Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Филиппины отзывы, Филиппины фото, Впечатления и отчеты, фотографии из Филиппин от побывавших на Филиппинах. Отдых на Филиппинах цены, Поездка по островам на Филиппинах
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Tatti-Tatti писал(а):RU, а Вы в Эль-Нидо в какие даты были? Мы жили в том же гесте Inngo Tourist Inn c 5 по 10 апреля 2011 года, тоже на втором этаже, в номере рядом с вашим. Когда записывались в гостевую книгу, среди французов и прочих увидела строчку Alexandr... from Russia? Это случаем не Вы были? Нам цену в 1000 песо сразу назвали, а мы и не торговались. И на рецепшене(если ту будочку так можно назвать) в основном забавный мальчик находился.
был 16-19 апр )) а вот в книгу не вчитывался - значит ваши записи там уже были. та молоденькая девчушка, что время от времени дежурила на ресепшен - она там же и жила при отеле рядом в хибаре, вместе с семьей. как не взглянишь на нее - так вся расцветала. при отъезде дал ей чаевых - ну как такому хорошему человечку не помочь..
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google - site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например: site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
По прилету из Пуэрто Принсеса в Себу - взял такси и помчался на пирс №1 (Ocean Jet)-нужно было успеть на рейс 15:35. В городе Себу днем кое-где были небольшие пробки - но доехали минут за 50. Приехали на пирс около 14:15 - думал быстро возьму билеты - не тут то было - стояла очередь, - небольшая - человек 10 - но оччень медленно двигалась - минут 5 на чел - а одной девчонке вообще минут 15-20 продавали билет. Плюс на некоторые рейсы мест уже не было - но мне повезло - купил и туда и сразу обратно на завтрашний вечер на последний рейс 17:30 (заплатил около 1050 песо за туда и обратно, хотя вывешенные цены у них чуть ли не вдвое дороже - видимо там постоянно действуют спецпредложение).
Общая страница расписания скоростных корабликов Ocean Jet и Super Cat (информация может меняться - см.веб-сайты ниже):http://www.bohol.ph/article107.html
Просмотреть увеличенную карту ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Super Cat: расписание, месторасположение пирса (терминал рядом с Пирсом № 4)http://www.supercat.com.ph/sched.asp?route=68#dtn
Поскольку я не планировал пляжный отдых на Панглао - а основная цель была посмотреть Бохол - поэтому решил остановиться в городе Тагбиларан, в гостинице недалеко от пирса (Sun Avenue Tourist Inn And Cafe, Gallares St.) - и, по возможности, если успею, сгонять на Alona beach, искупаться.
Заселился в гостиницу - во-первых, нужно было найти скутер в аренду. Это была праздничная неделя и многие конторы не работали. Шлялся по городу аж до темноты - зашел куда то непонятно куда по темным улицам. Потом в отеле нашли какую-то старую рекламку скутеров - я прозвонил - никто не отвечает. Через некоторое время, часам к 10 вечера - пришла смс ка от американца Майка - с извинениями о пропущенном звонке и с вопросом, "что ищите?". Так, в течении полутора часов, несколько звонков и смсок спустя - он нашел мне новенький скутер-автомат, - и договорились, что мне его подгонят к гостинице к 7 часам утра. Замечательно (для информации тел.Mike: +639176688656). Поздно вечером успел сходить в массажный салон недалеко от отеля, с удивительно низкими ценами 150 песо за час (100 руб). Но чудес не бывает - массаж оказался слабоват. Потом поговорил с ресепшенистами - у них было то же мнение об этом дешевом массаже, посоветовали лучше заказать гостиничную массажистку в номер в гостинице за 300 песо - если бы знал сразу -то выбрал бы такой вариант. На следующее утро, быстренько позавтракав, вышел на улицу - там меня уже ждал паренек со скутером - удивительно , что никаких залогов, паспорта и т.п. он не просил - все на полном доверии! Предварительно отдал 400 песо, остальное при сдаче (всего договорились на 700 песо или 450 руб в день). Условились встретиться примерно в 16:00, на том же месте (в 17:30 у меня был паром назад на Себу). Я выписался из отеля и поехал осматривать Бохол - траффика почти не было - ехать было одно удовольствие. Примерно к 13:30 объехал все, что мне было интересно на Бохоле - прикинул - время еще было - решил успеть съездить на Алона Бич на острове Панглао - рванул туда - но путь оказался довольно таки долгим. Там искупался - но не понравилось - как то грязновато в воде и дно в камнях и т.п. - зато красиво - почти белый песок и лазурного цвета вода. Полежал на пляжике - там были массажистки - обработал ножки - скраб и т.п. - но не совсем дешево обошлось - взяли 800 песо. Вернулся в отель примерно в 16:20 - отдал скутер - пошел к пирсу - вояж на Бохол позади )) Наверное, это была самая интересная часть всей моей поездки на Филиппины.
