Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Забронировать отель в Ирландии:Бронирование отелей в Ирландии по умным ценам без предоплаты
Отели в городах Ирландии: Дублин ||| Голуэй ||| Килларни ||| Кенмар
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Ирландию
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит страховка и оформи онлайн

Re: Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Сообщение sinnfeinn » 17 май 2011, 12:11

Lesnik-Sadovod писал(а):Главное, новое ирландское правительство в курсе, какой беспредел твориться на их визовом фронте - по факту турпоток в страну упал до минимума и туриндустрия уже не давит, а орет, что им приходят кранты. Многократно обещали разобраться и принять меры по либерализации режима, озвучили список из 14 стран (где есть и Россия, и Украина, и Белоруссия), туристов откуда хотели бы видеть, но пока, за исключением запуска по британским визам, это все неопределенные планы. В общем, менталитет, тем более бюрократическoe "не пущать", перебороть сложно.

Да все в курсе, на всех форумах орут - туризм загибается, нам нужна поддержка...
Мне вот что интересно - неужели в нынешней ситуации кто-то захочет эмигрировать в страну? Казалось, уж это-то до консульских работников должно дойти.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 364 раз.
Страны: 37

Сообщение Bosya4aya » 18 май 2011, 11:51

XMember писал(а):
Bosya4aya писал(а):Я наверно туплю, но что-то никак не пойму где же на сайте выкладывается решение по визам в pdf (((

http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/We ... ons%20Page

Спасибо за ссылку, в общем эта ссылка только на бизнес визы, поэтому там никто себя найти не может.
А вообще сегодня выясняла готова ли моя виза, сказали, что сейчас делают 2-3 недели((( плохо
Bosya4aya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Сима » 18 май 2011, 11:59

неужели в нынешней ситуации кто-то захочет эмигрировать в страну

Какой бы не была ситуация-здесь социальные пособия для неработающих-самые высокие в мире.
Из-за этого и траблы в получении виз для туристов из небогатых стран.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Lesnik-Sadovod » 18 май 2011, 12:22

Сима писал(а):
неужели в нынешней ситуации кто-то захочет эмигрировать в страну

Какой бы не была ситуация-здесь социальные пособия для неработающих-самые высокие в мире.
Из-за этого и траблы в получении виз для туристов из небогатых стран.

Нелегал не может получить пособие - для этого нужно легально мин. 2 года проработать и платить налоги, более того, ВНЖ не-ЕСовцам при отсутствии работы не продляют (полу-ПМЖ - LTR - нужно ждать 7 лет). Зарплаты же в низкоквалифициронном секторе относительно низкие, если учитывать стоимость жизни и недоразвитость инфраструктуры.

Короче, пока Ирландия не возвратиться к корням, т.е. не обеднеет до уровня начала прошлого цикла (он ~30 лет, сейчас как раз новый виток) и бюропрятов не погонят в шею - ничего не будет. Никаких стимулов у бюрократии работать нет, т.к. зарплата и пенсии мало того, что выше, чем в частном секторе, так еще и защищены по максимуму.

PS
Текущий премьер-министр, будучи лидером оппозиции, пытал в свое время действующего главу правительства вопросами - а чего это Ирландия не в Шенгене? Только вот когда к власти пробрался - ему как отрубило. Ну и в программах бывш. оппозиции и созданного ей коалиционного правительства записано - "обязуемся рассмотреть вопрос об объединении визовой системы с Великобританией". Но кроме "а давайте пускать по британской визе в одностороннем порядке, но не всех" - выхлопа пока никакого.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Сима » 18 май 2011, 12:39

Lesnik-Sadovod

Вы со мной дискуссируете?

Да, туристы многие не знают, что сразу пособия уже не получишь,
Здесь разговор о вопросах получении визы т.е. уже подразумевается, что это не нелегал.
Ну и как результат-поработать два года и уволившись, получить это пособие.

Других просто объяснений нету, почему так сложно визу получить.
Последний раз редактировалось Сима 18 май 2011, 19:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение Lesnik-Sadovod » 18 май 2011, 13:34

Сима писал(а):Lesnik-Sadovod

Вы со мной дискутируете?

Да, туристы многие не знают, что сразу пособия уже не получишь,
Здесь разговор о вопросах получении визы т.е. уже подразумевается, что это не нелегал.
Ну и как результат-поработать два года и уволивших, получить это же пособие.

Других просто объяснений нету, почему так сложно визу получить.

У меня сложилось впечатление, что менять ничего не будут, но попробуют сломать. В смысле, в визовой сфере настолько все запущено, что проще сделать все по другому и британские визы в целом правильный шаг - по статистике на 14 осчастливленных стран (т.е. натурально на ПОЛМИРА) Ирландия за год выдала аж 30 тыс. виз.

Прибивает, правда, другое - ну вот есть открытая граница с Сев. Ирландией, ну вот решились пускать по британским визам, но почему только граждан 14 стран то? Где логика? Нет, там конечно Алан Шаттер обмолвился, что с британским ВНЖ (хотя м.б. потребуется ILR, что будем маразмом в квадрате - там же граждансто уже рядом) пускать тоже вроде будут, но все таки. Его соратник по партии в Парламенте перед анонсом этой "visa waiver" так и заявил - ну это же маразм, что живущим в Сев. Ирландии иностранцам чтоб скататься через отрытую границу на юг надо подаваться на ирландскую визу в Лондон!!! Он, правда, не добавил главный прикол - дадут то при этом однократку

В общем, понимание у властьпредержащих есть, но вот реализация намерений - это что то с чем то.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение alexal82 » 18 май 2011, 15:45

Да уж, начитавшись форума с ужасом ожидал решения от посольства, но слава Богу всё хорошо, что хорошо кончается!! Наш коллектив из пяти человек получил визы!! Правда по срокам совсем не быстро, у них действительно в начале мая ломалась электронная система (ну или консульский офицер в отпуске был на майские) в общем почти 3 недели ожидания. Ну и пару дней подряд пытали офисные кадры и бухгалтерию на наличие в штате заявленных лиц, их зарплаты, а так же кое-кто попал под расспрос куда? зачем? и почему? мы летим.
В итоге к нам ещё решили примкнуть пару друзей, но это из области экстрима, т.к. документы они подали таки за 10 дней до вылета, вот и проверим работу посольства на скорость!
alexal82
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение sinnfeinn » 18 май 2011, 16:59

alexal82 писал(а):
В итоге к нам ещё решили примкнуть пару друзей, но это из области экстрима, т.к. документы они подали таки за 10 дней до вылета, вот и проверим работу посольства на скорость!

В целом по отзывам складывалось впечатление, что ситуация меняется в лучшую сторону, что большинству уже и за неделю делают. На этом фоне и огорчает особенно сообщение, что кому-то отказали.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 364 раз.
Страны: 37

Сообщение Bosya4aya » 24 май 2011, 11:40

Опишу наш опыт.
10 мая сдали документы: анкета, 2 фото, справка с работы, выписка по счету из банка без движения средств, ксерокс рос паспорта заполненных страниц, бронь с букинга, страховка, приложила свидетельство о браке, мужу приложили документы на собственность.
Подавали на 3 дня при наличии британской визы.
Вчера визы были готовы, сегодня забрали.
Bosya4aya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение XMember » 26 май 2011, 21:41

Оффтопик зачищен. Грядущее изменение правил въезда в Ирландию и сопутствующие вопросы обсуждаем в теме
В Ирландию по визе Великобритании - в планах с 1.7.2011
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение pav55 » 01 июн 2011, 11:01

Сдавал документы 27 апреля на двоих (себя и жену):

- анкета 1 шт.
- 2 фото (потом 1 вернули вместе с паспортом)
- справка с работы (без перевода)
- спонсорское письмо от себя на супругу-домохозяйку (рус. и анг. текст на 1 листе)
- выписка по банковской карте о движение средств
- брони с букинга
- маршрут поездки (число, город, отель)
- брони билетов авиа и арендованной машины.

На сдачу очередь 30 минут, на получение никого. Документы взяли, деньги взяли, сказали: «Звоните, узнавайте готовность, ориентировочно 10 раб. Дней». Не звонил, из консульского отдела тоже никуда не звонили. 12 мая приехал, получил. На получение очереди нет.

P.S. на визе стояло в разделе Remarks -- Application Number, дата рождения, Russian Federation Event B/O-Football, хотя ни на какой футбол не собирались (18 мая должен был быть в Дублине финал лиги Европы) . При въезде про футбол не спрашивали, но пяток вопросов о цели визита спросили.
pav55
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 49

Сообщение mickaella » 06 июн 2011, 13:30

Peter17 писал(а):2) Имели место быть два прошлогодних отказа подряд в Великобританию, стоит ли прилагать отдельное письмо с объяснениями? Причины там были как раз связанные с предыдущим пунктом.. В итоге, в той ситуации пришлось делать отца фиктивным спонсором со всеми вытекающими отсюда последствиями и заморочками, получил в итоге визу - дважды посетил по ней Англию, без нарушений.
Подскажите пожалуйста, как можно выйти из данной ситуации без привлечения "спонсоров"? Ибо это очень напряжно как для родственников, так и для меня - сам себе все оплачиваю в конце концов.
Хватит ли ирландцам простой выписки с балансом+справка с работы с указанием зп?
3) Обязательно ли нотариальное заверение документов? (извиняюсь если где-то уже это есть, вижу только безответный аналогичный вопрос чуть выше)

Заранее спасибо, надеюсь на вашу помощь!

Я когда подавала документы на Ирландскую визу, то при мне в соседнем окошке подавал доки парень. У него ситуация была аналогична Вашей, только как я поняла Англию он все-таки так и не посетил, а штамп об отказе стоял. В посольстве требовали приложить письмо об отказе! Так что если есть отказ от выдачи виз, то лучше прикладывайте письма!
Нотариально никакие документы заверять не надо (конечно если это не случаи с выездом детей), желательно перевод документов. Мы заверяли у знакомого в переводческом бюро.
Чем больше путешествий, тем шире сознание! (Г.Х. Андерсен)
mickaella
новичок

Страны: 11

Сообщение xo66it » 07 июн 2011, 12:40

Добрый день, уважаемый форум!
Внимательно читал эту тему (и прочие разделы), но решил зарегаться чтобы спросить

Вопрос по анкете на визу и пункту про отказы других посольств.
У меня в 2007 году был отказ у чехов (тогда еще не шенген даже). Не сошлись на счет ваучеров из отеля и их соответствия требованиям. Стоит штампик в паспорте о приеме док-тов и все. Переделывать не было времени, поезда на фестиваль планировалась. После того была куча шенгенов, мультик, в т.ч. и чешский шенген.
Указывать это все при заполнении анкеты к ирландцам? Надо еще какое-то письмо сверху делать?
Спасибо большое!
xo66it
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение mickaella » 07 июн 2011, 15:45

xo66it писал(а):Добрый день, уважаемый форум!
Внимательно читал эту тему (и прочие разделы), но решил зарегаться чтобы спросить

Вопрос по анкете на визу и пункту про отказы других посольств.
У меня в 2007 году был отказ у чехов (тогда еще не шенген даже). Не сошлись на счет ваучеров из отеля и их соответствия требованиям. Стоит штампик в паспорте о приеме док-тов и все. Переделывать не было времени, поезда на фестиваль планировалась. После того была куча шенгенов, мультик, в т.ч. и чешский шенген.
Указывать это все при заполнении анкеты к ирландцам? Надо еще какое-то письмо сверху делать?
Спасибо большое!

Вы знаете, Ирландское посольство очень лояльное, разрешают даже недостающие документы по почте досылать. Мое мнение - стоит указать! Т.К. при внимательном рассмотрении вашего паспорта они это увидят, а возможно даже на стадии сдачи ваших документов в окошко посольства. На мой взгляд стоит честно написать и объяснить ситуацию в графе "комментарии" что да был отказ, т.к. отель не предоставил требуемые документы. Честно и вопросов лишних к Вам не будет.
Чем больше путешествий, тем шире сознание! (Г.Х. Андерсен)
mickaella
новичок

Сообщение Marevna » 20 июн 2011, 10:11

Живя во Франции, я уже 3 года ни одной визы не делала и не получала. И вот, захотелось на 2 недели в Ирландию. Куплены билеты, забронированы два коттеджа по неделе на северо-западе Ирландии.

Инструкции по получению Визы только на сайте. Я заполнила анкету, собрала доки и отправила вместе с паспортом, чеком (благо во Франции есть чеки) заказным письмом на адрес посольства. Прошла неделя. Пока нет ответа. Говорят, что изготовление визы может занять 6-8 недель.

Кроме всего прочего я не приложила свои старые загранпаспорта. Не знаю где их искать. Начинаю переживать. А вдруг визу не дадут? Такое вообще возможно?
Живу в Париже
Marevna
участник

Страны: 13

Сообщение XMember » 20 июн 2011, 10:14

Marevna писал(а):Прошла неделя. Пока нет ответа. Говорят, что изготовление визы может занять 6-8 недель.

Здесь можно поглядеть ещё:
Re: Виза в Ирландию - вопросы, тонкости получения и пр.
Marevna писал(а):А вдруг визу не дадут? Такое вообще возможно?

Конечно, возможно. Как с любой визой.
XMember

Сообщение kashak » 22 июн 2011, 15:40

Помогите советом!
Осенью собрались в языковую школу в Ирландию на 3 месяца, я и мой парень. Еще мы собираемся расписаться этим летом. Теперь задумались, не будет ли это слишком подозрительно - молодая пара без детей уволились с работы и едут учить английский в Ирландию?
С росписью можно подождать. Лучше ведь подавать документы отдельно, независимо друг от друга? С визами у нас было все всегда ОК (Европа, США). Или лучше ничего не выдумывать?
Всем спасибо за советы!
kashak
новичок

Сообщение XMember » 22 июн 2011, 16:33

kashak писал(а):С визами у нас было все всегда ОК (Европа, США).

Что такое виза в Европу?
XMember

Сообщение mi_mi » 24 июн 2011, 19:11

Добрый день! Очень большая просьба к тем, кто отправлял документы почтой, пожалуйста опишите процедуру и какой компанией отправляли! и как насчет сохранности денег, которые отправляешь за визовый сбор! Также интересует процедура обратного получения паспорта. Визовые работники отправляют паспорт обратно или получается работник почтовой службы забирает паспорт и отправляет обратно? Я никогда не отправляла по почте документы, ибо страшно! вдруг потеряют паспорт и документы. Из визового центра Великобритании я получала паспорт почтой, но там как бы заключаешь сие действие с визовым центром, то есть к ним возвращается паспорт и они отправляют почтой, когда видишь человека более менее спокойно. А так отправлять документы волнуюсь, но очень хочется попробовать! Все таки, когда вот так отправляешь, кто несет отвественность потом на стадии возврата паспорта и плюс если еще будет старый паспорт, не заюудут ли его вложить. надеюсь понятно выразилась) спасибо!
mi_mi
новичок

Сообщение Nimedel » 28 июн 2011, 13:48

Всем привет!
Есть пара вопросов:
справка из банка должна быть на супер-фирменном бланке или пофиг?
имэйл подтверждения броней - в них пишется имя того, кто бронировал, так мне написали из двух отелей. имени моей подруги, которая подается со мной - нету, только сказано, что двое гостей и мое имя. это прокатит?
спасибо!
Последний раз редактировалось Nimedel 29 июн 2011, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Nimedel
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль