Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Сан-Марино позиционирует себя, как древнейшая в Европе республика - мол, с 6 века независимы! Так или иначе, это мини-государство оказалось очень приятным местом для того, чтобы провести там одну ночь. С утра и вечером суета стихает и там так красиво!
Тоскана - зелёное сердце Италии. По моему глубокому убеждению - это самая приятная и живописная из всех итальянских провинций...
Не пшеницей единой жива Тоскана-мать! Виноград и оливки там тоже выращивают уже не первое тысячелетие, как и кипарисы. Для Красоты.
Города Средиземноморья... Сказочные декорации к бесконечному фильму про "дольче виту" - про танцующие загорелые тела в свободных, развеваемых свежим бризом одеждах и про мерцающие в лучах заката запотевшие бокалы на столиках у моря, застеленных белоснежными скатертями... Реальность, конечно, бьёт мордой апстол наотмашь - толпы сморщенных и сгоревших на солнце североевропейских бабушек и стайки клянчащих у них деньги цыган и негров Феллини нам как-то забыл показать - но спустя некоторое время оправившийся от осколков розовых очков глаз начинает замечать лёгкие переливы Очарования, всё ещё витающего в пыльном воздухе родины Западной Цивилизации...
Самый, наверное, известный город-декорация по прежнему прекрасен - сотни миллионов туристических денег, принудительным допингом вливаемых ему в кровь, не дают ему угаснуть и упокоиться на страницах учебников вместе со своей ушедшей эпохой.
Расположенная на самом Юге Европы, столица Мальты имеет прямо-таки ощутимый дух Приграничья, дымящегося разлома между двумя великими Цивилизациями - и этот конфликт снова обостряется в связи с новой войной в Центральном Средиземноморье.
А вот мирный Питильяно в Южной Тоскане, наоборот, напоминает хорошо сохранившиеся мощи Великих Древних - лежит себе спокойно на гусиной шее речной излучины и мироточит локальными сырами, ветчинами и вином, к радости многочисленных неопаломников!
Последний раз редактировалось El Baklan 06 май 2011, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Братья-славяне тоже не устояли перед всеобщим порывом - и под чутким руководством венецианских оккупантов выстроили-таки конфетку-порт Пиран, жемчужину бывшей Югославии и нынешней Словении. Это ж архетип "городка у моря" - в Палату Мер и Весов его!
Брутальный Сканно в Центральных Аппенинах основали, говорят, выходцы из Малой Азии - бежавшие от натиска тюрков и арабов коренные народы восточных провинций Римской Империи. Суровая правда состоит в том, что очень значительная часть нынешнего населения Италии имеет больше общего именно с "понаехавшими" с окраин рухнувшей Империи, а не с коренными римлянами - но мало кто в этом признаётся настолько открыто, как жители Сканно. Остальные мнят себя европейцами: "-Слющай, всигда ми тут жили, панимаешь?! Атэц мой тут жил, дэд..."
Ривелло в Базиликате - классический пример горного городка Южной Италии, изо всех сил лепящегося к вершине хребта и, словно не удержавшись, стекающего по его склонам... Кого-то они там очень боялись - даже сейчас народ там практически не живёт хуторами, как в Тоскане, все кучкуются вместе в переполненных городках, сидя там буквально друг у друга на головах.... Алжирские пираты-работорговцы сделали своё дело, загнав древний страх в гены - все беспечные и смелые давно сгинули, не оставив потомства, на тяжких работах в песках Сахары!
Последний раз редактировалось El Baklan 06 май 2011, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Вот чем Европа сильна - так это замками! Каждая тамошняя страна, даже самая маленькая, типа Эстонии или Словении, может похвастаться дюжиной настоящих жемчужин...
В глубине словенского плато Карст, давшего имя целому виду ландшафта, есть очаровательный замок - Предъямский Град. История этого замка восходит ещё к неандертальцам - спасибо удобной и просторной пещере с личной рекой, находящейся сразу за нынешними постройками. Собственно, сначала на ночь заваливали вход камнями - потом замок построили, всё просто и логично!
Италия, к своему глубокому сожалению, проигрывает войну за замки - проигрывает безжалостной природе! Слишком часто трясёт Аппенинский полуостров... А ведь замок, по сути - нестабильная куча огромных камней. Этот замок в деревне Калашио, самый высокий в Италии - 1500 метров над уровнем моря! - власти перестроили совсем недавно, лет 20 назад. И вот снова тряхнуло нипадеццки в 2009-м, с эпицентром в Л'Аквиле - и опять имеем "живописные руины"!
Визуальной доминантой словенского озера Блед, несомненно, является романтичная церковь на крутобоком островке - но и замок на заднем плане там тоже очень хорош! Его братья-славяне строили под чутким надзоров уже других оккупантов - баварских немцев.
А здесь хотелось бы разместить небольшой бонус к нему - забавные фотки из серии "Ребятам о зверятах"!
Арктические животные... Как мало мы о них знаем и какой трудной кажется нам их жизнь! Однако, нам есть чему и поучиться у обитателей Арктики - они задают своим подражателям очень высокие стандарты отдыха, которым нелегко достойно соответствовать!
Как же проистекает процесс реабилитации моржей после заплыва в ледяной воде? А вот как:
"- Люди?! Какого хера вас тут носит?!"
"- Вась, там какие-то туристы... Посмотри, чё им надо, а?"
"- Господи, как же они задолбали! Поспать не дают... Глаза б мои на вас не смотрели!"
И так - 11 дней! Какой-то клоун однажды взялся исследовать отдых моржей - разбил палатку, поставил видеокамеру... А моржи 11 суток просто пролежали неподвижно на пляже - благо солнце в Арктике летом светит круглосуточно!
Боже!!!! Фантастическая, потрясающая красотища! Как я умудрилась до сих пор не наткнуться на такую ветку! Спасибо, что Вы ее продолжаете! Немедленно плюсую!
Продолжим Средиземноморскую тему! Небольшой рассказ-фотосет о Лигурийском море - глубоком заливе Средиземноморья, зажатом промеж самых гламурных побережий Старой Европы - между Итальянской и Французской Ривьерами.
Не знаю, как Вы, а я, наивный, некогда представлял себе Средиземноморские побережья примерно вот так - душистые заросли длиннохвойных сосен, можжевельника и "прованских трав для салата", прозрачное синее море, изрезанные бухточками скалистые берега... В реальности же мне пришлось немало поколесить по тамошним побережьям, чтобы найти место, которое напоминало бы мои фантазии.
Этим местом оказались Йерские острова в Провансе, что на юге Франции - небольшой заповедный архипелаг, дикое побережье которого до сих пор ещё не пало мордой в бетон под натиском девелоперов и отдыхающих! Здесь ещё действительно можно поглядеться в бездонную синеву моря, присев на краю живописного обрыва, не украшенного пока табличками "Частная Собственность" и "Опасно! Проход запрещён!".
Большая часть красивых скалистых мысов Французской Ривьеры, к моему сожалению, выглядит примерно так же, как и этот гламурный район на мысу Кап Феррат, что расположен аккурат между Ниццей и Монако... Нетронутой природой там и не пахнет - зато веет скромным очарованием аристократического класса "старых денег", которые свили себе уютное гнездо в этих рукотворных пальмово-сосновых рощах уже столетия назад. Из всех вариантов прибрежной застройки этот, без сомнения, является самым элегантным - ибо бухты Ривьеры зачастую застроены слишком плотно, да к тому же в большинстве своём совсем уж неприглядными домами-уродцами.
Последний раз редактировалось El Baklan 08 ноя 2011, 20:26, всего редактировалось 2 раз(а).
"Старые деньги" на своих мысах могут наслаждаться классовым неравенством, сидя под сенью вековых пиний на верандах и балконах классических усадеб Золотого Века... С близлежащих берегов, из своих бетонных кубиков на них завистливо посматривает европейский средний класс - скупердяй, впрочем, ныне уже щедро разбавленный прибывшими из восточных лесов и степей новоявленными фанатами легендарного Средиземноморского стиля жизни! Самые же удачливые и дерзкие гости с Востока сразу привычно берут быка за рога - и выкупают у поиздержавшихся аристократов их фамильные поместья, устраивая там потом шумные ярмарки тщеславия. Кто из нас не слышал подобных историй?!
К счастью, остались в Провансе и аутентичные городки, не затронутые строительным бумом последних десятилетий, превратившим многие некогда красивые места в заасфальтированный конвейер по машинному доению "отдыхающих"! Очаровательный городок Санари-сюр-Мер, расположенный чуть в стороне от признанных центров "классической" Французской Ривьеры, несомненно, относится к их числу - и здорово выигрывает, на мой взгляд, у пресловутого Сен-Тропе, не говоря уже о шумных Каннах, утонувших в шальных деньгах...
Мэр этого городка - мудрый человек. Уютная гавань Санари-сюр-Мер заполнена не безликими пластиковыми катерами заезжего upper middle class'a, которые до тошноты однотипны и по-мещански скучны, а винтажными рыбацкими суденышками с классическим парусным вооружением, раскрашенными в яркие южные цвета! Более того, значительная часть набережной отдана под самый настоящий, живой рыбный рынок - с причаленными к парапету лодочками, запахом свежей рыбы, грудами спутанных сетей, криками чаек и жемчужным блеском чешуи на мокром асфальте!
Итальянская же Ривьера по-итальянски колоритна и самобытна - и, признаюсь, нравится мне гораздо больше Французской! Самой дорогой жемчужиной в ожерелье красочных городков лигурийского побережья по праву считается Портофино. Это крохотный городок - но он, тем не менее, может похвастаться впечатляющим списком звёздных завсегдатаев. Их легко понять - городишко канонически красив как с моря...
...так и с гор! Когда-то это место было древней Рублёвкой для Генуэзской морской республики - которая, напомню, была одной из самых мощных держав Средиземноморья, владелицей сотен торговых колоний, разбросанных по всему региону. Врождённое итальянское чувство прекрасного помогло средневековым зодчим создать трёхмерную живую открытку - идеальный приморский пейзаж, вид на который открывается с террасы крохотного местного замка.
После яркой Италии императорская Корсика кажется скучноватой - облезлые серые дома, расписанные граффити стены. Но есть в шумной Бастии и уютные уголки - где притомившегося странника поджидает вдруг Дверь в Лето... Ну или Лестница в Море!
Спасибо, что читаете! До новых встреч в моём скромном фотоблоге Оставляйте сообщения, тем самым подписываясь на уведомления об обновлениях!