Перед отплытием на Тагбиларан
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Внутри пассажирского парома Ocean Jet
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- На темных улочках Тагбиларана
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Baclayon Church (одна из старейших церквей на Филиппинах, 1727г)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Santa Monica Church (1884г)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- По дорогам Бохола. На заднем плане справа - место паломничества - Krus Dako
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Пирс туркруизов в Лобоке
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- St. Peter Church, Loboc (1602г, перестроена в 18 веке)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Man-Made Forest, посажен в 1960х годах
Днем они спят - и лучше их не беспокоить. Ночью они охотятся на насекомых. У них очень чувствительные уши - поэтому они плохо переносят дождь - пугаются падающих капель. Головку они могут поварачивть на 180 градусов.
The Tarsier Sanctuary, Corella (Заповедник тарсиеров - здесь они уже в естественной среде обитания, но вблизи их сфотографировать сложнее и освещение в в зарослях похуже)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- St. Joseph’s Cathedral, Tagbilaran City (1595г, перестроена в XIX веке)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Rustem Fattakhov 17 дек 2020, 21:43, всего редактировалось 5 раз(а).
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google - site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например: site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
San Miguel писал(а):очень информативный отчет фотки тоже классные, жаль до поездки на Филиппины такого отчета не прочитал. Р.S. а продолжение будет?
Спасибо. Будут будут ) Себу, Борохай, Манила, Пагудпуд, озеро Тааль, Манила, Гонконг (в другой теме)
Пока плыл на пароме от Тагбиларана до Себу - глянул один форум по инету пока была связь успел ) - там советовали один отельчик в Себу (Executive Royal Inn; Maria Christina Corner Juana Osmeña St.) - к нему и решил поехать (раньше планировал другой отель). Все вышло удачно. Поздно вечером пошел прогуляться перекусить по ул.Osmania - пристала одна дивчина - очень ей хотелось провести со мной ночь за 500 песо - пришлось приютить бедняжку -). Следующим утром по дороге в аэропорт нужно было заехать посмотреть некоторые достопримечательности Себу и острова Мактан, что я и сделал :-)) (фоторепортаж ниже). Вообще, Себу является самым быстроразвивающимся районом Филиппин (здесь выделена определенная промышленная зона и т.д - множество достаточно продвинутых предприятий) - и как оказалось - большая часть туристов, посещающих Филиппины, прилетает именно сюда и далее, как я понимаю, по близлежащим островам. Что интересно - в аэропорту Себу есть своя особенность - они жестко придерживаются правила не допускать на вылетающие из Себу самолеты людей со штативами в ручной клади )) Пришлось вернуться на регистрацию и сдать его - хорошо, что он у меня легкий (~1,5кг) - взяли бесплатно - а так что-то вроде 500 песо надо платить - поскольку авиабилет у меня был самый дешевый и не предполагал не ручного багажа.
Символ Себу - Magellan's Cross
Magellan's Cross Установлен португальскими, испанскими первооткрывателями, по приказу Магеллана, после его прибытия в Себу, 8 апреля 1521г.
Рядом с Basilica Minore del Santo Niño
Basilica Minore del Santo Niño Построена в 16 веке на месте, где в 1565г. испанскими первооткрывателями была найдена скульптура младенца Иисуса, оставленная в деревянном ящике Экспедицией Магеллана, в 1521г.
Basilica Minore del Santo Niño
Памятник Лапу-Лапу (1491–1542), на острове Мактан, не так далеко от международногто аэропорта Себу Национальный герой Филиппин, собрал войско и оказал сопротивление португальским, испанским колонизаторам, победил в Битве при Мактане (27 апреля 1521г) где был убит Магеллан.
Последний раз редактировалось Rustem Fattakhov 13 май 2011, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
alarm писал(а):С приездом! По отчету видно, что к поездке готовились основательно. А накладки какие-нибудь были?
Спасибо. Да не особо тщательно - я просто одновременно несколько маршрутов прорабатывал - США, Филиппины, Филиппины+Таиланд - из бюджетных соображений и частично из-за неуверенности в получении визы - поехал на Филиппины - но маршруты по Штатам и Северу Тая на мотобайке+юг ждут своего часа )) Накладок практически не было. Единственное - жаль, что закрыли доступ к кратеру вулкана Тааль.
RU писал(а):К сожалению, далеко не все интересовавшие меня места удалось уместить в короткую 2-нед поездку.
А какие еще интересные места можно было посмотреть по этому маршруту?
Хотелось бы побывать: остров Бусуанга-остров Корон, Sipalay City (Negros Island), Puerto Galera (Mindoro Island), вулкан Пинатубо. Но выбор мест очень индивидуален. Кого-то дайвинг интересует, например, - там, наверное, другой маршрут.
Если вы прилетаете в Катиклан - думать не о чем не надо - стройными рядами встаете к окошечкам - платите всякие сборы (мне обошлось примерно в 150 песо или 100 руб ) вас за 5 мин довозят от крошечного аэропорта до пирса - далее плывете на лодке еще минут 10 - на пристани на острове Борохай платите трициклисту еще 100-150 песо - и вас от 10 мин и более довозят до отеля либо на расстоянии от отеля на дорожке к пляжу - поскольку к некоторым отельчикам нужно идти извилистыми дорожками через пляж, а не со стороны центральной основной дороги.
Основной пляж острова - White Beach или Вайт бич (где то еoе видел название Long Beach) как бы разделен на 3 неравные части: в его северной части Станция №1, южнее, в центре - Станция №2 (хотя спасатели уверяли меня, что такого понятия как станции №2 не существует, а есть только первая и третья - но на всех картах теперь она присутствует), и на юге этого пляжа - Станция №3. Жизнь кипит в основном между 2-ой и 3-ей станциями. Вообще, что плохо - почти везде много народу - такой туристический муравейник - атмосфера на пляже мне показалась проходной, то-есть никакой, лишь вечером, затемно, например, на 3ей станции тихо-спокойно - можно порелаксировать - тут и там сидят компашки за столиками на пляже. В районе 1-ой станции пляж чуть пошире, народу чуть поменьше. В районе 2-ой станции - есть пара торгово-рыночно-едальных улочек, от центральной дороги острова к пляжу. На 3-ей станции - больше бюджетного жилья - достаточно много небольших гестхаусов, стоят довольно плотно - попутно некоторые владельцы/управляющие устроили домашенее хозяйство, с курами и петухами - чье кукареканье может даже раздражать поначалу, к тому же это, по-моему, убивает всякую романтику отдыха в тропической стране. В принципе, 2-х ночей мне было достаточно, чтобы поверхностно ознакомиться с островом, сравнить, 3-я уже пошла с напрягом. Но это нормально-потому что я не ехал сюда как на пляжный отдых, а просто увидеть, что это такое - поскольку место раскрученное. Но если приезжать сюда отдыхать, с девушкой, или компанией - можно, конечно, и подольше задержаться. Во время моего приезда вода была не самая чистая - поэтому на Вайт бич искупался только 1 раз, минут 10 - больше не тянуло )) Гораздо больше понравилось искупнуться на Пука бич (таи и чище вода была и на кое-какие волны), в северной части острова. От вайт бич до пука бич трициклисты обычно запрашивали 150 песо или 100 руб. Но там свои минусы - инфраструктуры почти нет (в смысле лежаки, зонтики, множество кафешек и т п) - но есть магазинчики при дороге на пляж. На востоке острова - пляж Булабонг - на части которого занимаются кайт-серферы. Больше всего понравился пляж Динивид - он и не сверхдалеко расположен от центра и бухточка там показалась мне посимпатичней поуютнее. Жил я на 3-ей станции (Ocean Breeze) - часто сновал в центр, перекусывал обычно в кафешке под названием "Smoke", на боковой (если встать лицом от дороги к морю - слева от главной Димолловской улочки) - готовят при вас - вкусно и недорого.
Остров не такой маленький, как кажется на первый взгляд, многие расстояния лучше преодолевать не пешком - эллипсами выделил места, где побывал
___________________________________________________________________________________________________________________________ Фото пляжей по часовой стрелке, начиная с 3-ей станции главного пляжа острова.
Аренда мотобайка на острове - дорогое удовольствие - скорее выгоднее ездить на трицикле в режиме такси, если умеренно. Как мне рассказали - высокие цены аренды обусловлены большой пошлиной на любое транспортное средство - несколько тысяч в месяц.
Девчушка из Сингапура, работает в отеле, пятерке - приехала в отпуск на Борохай, на неделю. Попал к ней в кадр, когда она фоткала себя, на пароме от Катиклана на Борокай - и это привело ее в детский восторг - вообще, любит поболтать..
Последний раз редактировалось Rustem Fattakhov 11 янв 2012, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
красивейшие фото с Борокая! Даже захотелось туда снова ... море немного цвело? и ещё поразило огромное кол-во народа на пляже , на White Beach. В начале декабря мне казалось, что на здесь вообще никто не загорает кроме нас а ещё Вам отлично удаются фото с людьми, хорошо ловите моменты
Мне всегда казалось, что гораздо полезнее тратить деньги на путешествия, чем на покупку нового дома или новой машины. Долгое время я полагала, что с возрастом это пройдет. Но я ошиблась. (Р. Райт)
Yappi писал(а):красивейшие фото с Борокая! Даже захотелось туда снова ... море немного цвело? и ещё поразило огромное кол-во народа на пляже , на White Beach. В начале декабря мне казалось, что на здесь вообще никто не загорает кроме нас а ещё Вам отлично удаются фото с людьми, хорошо ловите моменты
Спасибо. Я так понимаю - народу в мои дни приезда было больше из-за Holy week - а это длинные праздники - и даже гораздо более высокие цены на проживание на эту неделю не отпугивают людей.
Фото с Боракая такие аппетитные, что правда, хоть прямо сейчас туда. В августе к сожалению море и пляж не такие красивые, но народа у моря на порядок меньше.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей; Люди хотят иметь души... и что же? — Души в них волн холодней!
Аппарат-Canon 5dm2, линза 24-70. Хотел еще телевик с собой взять - лицевые портреты поснимать, и, вообще, побольше людей - но не сложилось. Объектив, кстати, продаю - если кому нужно (камеру уже продал). В следующую поездку, которая, наверное, не скоро - снова закуплюсь. Фото немножко не так вышли - использовал градиентный полуфильтр - но он все-таки сильно затемняет. Да и пользуюсь пакетной обработкой-на индивидуальную особо нет времени пока..
Я правильно сделал, что взял авиабилет до Манилы от Калибо, а не от Катиклана. Рейс из Катиклана был отменен и люди с этого рейса устраивали разбкорки с Себу Пасифик – но их, как я понял – все равно поставили в конец очереди на регистрацию рейса Калибо-Манила. Кстати, а/к Калибо очень простенький – сильно приезжать заранее нет необходимости – делать там особо нечего – регистрацию начали менее чем за 2 часа до вылета. Прилетев в Манилу часов в 15:00 – взял такси и прямиком на автостанцию, покупать билет на вечерний выезд 21:30 в Пагудпуд (на всякий случай решил взять заранее, а не непосредственно перед выездом автобуса). Чтобы попасть на этот автовокзал (их много по всему городу) – нужно сказать таксисту следующую фразу: «Флорида Бас Терминал, Сампалок, Лаксон авеню» (автостанция обозначена зеленой меткой)
Попросил таксиста подождать – купил билет (~ 500 руб, продают только в одну сторону) – поехал в родной район Ermita – там немного пошлялся, зашел в бар G-Point – народу было немного в 6 часов вечера - попросил сделать коктейль Mai Thai, которого не оказалось в меню (содрали за такую прихоть почти 300 песо) – поболтал с заинтересовавшимися мной девчонками – пообещал вернуться через 2 дня – и назад, на автостанцию.
Манила, район Макати
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- На входе в торговые центры, станции метро - легкий (формальный) досмотр вещей
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Торговый центр «Robinsons Place Manila» Слева в кадре, на 2ом этаже – магазин Olympic Village, где большой выбор летней обуви
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Служба безопасности повсюду
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Kenny Rogers Roasters – понравилось перекусывать в этой кафешке-очень вкусно готовят курицу
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Местные маршрутки – «джипни»
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Турист на мотобайке – «А как проехать?..»
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Местный хули ган )
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- В небезызвестном "G-Point bar"
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Перед долгим ночным рейсом в Пагудпуд – за порядком парковки таксистов следит полицейский, в ярких лакированных сапогах, с дробовиком
Последний раз редактировалось Rustem Fattakhov 07 янв 2012, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
prot писал(а):расскажите про отель на Боракае. Какие условия там и какая цена? (на сайте их не нашел цен). Также не понятно как далеко от пляжа он находится. СПС
Все номера в этом гесте разные-я жил на 1ом этаже не очень широкий но длинный вытянутый номер, с высокими потолками, двухярусной кроватью - называется the guesthouse smaller extension room (забронировал за 2-3 недели, заплатил по приезду 1490 PHP за ночь - как за самые пиковые даты). Кондишен не очень шумный. Душевая хорошая, оборудование не старое. Что там плохо-так это бесконечное кукареканье )) И до геста надо пройти несколько минут извилистым путем через множество других гестов-он в глубине - всего метров 200-300, если напрямую от берега - навекрное 100-200м. Есть еще и прямая тропинка наверх, к центральной дороге и еще другая тропинка к пляжу. Утром мне на столик перед входом ставили чайник-термос и пакетики растворимого кофе. По возвращению в Россию они прислали мою фотку (фоткают обычно своих гостей перед от'ездом). Выбирал недолго, по цене, в здании (не люблю недорогие ветхие бунгальные варианты). Если бы не высокий сезон - выбирал бы на месте.
В районе моего отельчика понравился гест - называется dave straw hut-хотя он вроде более молодежный и подороже. Вообще, я собирался пожить в Шангри Ла-но это была праздничная неделя и 100 проц загрузка там-поэтому номер они мне не смогли дать (в смысле бесплатно )-провел там только инспекцию (осмотр отеля). ===================================================================================================
Описание номеров Ocean Breeze Inn:
Guesthouse rooms or Nipa Hut Cottages.
Each Cottage has a verandah, 1 Queen size Bed, Shower/WC, Sat/Cable TV, Radio and orbit fan/ventilator. Cottage is big enough for 2 adults and 1 child. 1 cottage has an additional single bed, so its suitable for up to 3 guests.
Our Guesthouse has groundfloor + 1st and 2nd floor + roof terrace. Groundfloor center has 1 room with double bed + double deck bed, Air Condition, TV, Radio and Hot Water Shower / WC, suitable for max. 4 guests. Groundfloor has one more smaller extension room with a double deck bed, TV, Radio, Air Condition and Shower/WC, suitable for max 2 guests. Ground floor upper right room (family room) has a big verandah, sleeping room with air condition, double bed + double deck bed, Hot Water Shower/WC, living room with ventilator, refrigerator, Sat/Cable TV, Radio and safety deposit box. 1st + 2nd floor have 4 new air con rooms ( A + B type ) at each floor with balcony, double bed or 2 x single bed, TV, Radio and hot water shower / WC.(2 rooms can also be used as family room) Rooftop room with air condition, double bed, TV, Radio, DVD Player, refrigerator, private kitchenette, Hot Water Shower, WC/CR Rooftop room with fan/ventilator, hot water shower, WC/CR and triple bed + kitchenette (A) rooms in 1st and 2nd floor have additional refrigerator, HiFi mini components instead of radio, safety deposit box and dvd player + bigger room size. (also additional guests possible)
It`s possible to open the connection door between Guesthouse upper right and groundfloor center room. Also 2nd floor left A + left B room has a connection door, which can be opened to use it as big family or group room. For backpackers we can also offer TENTS at our compound + shower/CR in our guesthouse ! Please check this link for room rates/details and season informations: http://oceanbreezeinn.info/rate.html We also have centralized cooking facilities with all needed kitchen equipment for our guests. Please also be informed about our cancellation policy at http://oceanbreezeinn.info/pageID_5051568.html . (.. with room reservation the guest confirms the acceptance of the cancellation policy ..) We offer wlan internet access in all rooms per request for a small amount per 24 hrs. We serve free coffee in the morning ! Optional breakfast is possible. Ocean Breeze Inn is located at Station 3, around 2-3 minutes walk from White Beach. (between Turtle Inn and Dave Straw hats Inn ) Its a family managed (guesthouse style) Inn in a secure surrounding. Caretaker day and night on compound. We also offer pick up service from Kalibo or Caticlan. ==================================================== Цены:http://oceanbreezeinn.info/rate.html ==================================================== Как добраться:
Толстой стрелкой показан обычный путь трицикла - затем пешком - и по пляжу до вывески Arwana- затем направо - как на схеме