Svetlyachok25 писал(а):Andrey Po писал(а):А разве разрешение работать в США (гринкарта) не изымается, если ты больше 6 мес не работал в США?
Гринкарт - то ещё ярмо - или работай или вали из Америки. Жёстко.
Да, вы правы
greencard holder может отсутствовать не более 6 мес в году на территории штатов
на счет работы не знаю
но думаю у кого какой отпуск или есть ли вообще работа : )
Ник Po не владееет ситуацией в этом вопросе, так что Вам не стоит к нему прислушиваться
Требования о котором он написал нет. Если человек уезжает из США от года до двух лет, он должен заранее получить разрешение на возвращение (без этого не впустят), а если человек отсутствовал от шести месяца до года, то он должен доказать иммиграционному офицеру на границе что он постоянно живёт в США. Про работу таких требований нет. Но если человек получил грин карту через работодателя, то считается нежелательным если он покинет этого работодателя по своей воле в течении 6 месяцев после получения грин карт, так как возникает вопрос а действительно ли этот человек собирался работать на данного работодателя. То есть могут возникнут подозрения что человек врал и просто использовал работодателя для получения грин карт. Если же человека уволят (хоть на следующий день после получения грин карт), то вины человека перед иммиграционными властями нет и грин карт никто отнимать не будет. Других ограничений нет. Если же человек получил грин карт не через работодателя, то, естественно, и этого ограничения нет.
По теме. Если Вы можете уже скоро подавать на гражданство, то возможно стоит вступить в брак сейчас, пока Вы вне США, затем быстро вернуться в США, подать на гражданство, получить его (от подачи до получения гражданства у нас с женой заняло три месяца несколько лет назад) и потом быстро подавать на воссоединение семьи. После получения гражданства, я подавал на воссоединение семьи (с родителями которые во время процесса находились в Москве). Первый этап (признание родства) занял 3 1/2 месяца, второй этап (от подачи иммиграционных петиций до интервью в Москве) занял 4 месяца.
Ответ на Ваш вопрос: играет роль какой у Вас будет статус на момент подачи петиции на мужа, так как петиции граждан рассматриваются быстрее. Так что в Ваших интересах побыстрее получить гражданство. Как только Вы его получите, Вы сможете сразу подавтаь на иммиграцию мужа (даже сли Вы с ним поженились когда Вы были ещё на грин карт).
Возможно есть ещё один вариант, но я не знаю точно насколько он вероятен. Вы получаете быстро гражданство, затем Ваш муж вьезжает в США по визе туриста, затем (по прошествии как минимум трёх месяцев) он решает остаться в США навсегда и Вы уже в США подаёте на воссоединение. Главный вопрос при этом варианте- дадут ли ему визу туриста так как ему будет очень трудно убедить сотрудников посольства что он едет к молодой жене на короткий срок а жить собиратется (пока) отдельно. Впро4ем, если есть веские причины, то всё возможно. Для родителей проще. Мой тесть проезжал к нам по туристической визе, и побыв месяц благополучно вернулся в Россию. То есть визу ему дали хотя он и мог остаться в США (изменив свои планы после, скажем треx месяцев нахождения в США). Но с другой стороны, муж- не родители, и почти всегда супруги хотят жить вместе (в отличие от детей с родителями).