MariaStavi » 17 авг 2011, 21:20
До Бангкока из Хуа Хина мы добрались благодаря таксисту, контакты которого мне любезно дала "Шарикова") на этом форуме. Стоило нам это удовольствие 1500 бат, ехали мы в просторной тойоте, нам предлагали за 2000 бат взять мини вэн, но мы отказались и отлично доехали. Если нужны контакты – пишите в личку, скину.
Мы провели в столице почти 4 дня. Немного, для того, чтобы понять суть этого города. Но достаточно, чтобы сказать, что Бангкок нам тоже понравился))). Признаюсь, я ожидала обратного, ведь я помню, как многие после острова недовольны грязью, шумом и толкотней. Конечно, жить с малышами там долго не стоит, но мы в своей жизни не много мегаполисов видели, так что нам очень было интересно посмотреть на Бангкок, пускай и в не очень спокойной компании. Мы отказались от походов по достопримечательностям, просто глазели по сторонам во время прогулок по городу и скрывались от жаркого полуденного солнца в торговых центрах. Столько занимательных картин видели. Буквально в двух шагах от нашего отеля обнаружился маленький рынок: между двумя высотками, на узкой улочке, заставленной прилавками, где двое человек идут буквально бок о бок, тайцы продавали все подряд (от розеток до свинины, которую женщина смачно рубила тесаком). Кто-то выставлял кресла прямо на проходе и садился слушать радио. На острове к этому как-то привычно относишься, а к такому… деревенскому отношению к жизни, в Бангкоке я была не готова))) Между всем этим маленькие дети лавируют на стареньких великах, а запах стоит))) ммм фантастичный.
Так… Что еще сказать. С детьми, конечно, мы потопали в Люмпини Парк. Несколько маленьких прудиков, дорожки, тропинки, детская площадка ( с московскими, конечно, не сравнить, в нашей столице гораздо лучше). Это не наши огромные парки вроде Ботанического или Измайловского, но парк симпатичный, рекомендую. Мы в Москве жили в районе метро Проспект мира, так вот Люмпини парк очень напомнил нам наш Екатерининский, рядом с Олимпийским. Те же бегуны и велосипедисты, поболе пенсионеров-спортсменов, занимающихся Тай дзи цюань. Дети попытались порезвится на площадке, но быстро стало жарко и мы ретировались в магазин Джима Томсона, который оказался поблизости. Магазин чудесный – лучший магазин для посещения с детьми)) Прохладно, народа мало, детей там любят)) Есть кафе и туалет))). Напокупали кучу красивых платков в подарок. Еще там отличные сумки, я пожадничала и не стала покупать себе сумку, но посмотрев, что в Москве предлагают за эти же деньги, подумала, что была дурой.
Еще мы были в Океанариуме. Тоже могу сказать, что очень понравилось. Посмотрели экспозицию несколько раз. О нем много писали, советую сходить.
Кушали мы в небольших ресторанах. Отдельно хочу отметить новозеландское мороженое и чизкейки в «Secret Recipe». Они есть везде , в любом торговом центре, рядом с фудкортами. Мы перепробовали почти все. И все очень суперское. И недорогое. По сравнению с Москвой вообще смешные цены.
Попробуйте манговый щербет и чизкейк классический и из двух видов шоколада.
Отель в Бангкоке: Ecotel. Заказывали через букинг. ком Нас вполне устроил, при условии, что нас почти не бывало дома.
П.С. ОЙ!! Забыла про тук-туки. Наверно, это самый быстрый способ передвижения по городу (по причине того, что для тук-туков правил, похоже не существует, а также полос движения, светофоров и всех остальных атрибутов безопасной езда)). Наверно, это "достопримечательность", которую стоит изучить... НО!!! С детьми это приключение не для слабонервных) нет, дети, конечно, в восторге (иначе бы мы второй раз не рискнули), но приключение экстремальное.
Последний раз редактировалось
MariaStavi 17 авг 2011, 22:04, всего редактировалось 1 раз.