pups » 02 июн 2011, 06:59
Я живу в Паттайе, но был практически везде в Таиланде - и на Пукете, и на Самуи, и в Хуахине и вообще много где, замучаешься писать.
Универсального совета по выбору нет - кому что нравится, у кого какие приоритеты, какие возможности.
Но тем не менее, около 40% фарангов живет в Паттайе, еще 20 - в Бангкоке, 40 - в остальном Таиланде -данные моего опроса на фаранг-ру, выборка вполне репрезентативная - больше 200 человек.
Знаю , что ответят - "в Паттайе много живет народу, так как там работают". Хорошо, а с кем работают? С туристами. А на фига ехали бы туристы в Паттайю, если там хуже, чем в других местах. Что-то ни в Хуа-Хин, ни в Районг толпы туристов не едут.
И это объяснимо - в Паттайе лучшая в Таиланде инфраструктура, заточенная под фаранга. Огромное предложение жилья на любой вкус и кошелек, наличие 5 гипермаркетов и огромного количества магазинов и рынков, рестораны любой кухни мира, наличие дешевого общественного транспорта и проката мото\авто, есть не только английская, но и русская медиа-среда (газеты, книги, ТВ, люди), близость к столице и аэропорту, наличие моря (грязное в шаговой доступности, а чистейшее - полчаса на мотобайке или на кораблике), медицинское и бытовое обслуживание на высоком уровне, самая разнообразная ночная жизнь - таким набором не похвастается ни одно место в Таиланде.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка