Малярия как диагностировать, лечение малярии

Как сохранить бесценное здоровье в путешествиях, да и в обыденной жизни. Рецепты, советы, а так же вопросы и ответы на них. Прививки в путешествие. Аптечка в путешествие. Болезни на отдыхе и как это предотвратить

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Малярия как диагностировать, лечение малярии

Сообщение masalex » 26 май 2011, 14:19

Инф, спасибо, значит не зря купил кучу фансидара получается:). Да, глюкоза внутривенно это кстати вещь - в инфекционке первые 3 дня заливали ею. После нее чувствуешь себя как заново родился)).
masalex
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение swert@lf » 01 июн 2011, 23:59

инф писал(а):
Хорош печень травить экспериментами. На сегодняшний день в мире фансидар одним из самых эффективных еще считается. Фансидар раз в неделю пейте следите за самочувствием и ходите сдавать анализы.

Выздоравливайте, у вас тот же случай что и у меня поэтому через месяц будете здоровы.

Проконсультировался у негритянского врача на счет фанзидара.

1. Плазмодий может быть устойчив к данному препарату ( как и к любому другому ) . Так что может не помочь.
2. В этом случае в придачу к фанзидару , семь дней доксициклин , либо артемезин (если есть такой под боком) .
3. Фанзидар пьется по весу , три таблетки это для дистрофиков до 60 килограмм. Если человек крупный могут назначить и четыре единовременно.
Или в первый день три , во второй две, и на третий одну. Оказалось что доз как у дурака махорки. Все зависит от конкретного случая.
Нужно , если можно определить вид плазмодия . А потом уже разрабатывать стратегию убийства.

Если в течении двух трех анализов ( берут через семь после приема последней дозы препарата дней не раньше ) все же обнаруживают эту гадость снова, то здесь сажают на хинин. Увы лучше до сегодняшнего дня ни чего не изобрели, хотя препаратов навалом.
Хинин принимается три раза в сутки по две таблетки ( в общей сумме 600 мг за прием ) через восемь часов. Плюс доксициклин в случае если плазмодий устойчив к хинину.( И такое может быть ). Еще пару дней буду в Луанде если возникнут вопросы пишите помогу чем смогу.
swert@lf
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение инф » 02 июн 2011, 15:21

swert@lf спасибо за инфу, оказывается схем лечения отличных от инструкции, на практике множество.

Мой русский доктор лечивший малярию в Африке сказал хинин и примахин только в крайних случаях, когда уже вообще ничего не помогает- очень токсичные- побочки могут быть вплоть до глухоты и отказа почек. Поэтому торопиться не надо. Раз от фансидара легчает лучше его пока попить, раз температуры больше нет.

Фансидар четыре дня подряд наверное при тропической малярии назначают, когда жизнь весит на волоске и счет идет на дни и часы. Для случая малярии вивакс у masalex такие дозы наверное не нужны, печень лучше поберечь еще пригодиться.

swert@lf Вы там пока по Африке бродите при возможности у др. врачей тоже поспрашивайте схемы лечения, может кто-то др. посоветует. Нам всем пригодиться при рецидивах, которые как я понимаю нас еще 3-5 лет донимать будут, в случае если новых не нахватаем.
инф
участник

Сообщение masalex » 03 июн 2011, 19:43

Инф, как 3-5 лет??? Вроде 2-3 пишут. 5 это крах какой-то...
masalex
участник

Сообщение инф » 06 июн 2011, 07:42

В рефератах советских врачей пишут, в одних -до 3-х лет, в других- могут продолжаться до 5. Будем надеяться что нам повезет и мы попадем в большинство и у нас до 3-х лет все закончиться.
инф
участник

Сообщение ironmen71 » 15 июн 2011, 12:34

Здравствуйте! Как хорошо, что этот форум я увидел после излечения от малярии! А то ИНФа так убедительно рекомендует не травить печень один раз, чтоб излечиться от VIVAX, а заниматься этим регулярно в течении нескольких лет! Руководствуйтесь собственными мозгами, советами врачей и здравым смыслом! Могу поделиться собственным опытом, но никому не навязываю свое мнение!
ironmen71
новичок

Страны: 34

Сообщение ironmen71 » 15 июн 2011, 13:04

Я из Самары. По возвращении из племени караваев Папуа через пять дней резко вечером поднялась температура до 40.5. По всем признакам - малярия. Принял таблетки Co-malafin, купленные в Африке. На следующий день с температурой госпитализирован в больницу. Анализы крови малярию не обнаружили. Вероятно таблетки сделали свое дело, но трех дневный курс я их пропил. Анализы в больнице и в лаборатории ОблСЭС малярию не показали. Из 5 человек малярию подхватили трое в нашей поездке. Я уже знал, что vivax найден в крови у других ребят. Из больницы вышел с диагнозом "Лихорадка неясного генеза". В больнице меня от малярии не лечили, только какие-то антибиотики прокололи, т.к. неясно от чего лечить. Вероятно в крови я ее убил, а в печени она осталась, но это я узнал позднее. Через месяц я отдыхал в Испании, там меня и накрыло! Колбасило по полной, таблеток никаких нет. Приступы повторялись через день(хотя по теории "трехдневка"), после узнал, что такое возможно, если заражение произошло от неоднократных укусов комаров. По приезду в Самару сразу сдал анализ в лабораторию облСЭС, через 15 минут начался приступ. Через час мне позвонили и сообщили:" плазмодии vivax" зараженность"ХХХ". Был госпитализирован. Силизенка и печень увеличены. Теперь меня лечили делагилом. за неделю делагил снизил до "Х" концентрацию, но не вылечил. Хочу отметить, что лаборатория ОблСЭС анализы делала через день и четко определяла плазмодии и их состояние, тогда как лаборатория больницы не видела плазмодии в упор! Вивакс из Папуа оказался устойчив к делагилу. Но я уже искал примахин, т.к. врачи его порекомендовали, чтоб убить этих гадов в печени. Примахин можно начинать пить когда погибнут плазмодии в крови. Добили мы плазмодии трехдневным курсом доксициклина и двумя таблетками фансидара. Анализ показал отсутствие плазмодиев! Ура-а-а!
ironmen71
новичок

Сообщение ironmen71 » 15 июн 2011, 13:22

Пока пил делагил, востанавливал и печень. В больнице мне прокололи пять ампул гептрала! Печень пришла в норму, селезенка осталась слегка увеличеной. Примахин искал по всему Миру! Получил информацию, что он имеется в Нидерландах, Канаде , Великобритании под названием APQ-30, но с покупкой и доставкой у меня возникли затяжки по времени. Сам этот препарат не видел, поэтому говорю со слов моих одноклассников живущих там, которые его искали по моей просьбе. Маларон мне предлагали постоянно, но он не подходит! Но в Уфе на одном из складов я нашел наш российский примахин, правда просроченный на год! Сейчас он не выпускается уже, это старые запасы. Консультируясь у провизоров, врачей, принял решение рискнуть. Пропил его две недели, полный курс. Никакой побочки особой не было. Уже месяц как после лечения плазмодиев в крови нет. Печень, почки, силизенка в норме. Биохимия крови показывает нормальные результаты! Узнавал, что у жителей Средиземноморья может наблюдаться побочка на примахин, поэтому его в Европе и прекратили выпускать. Но, чтоб подстраховаться, при приеме примахина переодически анализируют кровь, во избежание побочки. Думаю, лучше две недели под контролем врача пропить эти таблетки, чем года три-пять мучить себя и травить печень! решайте сами!
ironmen71
новичок

Сообщение ironmen71 » 15 июн 2011, 13:25

Примахин купил с запасом, ведь цена ему 200 рублей!!!!! Не последний раз в джунглях!) С доставкой мне курс обошелся в 300 рублей!
ironmen71
новичок

Сообщение инф » 15 июн 2011, 15:56

Пить примахин мне не советовал врач который лечил малярию в Африке. Примахин запрещен из-за его токсичности. Я нашла много отзывов в интернете от людей которые пропили примахин и рецидивы каждый год есть. А также за пол года своего лечения мне пришлось пообщаться со многими врачами работающими в инфекционках которые применяли примахин, положено по инструкции. (Его только 3 года как нет) Так вот зрелых плазмодиев он в крови убивает (как и фансидар и хинин и маларон) читайте труды советских врачей, а печеночные к нему выработали устойчивость. Поэтому рано радуетесь рецидивы у вас скорее всего будут. А побочки от примахина могут оказаться смертельными, почки отказывают, поэтому его во всех странах почти и запретили. Просто хотела предупредить. А как лечиться каждый выбирает сам.
инф
участник

Сообщение swert@lf » 15 июн 2011, 19:57

ironmen71 писал(а):Никакой побочки особой не было. Уже месяц как после лечения плазмодиев в крови нет. Печень, почки, силизенка в норме. Биохимия крови показывает нормальные результаты! Узнавал, что у жителей Средиземноморья может наблюдаться побочка на примахин, поэтому его в Европе и прекратили выпускать. Но, чтоб подстраховаться, при приеме примахина переодически анализируют кровь, во избежание побочки. Думаю, лучше две недели под контролем врача пропить эти таблетки, чем года три-пять мучить себя и травить печень! решайте сами!

Радуюсь за Вас от чистого сердца . Но малярия это такая гадость , которая может возвращаться неоднократно . Знаю по своему опыту , а не из третьих рук.
Я тоже наступил на эти грабли, примахин пил , неоднократно. Но как показала практика в печени плазмодии продолжают жить не тужить. Правда рецедивы уже не повторяются каждый месяц , со временем срок увеличивается. Будем ждать когда из печени выскочит погулять последний.
swert@lf
новичок

Сообщение инф » 16 июн 2011, 08:19

ironmen71 » писал
"Примахин можно начинать пить когда погибнут плазмодии в крови. Добили мы плазмодии трехдневным курсом доксициклина и двумя таблетками фансидара. Анализ показал отсутствие плазмодиев! Ура-а-а!"

Если бы зашли на этот форум раньше то знали бы, что делагил пить не надо-не поможет! И примахином печень и почки тоже зря травили -от печеночных стадий плазмодиев он уже давно бесполезен, только в крови может задушить, которых вы и так подавили фансидаром и доксициклином. А лечили вас строго по инструкции делагил+
примахин, и выписали как и нас недолеченным.

А чтобы не было ранних рецидивов после пройденного первого курса лечения, через две недели рекомендуется повторить прием лекарств в дозе 2/3, так написано в трудах советских врачей, которые к стати с малярией к 70-ым годам справились, так лично мне рекомендовал и врач лечивший несколько лет малярию в Африке. Но в сегодняшней инструкции врачей в больницах об этом забыли упомянуть. Зациклились на примахине, которого у них уже нет, не выпускается, не продается, но они все равно непонятно зачем его выписывают. И без примахина весь мир давно обходиться, а нас такое ощущение лечат в 90% умственно отсталые, некоторые даже не знают стадии развития плазмодиев. На мои вопросы чем отличаются таблетки по действию никто не ответил. А ведь в "трудах" все расписано о каждом действующем веществе (например советский бигумаль это нынешние таблетки маларон) и схемы приема и совмещения лекарств тоже расписаны и без примахина. Ничего нового кроме коартема и его аналогов на основе китайской полыни еще не придумали. Но малярию почему то в нашей стране лечить УЖЕ разучились.

Примахин мне сестра заказывала по интернету через немецкую фирму из Канады (продается только там) стоимость примерно 200 евро были только большие банки если не изменяет память помоему 600 таблеток, с доставкой в Россию. Но прочитав отзывы тех кто его пил и выслушав некоторых нормальных врачей, встретившихся на моем пути и применявших его в своей практике, сопоставив его вред и пользу я от него отказалась, и всем остальным тоже советую сначала подумать стоит ли?

Искренне желаю всем не болеть и не наступать на те же грабли что и мы по незнанию.
Кстати знаю нескольких ребят которые подхватив впервые малярию вивакс в Африке, с первых дней лечились только коартемом, и рецидивов у них не было вообще прошло 2,5 года. Можно предположить что печеночная стадия сформироваться не успела, или это был все-таки не вивакс.
инф
участник

Сообщение ironmen71 » 16 июн 2011, 14:19

Вопрос безполезности примахина спорный! Мой лечащий врач вылечил им рецидивный вивакс у нескольких человек. Устойчивость простейших, бактерий и прочей гадости к лекарству вырабатывается если их уже травили в этой местности этим лекарством. Если есть устойчивость к примахину, например, в Африке, не факт, что вивакс устойчив к примахину в Папуа. Тем более я был в тех местах где папуасы не видели не только таблеток, но и белых людей. Они там просто болеют и ни чем ее не лечат. Таблетки которые мы им давали, они воспринимали как чудо! Поэтому , думаю, что не существует единственно правильного ответа, как лечить малярию! Слишком ного факторов и условий! Я лично читал, что примахин, единственное лекарство против печеночной формы вивакс. Жизнь рассудит! Буду держать в курсе, если повторится приступ малярии.
Хотя, должна была бы уже вылезти, т.к. возобновил тренировки по бодибилдингу, удар по имунитету все же серьезный!))) Удачи всем и выздоровления!!!
ironmen71
новичок

Сообщение ironmen71 » 16 июн 2011, 14:22

На всякий случай в поездки с собой теперь фансидар или маларон таскать буду! А в экстримальные страны пить профилактику! До этого игнорировал!
ironmen71
новичок

Сообщение swert@lf » 16 июн 2011, 16:02

ironmen71 писал(а):Я лично читал, что примахин, единственное лекарство против печеночной формы вивакс.

