поэтому вышло так дорого, один проезд из NJ в NY, блин, 12 баксов). Ну я и заплатил, с другой карты.

Переписка же с Оак Парком зашла в тупик, я им открытым текстом сказал, что деньги они получат после того, как настроят процессинг для иностранных кредиток по-человечески. Меня начали лечить хренью типа late payment fee (выставили на $20), после чего я их послал... нет, не туда, куда обычно, а в Херц.

Через месяц мне на домашний адрес пришло письмо от ATS с деталями того самого парковочного косяка, на 30 баксов. Я позвонил по указанному телефону и все оплатил, о чем тут же известил чудил с администрации родины Хемингуэя (ему повезло родиться в доме - теперь это музей - в четверти мили от снимаемых нами апартментов). Меня опять же стали лечить по поводу неоплаченного late payment fee, я их опять послал в Херц, пообещав, что при следующем приезде я их засужу (доказательства попытки оплаты в положенные две недели - сканы из их банка о невозможности транзакции по причине неверификации почтового индекса и справки из альфы и сбера о попытках моих транзакций храню как зеницу ока). Теперь жду второе письмо, хотя что-то мне подсказывает, что не дождусь.
Yauza
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение ЯНОТ Ю » 08 июн 2011, 21:42

Всем здравствуйте! Нужны реальные советы. В Филадельфии припарковались и кусочком автомобиля задели инвалидную парковку. Эвакуировали((( Мы поехали разбираться. На месте только за саму эвакуацию заплатили 175 баксов, а потом нам еще вкатили штраф 300. Мы строили из себя плохо понимающих английский русских и нам машину отдали так, но сказали куда ехать и разбираться если мы не хотим платить штраф. Там нам ничем не помогли, сказали - платите. Местная знакомая, которая давно уже живет в НЮ предложила нам вообще не платить штраф, так как штраф вроде типа тока местный филадельфский и кроме как в Филадельфии о его неуплате знать не будут. А мы боимся, что все равно будут проблемы так как засветили и свой паспорт и права и кредитку, когда платитли за эвакуацию. Вообщем, были ли у кого реальные случаи, может кто не платил, или кто реально знает, что будет если мы не уплатим. Просто очень обидно, так как инвалидную парковку только слегка захватили.
Мы тут еще три недели будем, так чтои оплатить успеем.

Спасибо!
ЯНОТ Ю
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Fetinia » 08 июн 2011, 22:23

Я не согласна с вашей знакомой. Платить нужно, никуда вы от этого не спрячетесь. В итоге заплатите только с массивной набежавшей пеней. Чья была у вас машина? Если арендованная, то rental company просто снимет сумму с вашей кредитки. Если, чья-то личная (друзей) то после нескольких напоминаний , дело будет передано в суд и судья выпишет ордер на эвакуацию машины, и что, ваш друг будет обьезжать Пенсильванию?
Последний раз редактировалось Fetinia 08 июн 2011, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Я покорила все 7 континентов!
2022: Антарктида
2019: Марокко
2017:Н.Зеландия
2016:Германия
2014:Япония
2013:Перу
2011:Американские Фрагменты ...
Fetinia
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 29
Отчеты: 10

Сообщение Сам По Себе » 08 июн 2011, 22:36

Другу отказали в визе в Штаты,когда выяснилось что у него был неоплаченный штраф за курение в неположенном месте в NY.
Сам По Себе
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение natalya_1 » 08 июн 2011, 22:47

Сам По Себе писал(а):Другу отказали в визе в Штаты,когда выяснилось что у него был неоплаченный штраф за курение в неположенном месте в NY.

Аналогично было с моим знакомым.
Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
natalya_1
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 79

Сообщение traveller2004 » 09 июн 2011, 09:57

А чья машина-то?

Если прокатная - по контракту они имеют право снимать деньги автоматом, плюс "плата за услугу" - в результате оплатите долларов на 20-30 больше. Если вашего знакомого - он/она не сможет перерегистрировать машину, пока на регистрации висит тикет.

Либо оплатите, либо - при наличии желания и времени - подавайте в суд. Шансы выиграть дело в суде очень небольшие. Если только заявить, что плата за эвакуацию слишком высокая, и фактически является штрафом, а дважды за одно нарушение не штрафуют. В этом случае, где-то 50% шанс, что штраф уменьшат вдвое...
traveller2004
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ЯНОТ Ю » 10 июн 2011, 01:45

Машина прокатная, прокат оформлен на мою карту, а эвакуацию платил мой муж, засветили его права, паспорт и пластик. Мы уже думали о том, что он оплатит своей картой, а на меня все равно потом повесят.
Блин так обидно, потому что мы ее суток затронули, эту инвалидную стоянку
ЯНОТ Ю
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MegaWolt » 10 июн 2011, 02:09

карту можно и перевыпустить
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение *Вован* » 10 июн 2011, 03:04

Arthur11 писал(а):карту можно и перевыпустить

а визу можно и не получить-)
личка включится только после оплаты за рекламу на форуме
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение mvv » 10 июн 2011, 04:12

Прокатчики у вас наверняка заблокировали какие-то деньги на карте, вот с них 300 баксов + 20 за услугу и возьмут, причем с вашей карты и в случае неоплаты последствия будут у вас. Данные мужа тут не причем, он оплатил эвакуацию, а это просто услуга, как например, гостиница.
P.S. А вообще Ваша ситуация, это напоминание о том, что Америка комфортная и вообще суперская страна, ровно до того момента, пока ты находишься в определенном коридоре, как только нос высунул за него - получай !!! "Люфт" не предусмотрен.
mvv
полноправный участник

Страны: 3

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль