Такс фри (Tax free) в Европе, возврат такс фри

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Такс фри (Tax free) в Европе, возврат такс фри

Сообщение Solnce) » 13 май 2011, 12:21

Вылетали из Мадрида со стыковкой во Франкфурте. Знали, что в общем то tax free refund должны сделать во Франкфурте, но решили на всякий случай дойти до их офиса в Барахасе - сидят в Терминале 1 сразу после стойки регистрации №200. Молодой человек проштамповал и отдал чеки вообще без каких либо комментариев. Я посмотрела и еще раз подошла с вопросом "а деньги мы получим во Франкфурте?". Он тупо отвечает "да", рядом сидящая девушка взяла наши документы и сказала "возврат за покупки в El Corte Ingles (крупный универмаг в Мадриде) можно сделать только безналом на карту, наличку в Германии за него не выдадут". Вписали номер карты и кинули конверты в их ящик. Очередной пример человеческого фактора - так бы еще бегали по аэропорту Франкфурта в поисках их офиса, а в итоге ничего бы не получили.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Ivv2 » 15 май 2011, 14:16

Вероника `♥С.С.♥` Дарчук писал(а):Не смогли получить деньги по чекам в ШДГ Франции... Куда можно отправить чеки?? Detaxfree и premier tax?

Detaxfree - без идей...
Разьве что, вот: http://www.francetour.ru/taxfree.htm
"при покупке товаров в одном магазине в один день на сумму не менее €182.95. Такая услуга называется Tax Free или Detax по-французски."
как бланк-то выглядит?

Premiertax - http://www.premiertaxfree.com/
Здесь адреса, на которые можно выслать:

http://www.premiertaxfree.com/ContactUs ... &random=71

Вот инфа по возврату в России (по Украине не нашла):
http://www.premiertaxfree.com/Worldwide ... 0&random=5

P.S. инфа на русском, неплохая информативная статья http://www.taxfreeshopping.ru/premiertaxfree.html
Последний раз редактировалось Ivv2 15 май 2011, 14:43, всего редактировалось 3 раз(а).
Ivv2
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Ivv2 » 15 май 2011, 14:28

Инфа по taxfree в Риме. Может, кому будет полезна.
Я летела с пересадкой в Риме. Транзитом.
Перед паспортным контролем (топала в H терминал), дык вот, справа перед паспортным контролем была будка с таможенниками (Dogana по-итальянски), посмотрели билет, сказали пройти паспортный контроль и там же на месте все сделать.
Прошла контроль, тут же СЛЕВА офис таможенников, коряво на листе написано "топайте в терминал H 1".
По стрелкам идете в H 1. Справа будет несколько будок. Идете в ПОСЛЕДНЮЮ и сначала штампуете чеки, меня предъявить ничего не просили, я покупки взгромоздила на "прилавок" будки, но таможенник не заинтересовался. Японцев трясли как "липки" Далее, возвращаетесь в крайнюю правую будку и на вопрос: "вам наличными или на карту" - отвечаете, то, что считаете нужным. На карту бабло придет в течение недели, чек выдают о сумме возврата.
Последний раз редактировалось Ivv2 17 май 2011, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Ivv2
полноправный участник

Сообщение sidnyman » 16 май 2011, 15:48

Подскажите пожалйста как быть: в милане получили таксфри, пропечатали на границе чеки, ящиков небыло, ибо въезжали в РФ через финляндию на авто. Вопрос: Просто запечатать конверт и кинуть в ящик на почте или нужно клеить марки или вообще отправлять заказым письмом? Спасибо!
sidnyman
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение Ivv2 » 16 май 2011, 16:14

Вы бы хоть выше почитали...