Нет не единственный, был еще такой препарат как хиноцид , тоже давно исчезнувший.
swert@lf
новичок

Сообщение инф » 17 июн 2011, 07:25

для ironmen71

Рецидив теперь будет скорее всего весной март-апрель, когда начинается сезон жизнедеятельности комаров. Но с примахином все таки осторожнее.
инф
участник

Сообщение masalex » 18 июн 2011, 21:30

В общем, похоже малярия эта в разных телах чувствует себя по-разному)).
Таня, по Вашему совету пропил фансидар 3 недели подряд - слегка спадали симптомы после приема дозы в течение 2 дней и потом опять начинались (у меня симптомы - чувствуется что увеличены печень и селезенка, появляется насморк как у аллергика). Т.е. выпиваю 3 таблетки в среду, четверг и пятница слегка спадает все, в субботу по нарастающей начинается и до следующей среды пока опять 3 фансидара не выпивал. В последний раз после приема фансидара через 2 дня выпил 4 таблетки плаквенила (как выяснилось это что-то делагилоподобное или и есть делагил с другим названием). Доза плаквенила - 4 таблекти + через 6 часов 2 + через 24 часа 2 + через 24 часа 2. Я выпил только первые 4. Через 2 дня печень,селезенка впервые за 2 месяца пришли в норму. Т.е. на кровяную стадию подействовал. Но, видимо, надо было продолжить его пить, т.к. сейчас чувствую опять начинается.
Да, еще от одного врача узнал, что есть некий Котрифазид - вроде как и кровяную и печеночную стадию лечит. Но пока не нашел продается или нет, да и описания толком не нашел.
Пока только понял, что помогает мне связка делагил или плаквенил + фансидар.
Ни лариам(которым пропоили в больнице), ни коартем, ни маларон, ни доксициклин - вообще никакого эффекта не произвели, кроме токсического отравления. Лариам это вообще что-то убийственное - координация нарушена, язык заплетается, глюки в глазах в течение суток после приема курса. Глюки еще на несколько дней оставались. Маларон и коартем - вообще не заметил ничего ни плохого ни хорошего. Доксициклин - предварительно надо узнать дружит ли организм с тетрациклином или нет (моя печень оказалась недружна).
У меня правда vivax азиатский, а не африканский - может поэтому симптомы и восприимчивость другие.
ironmen71, насколько эффективен примахин с точностью Вы узнаете только следующей весной. Если не проявится рецедив - значит помог.
Последний раз редактировалось masalex 18 июн 2011, 21:48, всего редактировалось 2 раз(а).
masalex
участник

Сообщение masalex » 18 июн 2011, 21:42

swert@lf писал(а):
ironmen71 писал(а):Я лично читал, что примахин, единственное лекарство против печеночной формы вивакс.

Нет не единственный, был еще такой препарат как хиноцид , тоже давно исчезнувший.

+тафенохин, который американцы для своих вояк сделали и который толком не продается. Заявлено, что в 7 раз эффективней примахина и гораздо менее токсичен. Но все равно в продаже у нас нет.
masalex
участник

Сообщение swert@lf » 19 июн 2011, 03:46

masalex писал(а):В общем, похоже малярия эта в разных телах чувствует себя по-разному)).
Таня, по Вашему совету пропил фансидар 3 недели подряд - слегка спадали симптомы после приема дозы в течение 2 дней и потом опять начинались (у меня симптомы - чувствуется что увеличены печень и селезенка, появляется насморк как у аллергика). Т.е. выпиваю 3 таблетки в среду, четверг и пятница слегка спадает все, в субботу по нарастающей начинается и до следующей среды пока опять 3 фансидара не выпивал. В последний раз после приема фансидара через 2 дня выпил 4 таблетки плаквенила (как выяснилось это что-то делагилоподобное или и есть делагил с другим названием). Доза плаквенила - 4 таблекти + через 6 часов 2 + через 24 часа 2 + через 24 часа 2. Я выпил только первые 4. Через 2 дня печень,селезенка впервые за 2 месяца пришли в норму. Т.е. на кровяную стадию подействовал. Но, видимо, надо было продолжить его пить, т.к. сейчас чувствую опять начинается.

Первый день - три таблетки фанзидара.
третий день - четыре таблетки хлорохина ( делагил )
четвертый день - четыре таблетки хлорохина
пятый день - четыре таблетки хлорохина
Иногда если сильно свалило продлевал до семи дней но уже только по две таблетки.
Это моя схема уничтожения рецедива (уже восемь месяцев без оного )
Раньше пил курсы каждые три четыре месяца (таблетки различные , благо привозил с собой домой ) .
А что фанзидар мешают с делагилом вы америку не открыли, здесь так лечили и продолжают лечить. Все новомодные квартемы и малароны не по карману большинству населения. Так что обходятся по старинке. Только дозы разные , ну это как врач пропишет.
swert@lf
новичок

Сообщение masalex » 19 июн 2011, 11:15

swert@lf писал(а): Все новомодные квартемы и малароны не по карману большинству населения.

Мне ни коартем ни маларон не помогает,т.к. выпивал дозу и через неделю проверял кровь - вирус находят и по самочувствию никаких изменений. Маларон причем пробовал из двух мест - европейский и купленный в азии.
masalex
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка с собой

Включить мобильный стиль