Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Забронировать отель в Ирландии:Бронирование отелей в Ирландии по умным ценам без предоплаты
Отели в городах Ирландии: Дублин ||| Голуэй ||| Килларни ||| Кенмар
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Ирландию
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит страховка и оформи онлайн

Re: Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Сообщение Санни » 03 май 2011, 02:40

После заполнения анкеты надо будет выбирать день и время подачи документов, или просто печатаешь анкету и приходишь, когда тебе удобно?

Спасибо)
Санни
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 62

Сообщение Ion_Bohemos » 03 май 2011, 03:02

2 Санни - второй вариант. Конечно, не думаю, что можно заполнить анкету за месяцы и годы до подачи документов, но разумный срок у вас будет. Визит в посольство без какой-либо предварительной записи.
Ничто так не портит цель, как попадание
Ion_Bohemos
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение Санни » 03 май 2011, 03:26

ого, кто-то ещё не спит, кроме меня) спс)
Санни
полноправный участник

Сообщение alexal82 » 03 май 2011, 13:13

Сдал с утра документы в посольство. Всё как ранее и описывали, очередь 2 человека, правда везде расклеено предупреждение, что в связи с приближением летнего сезона просьба документы на визу подавать заранее.

Сдавали как и большинство здесь:
- анкета (вернее её краткая часть распечатанная с сайта посольства)
- паспорта (действующие и не очень)
- страховка
- справка из банка на русском
- справка с работы на русском
- короткое описание путешествия, ну зачем едим и описание по дням где собираемся находиться
- соответственно брони отелей с букинга (подтверждение кстати удосужился прислать только один отель, хотя запрос посылал во все 4 забронированные отеля)
- бронь машины на весь срок пребывания
- ну и билеты туда-обратно, их якобы не требуют, но раз у нас с них всё началось (купили по распродаже у люфтганзы), то и их приложили.

Кстати столкнулся с любопытным нюансом, тут ранее не описанным. В общем, подавал документы за себя и за жену, а вот она должна в служебную командировку скоро полететь и паспорт соответственно очень в ближайшее время нужен будет, а скорой визы ирландцы как не делали так и не делают. Но объяснив ситуацию девушке в окошке, мне было предложено сдать только ксерокопию паспорта, мало того, ксерокс даже сама девушка сделала, правда паспорт достаточно новый и в нём всего 3 шенгена значатся, т.е. копировать много не пришлось. А в оригинал поставили отметку о том, что сдана анкета на визу! О как!!

Теперь сидим ждём полторы недели ... Эх уже очень хочется!!!!
alexal82
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Un-drei » 11 май 2011, 16:23

26.04 сдал 2 паспорта. Очередь была -- минут на сорок, а то и час.
Все справки -- на русском. Из банка -- движение по зарплатной карте за последние 6 месяцев. Отель -- неоплаченная бронь с venere.com. Прикладывал билеты (Люфтганза) и билеты на футбол (финал Лиги Европы 18.05). Числа 3-го, что ли, на сайте выложили .pdf с решениями, наших нет. 4-го (примерно) звоним в посольство -- говорят, одобрили, забирайте. Вчера вернулся в Москву, сегодня забрал. 3 человека на получение, я четвертый. Просил однократную, с 14.05 по 19.05. Дали один въезд, но на 3 месяца (с 10.05 по 10.08). На сайте со вчерашнего дня новый файл, наших Application Number'ов нет и в нем. На визе в разделе Remarks -- Application Number, дата рождения, Russian Federation и Event B/O-Football (во втором паспорте -- Event B/O-UEFA Final).
Un-drei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 919 раз.
Отчеты: 2

Сообщение XMember » 11 май 2011, 16:37

Un-drei писал(а):Дали один въезд, но на 3 месяца (с 10.05 по 10.08).

Не на 3 месяца, а для въезда в течение 3-х месяцев.
--> Re: Виза в Ирландию!
Re: Виза в Ирландию!
XMember

Благодарил (а): 579 раз.

Сообщение Ion_Bohemos » 11 май 2011, 16:53

Однако мне тоже выдавали однократную и со сроком в три месяца, тогда как просил на одинадцать дней. В визе, по крайней мере, нет никаких оговорок о сроках пребывания, кроме этих трёх месяцев.
Ничто так не портит цель, как попадание
Ion_Bohemos
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение Lesnik-Sadovod » 11 май 2011, 17:43

Ion_Bohemos писал(а):Однако мне тоже выдавали однократную и со сроком в три месяца, тогда как просил на одинадцать дней. В визе, по крайней мере, нет никаких оговорок о сроках пребывания, кроме этих трёх месяцев.

http://www.dfa.ie/home/index.aspx?id=37635
On Arrival in Ireland
All non-EU citizens, whether visa-required or not, will be subject to ordinary immigration controls at the port of entry.

The length of stay permitted (including for those bearing a visa) is decided by an Immigration Officer at the port of entry, will reflect the purpose of the journey for which any visa was granted and will be noted on your passport.