На случай, если таксфри "потеяет" Ваши чеки (как у меня было и о чем я писала в этой теме Выше) - наличие чека об отправке письма, а еще лучше - уведомления о вручении - существенно повысит ваши шансы получить, таки, вычет. Копию чека тоже сделать не помешает. Мне тут написали, что отправили проштампованный чек, а пришло уведомление, что....штампа не было А можно нифига не далать и просто кинуть в ящик, у большинства доходит. Я за подстраховку.
Ivv2
полноправный участник

Сообщение Andrew Placid » 21 май 2011, 10:31

Ситуация:
Делал покупку первый раз, потому ничего толком не знал. Купил в Праге iphone в интернет магазине, забирал самовывозом, сказал продавцу что мне нужны бумаги для такс фри. Он напечатал бланк, заполнил данные (наименование товара, сумма и сумма ндс), поставил штамп магазина и выдал еще счет-фактуру. В самой фактуре штамп напечатанный на принтере. В кассе ничего не дали.
Вылетал из Дрездена, в таксфри зоне таможенник поставил штампы, попросив показать телефон. Но когда я попытался вернуть наличку меня отослали, т.к. им нужен бланк от global blue. Есть ли шанс теперь вернуть деньги и если да,то какие для этого нужны действия?
Сам бланк выглядит так:
Такс фри (Tax free) в Европе, возврат такс фри
Andrew Placid
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pr1me » 21 май 2011, 11:11

Andrew Placid
У Вас требовали бланк от Global Blue, потому что Вы пошли в пункт возврата Global Blue.
Процедура возврата по этой форме иная, возможно написано на обороте или попробуйте написать в интернет-магазин.
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Сообщение cremedecreme » 21 май 2011, 11:22

В Англии такие штуки нужно отсылать в магазин и они сами возвращают чеком или на карточку.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Химикбля » 21 май 2011, 20:35

Да, это нормально. Это документ с указанием суммы НДС. Вы поставили отметку о вывозе товара . Теперь, этот документ надо вернуть в магазин и Вам вернут ВСЮ сумму НДС. Кстати , в отличии от всяких других контор , оказывающих услуги по возврату НДС и берущие за это свой процент.
Химикбля
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение Andrew Placid » 22 май 2011, 18:30

Химикбля писал(а):Да, это нормально. Это документ с указанием суммы НДС. Вы поставили отметку о вывозе товара . Теперь, этот документ надо вернуть в магазин и Вам вернут ВСЮ сумму НДС. Кстати , в отличии от всяких других контор , оказывающих услуги по возврату НДС и берущие за это свой процент.

Я так понял это нужно сделать по почте сообщив также номер карты куда зачислят сумму? Я написал им на емейл, но пока что не ответили, у них выходные. И еще вопрос. Сумма в чеке в кронах, по какому курсу они конвертируются в рубли при зачислении на карту?
Andrew Placid
новичок

Сообщение cremedecreme » 22 май 2011, 19:15

МПС плюс комиссии, если есть
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Summer_xs » 26 май 2011, 13:06

Чеки global-blue в Москве принимают только в банке Мастер Банк. Сегодня-завтра заеду, попробую сдать чеки из Чехии и Германии. Ездили на машине, Польская таможня.
ВТБ24 отказались принимать чеки.
Чеки PREMIER принимает Первый Чешско-Российский банк. Комиссия 2,5 евро за чек.
Чек взяли на уточнение, пани в мегамолле немного напутала в оформлении.
Summer_xs
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 12

Сообщение Ivv2 » 26 май 2011, 14:22

А у меня, так вообще пару чеков не приняли. "не проходят", сказала дебелая кассирша. Может, сказала она, он фальшивый После этого пришлось прочесть ей мини-лекцию о ее альтернативной одаренности.
Ivv2
полноправный участник

Сообщение Summer_xs » 26 май 2011, 14:48

Ivv2 писал(а):А у меня, так вообще пару чеков не приняли. "не проходят", сказала дебелая кассирша.

Где не приняли? По какой причине не проходят? Какие были дальнейшие действия?
Summer_xs
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 12

Сообщение Ivv2 » 26 май 2011, 20:37

2010 год. м. Автозаводская; филиал, кажется, Мастер банка. Обычные, нормальные чеки. У идиотки-кассирши они "не прошли". На вопрос, какого ИКС? Ответ: не знаю, может быть фальшивые. Видимо, настоения бодаться не было, плюнула и ушла. Зато потом, отправив чеки по почте, вдоволь набодалась с самим Глобал блю, который чуть ли не три месяца "тянул кота за яйца".

Да мне, вообще, "везет" последнее время на проблемы с чеками. Я не знаю что меня заставило пару недель назад, в аэропорту Рима на вопрос "вам налом или на карту?" ответить "на карту". Мля, на чеке написано - возврат в течение недели. Ну и чего? А НИФИГА. Звонила в глобал, говорят "мы выясним и перезвоним". Ну, правды ради, сегодня звонили, да я на встрече была. Придется завтра опять звонить. Спасибо, что номер бесплатный

P.S. очень жажду выяснить кто является контролируещей организацией глобал блю. Ну просто, ооооооочень
Ivv2
полноправный участник

Сообщение Ivv2 » 26 май 2011, 22:05

Однако, четкая тенденция: позвонила в офис, надавала пиз**лей.... деньги пришли 5 минут назад
Ivv2
полноправный участник

Сообщение Andrew Placid » 27 май 2011, 20:22

Написал в тех. поддержку магазина, писал 3 раза, два раза на анлийском и 3-й раз через гугл на чешском. В результате ответили вот это:
Tax refund can only be addressed when purchasing goods. The document must be confirmed by the Czech customs. Reverse can not apply the refund.

К чему этот ответ - вообще не ясно, такое впечатление что они вообще не вкурили в то что я им писал. А писал я им что купил у них телефон, указал номер заказа со счет-фактуры, при выезде поставил штамп в таможне и как теперь вернуть деньги.
Похоже придется искать говорящего на чешском и звонить в магаз.
Andrew Placid
новичок

Сообщение Химикбля » 27 май 2011, 21:43

Ответ действительно мутный.
Возможно они не очень понимают о чем речь.
Когда я писал что документ нужно вернуть, то имел в виду свой личный опыт. Я пару раз получал с-ф в Европе и когда я еще раз возвращался обратно, то предьявлял лично . Выдавали ВСЮ сумму сразу наличными. Говорю о Бельгии и Германии. Что там у чехов ...?
Химикбля
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение dvolc » 28 май 2011, 23:50

Подскажите пожалуйста!

Вылетаем из Дюсселя в 7:25 утра. Нужно получить tax-free с Apple iPad2, купленного за 699 Евро.
Приезжаем в аэропорт и сразу в офис такс-фри? Регистрацию проходить не надо? Офис находится рядом со стойками регистрации (Люфтганза)? Сколько примерно вернут налога с указанной покупки?

И сразу вопрос на будущее: если я этот планшет куплю в Париже (Амстердаме, Антверпене) ничего не меняется в схеме? То есть все будет также как если бы я купил его в Германии?

Заранее спасибо за ответы!!!
dvolc
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение shalak » 29 май 2011, 06:15

dvolc писал(а):Подскажите пожалуйста!

Вылетаем из Дюсселя в 7:25 утра. Нужно получить tax-free с Apple iPad2, купленного за 699 Евро.
Приезжаем в аэропорт и сразу в офис такс-фри? Регистрацию проходить не надо? Офис находится рядом со стойками регистрации (Люфтганза)? Сколько примерно вернут налога с указанной покупки?

И сразу вопрос на будущее: если я этот планшет куплю в Париже (Амстердаме, Антверпене) ничего не меняется в схеме? То есть все будет также как если бы я купил его в Германии?

Заранее спасибо за ответы!!!

На таможне ставите штамп и затем если возврат на карту то доки в конверте в почтовый ящик.если возврат налом то в офис за денежкой.на карту мне кажется гораздо удобней.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 260 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаОбщие вопросы раздела Европа

Включить мобильный стиль