Я могу описать свой случай, по району анголы , к сожалению или к счастью в других местах не был, и тамашней заразой не болел. Рецдивы начинаются всегда одинаково и с периодичностью где то четыре месяца. Сейчас протянул без рецидива семь месяцев что как бы является для меня рекордом.
Лечение если его таковым можно назвать при рецидиве дома в России для меня ни чем не отличается от лечения при обычной малярии в африке.
Три таблетки фанзидара сразу одной дозой на ночь, очень хорошо снимает симптомы. На третий четвертый день артемезин , артеметр , или артесунат , все это одно и то же только здесь продается под разными названиями . Одно примечание , производство индии один раз может попасться нормальное другой раз подделка , что означает лекарства там нет и никогда не было , один мел. Так что лучше переплатить пару баксов и купить в нормальной аптеке.
Артемезин принимается пять дней , первый день две таблетки , остальные по одной. Плюс к этому вместе с артемезином принимается хваленый всеми здесь доксициклин , который является антибиотиком и только помогает избежать осложнений. Принимается через двенадцать часов по капсуле. Все Российские аптеки им завалены это не дефицит.
Для туристов если таковые найдутся, в Анголе все аптеки забиты медикаментами от малярии. Так что , что то брать сюда нет смысла.(Имею ввиду столицу Луанда. Что в провинции не знаю.)
Удачи в лечении.