Those bearing a visa should note that the validity period shown on the visa indicates only the dates between which the visa must be presented to an Immigration Officer at a port of entry - the validity period dates noted on the visa are NOT the dates between which you are permitted to remain in Ireland.

All non EU nationals who wish to stay longer than 3 months in Ireland must register with the Garda National Immigration Bureau and apply for permission to remain in Ireland. For further information on registration and residence in Ireland please click here.

Кстати, вчера ирландские СМИ раструбили, что сегодня объявят о послаблениях визовой системы - типа собираются пускать по британским визам. К вечеру ближе должен выступить профильный министр на тему.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Санни » 11 май 2011, 18:48

послабление планируется на время олимпиады в Лондоне в 2012 году
Санни
полноправный участник

Сообщение Un-drei » 12 май 2011, 16:35

XMember писал(а):
Un-drei писал(а):Дали один въезд, но на 3 месяца (с 10.05 по 10.08).

Не на 3 месяца, а для въезда в течение 3-х месяцев.
--> Re: Виза в Ирландию!
Re: Виза в Ирландию!

Не вопрос, ок. Дали один въезд в течение 3 месяцев.
Un-drei

Благодарил (а): 919 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Bosya4aya » 17 май 2011, 08:46

Un-drei писал(а): Числа 3-го, что ли, на сайте выложили .pdf с решениями, наших нет.[/i]).

Я наверно туплю, но что-то никак не пойму где же на сайте выкладывается решение по визам в pdf (((
Bosya4aya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение XMember » 17 май 2011, 08:56

Bosya4aya писал(а):Я наверно туплю, но что-то никак не пойму где же на сайте выкладывается решение по визам в pdf (((

http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/We ... ons%20Page
XMember

Благодарил (а): 579 раз.

Сообщение DSN » 17 май 2011, 11:05

Ага, я тоже всё смотрел эти файлы, решения до сих пор нет( сдавал 12 апреля).В первых числах июня надо уже в Дублине быть. Позвонил в посольство 13 мая, сказали готово, забирайте.Так, что тормоза ещё те. Не надо ждать на сайте, а надо звонить.
DSN
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sinnfeinn » 17 май 2011, 11:09

В очередной раз обратившись в ирландский консульский отдел, окончательно убедилась, что это - мой крест (добровольно на себя взваленный)

Прихожу со стандартным набором документов. Девочка просматривает, "а чего у вас так много банковских документов", пытается сунуть обратно. Нет уж, говорю, вам лучше по максимуму. "Да зачем? Ну ладно. А чего так рано подаете?" А это, говорю, если вы мне свинью подложите, чтобы переподать в более благожелательное посольство. Листает мой паспорт, уверяет, что все будет ок. Ага, как же, когда там родственники проживают. Девочка меняется в лице: "А у вас все документы???" Все, а если что будет не так, дошлю факсом после экзекуции по телефону. "Смотрите, я вас предупредила!"

Через неделю звонят на работу. Да мы вас не побеспокоили, да блаблабла... Открываю рот, "а вот ваши родственники..." По энному разу все описываю. Куча вопросов про то, кто, кому и кем и - "ну понятно, зачем вам туда надо!" Пытаюсь сказать, что не только за этим, что я, конечно, хочу встретиться со своими близкими, особенно с нашими маленькими ирландцами, но у меня еще и план поездки приложен. "Да все понятно с вашей родней!" (никогда не знаешь, чего спросят, - про страну ни слова). И под конец дебильный вопрос: "А почему вы сейчас туда собрались?" Вместо того чтобы ответить - хочу наконец понять, почему Джойс нафиг свалил в 12-м году, - вконец замороченная бубню, что дети наконец-то на целый месяц уезжают на море с бабушкой.

Проходит неделя (вроде как еще пасхальные каникулы). Звоню. "А у вас не все документы". Испытываю трудноописуяемые чувства. "Вы же знаете, что надо было сдавать!" (уже не таким дружелюбным тоном). Уже завываю, что сдала всеооо! В трубке начинают лепетать "дошлите факсом и перезвоните". Досылаю факсом, дошло. "Ой, наверно завтра будет готово".
Завтра, конечно, ничего не готово. Звоните после майских праздников. После праздников сломалась система. Когда заработает - непонятно, но вы можете подъехать. Только времени вашего жалко... Не выдерживаю и говорю, что после них нужно в клинику неврозов ложиться.
Через три дня система наконец заработала, но ничего не готово. "А у вас когда вылет?" А у меня нету билетов, естественно (чтоб я к ним билеты заранее брала!) "Слава Богу! Сейчас ведь визы будут делать тем, у кого вылет в ближайшее время". Со стоном выдаю "а зачем тогда спрашивать, зачем заранее подаете?" - "Ну мы же не виноваты!Звоните после вторых майских праздников". Так и хотелось сказать - что ж на убогих обижаться...
После вторых майских праздников мне говорят- ой, звоните еще не раньше чем через три дня. У нас сейчас аншлаг - система заработала. А документами вообще кто-то занимается? Ну конееечно!

В общей сложности все заняло месяц. Сижу как воздушный шарик - все эмоции из меня выжаты...
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 364 раз.
Страны: 37

Сообщение Tess77 » 17 май 2011, 11:13

Всем привет! В феврале с друзьями(две семьи) решили махнуть на концерт Кетрин Дженкинс. Узнав, что концерт будет проходить в Ирландии (Дублин) 28 мая, стали собирать и готовить документы, мне надо было еще сдать старый паспорт(закончился) и получить новый. В апреле все документы были отправлены в Киев, а затем в Москву(подготовкой документов занимались компетентные в этом вопросе люди). Куплены были все авиа билеты в оба конца, билеты на концерт Кетрин Дженкинс, забронирован отель и т.п. Нашу визу рассматривали 25 дней, вчера пришел отказ всем четверым. В причине отказа указано: слишком маленькая история путешествий, а так же, им кажется подозрительным наше посещение Ирландии ради концерта. Да у наших друзей действительно маленькая история путешествий, у нас с мужем нормальная (Турция 3 раза, Израиль, Китай, Чехия, Франция).Короче слов нет, одни эмоции. Непонятно, почему Ирландия , переживающая в данный момент дефолт, отказывает туристам, которые собираются оставить у нее свои деньги? Сколько нам с мужем стран надо посетить, чтобы нас пустили в Ирландию? Да и никогда бы нам в голову не пришло поехать туда, если бы не концерт, просто именно в мае Кетрин поет В Дублине, все могли поехать и билеты на самолет,были недорогие. В итоге затрачено около 1000 евро на семью.Спасибо авиа компании обещали вернуть деньги за билеты, остальные вылетели в трубу. Остались билеты на концерт Кетрин Дженкинс (4 билета, стоимость около 100евро за билет) , который будет проходить в Дублине 28 мая, вернуть билеты не можем, можно только сдать в кассу в Ирландии. Будем подавать апелляцию, хотя все равно уже никуда не полетим. Расстроились все очень, столько было планов(собирались пробыть там 6 дней), запланированных экскурсий, я даже купила дорогой фотоаппарат, думала поснимать эту "Изумрудную страну", значит не судьба, боюсь желание надолго отпало когда-нибудь посетить ее снова.
Последний раз редактировалось Tess77 18 май 2011, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Tess77
новичок

Сообщение sinnfeinn » 17 май 2011, 11:32

Tess77 писал(а):Всем привет! В феврале с друзьями(две семьи) решили махнуть на концерт Кетрин Дженкинс.

Ни хрена себе (извините за выражение)!! Я уж думала, лед хоть чуть-чуть начал плавиться... даж английскую границу открывают.
С концертом - вообще не-по-ни-ма-ю! Вроде всегда к футболистам-концертникам все были лояльнее...
sinnfeinn
путешественник

Сообщение Tess77 » 17 май 2011, 11:42

Видимо к нам относятся, как слаборазвитой стране, а мы для них потенциальные эмигранты, несмотря, что муж директор аудиторской фирмы и входит в Совет аудиторов Украины, боюсь в ближайшее время, ничего не изменится.
Tess77
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 17 май 2011, 11:57

Tess77 писал(а):Видимо к нам относятся, как слаборазвитой стране, а мы для них потенциальные эмигранты, несмотря, что муж директор аудиторской фирмы и входит в Совет аудиторов Украины, боюсь в ближайшее время, ничего не изменится.

Главное, новое ирландское правительство в курсе, какой беспредел твориться на их визовом фронте - по факту турпоток в страну упал до минимума и туриндустрия уже не давит, а орет, что им приходят кранты. Многократно обещали разобраться и принять меры по либерализации режима, озвучили список из 14 стран (где есть и Россия, и Украина, и Белоруссия), туристов откуда хотели бы видеть, но пока, за исключением запуска по британским визам, это все неопределенные планы. В общем, менталитет, тем более бюрократическoe "не пущать", перебороть сложно.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение sinnfeinn » 17 май 2011, 12:05

Tess77 писал(а):Видимо к нам относятся, как слаборазвитой стране, а мы для них потенциальные эмигранты, несмотря, что муж директор аудиторской фирмы и входит в Совет аудиторов Украины, боюсь в ближайшее время, ничего не изменится.

Да все может измениться, поверьте мне. Другое дело - насколько Вам это будет нужно.
Меня, честно говоря, доводили до такого состояния, что иногда думала - если б там не жили дорогие мне люди, уже бы все бросила.
Да и к нам так же относятся... а добрый кусок нынешнего Евросоюза - не слаборазвитые страны? И больше всего умиляет - а сами они всю жизнь чем были? Так и хотелось по телефону брякнуть - это многовековая борьба их так научила над людьми издеваться?
Ну кто еще будет учинять допрос и столько морозить твои документы, плюя на твой отпуск, да еще с непредсказуемым финалом? Разве что канадцы... да минует нас битва с ними!
А на апелляцию вряд ли стоит подавать. Скромное, хотя и основанное кое на чем мнение.
sinnfeinn
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль