Посоветуйте по Шри-Ланке, еду 27 мая...

вопросы новичков: едем первый раз на Шри-Ланку и в одной теме вопросы сразу обо всем. Поиском не пользовались. Кто хочет - отвечает

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Посоветуйте по Шри-Ланке, еду 27 мая...

Сообщение ASwan » 19 май 2006, 15:38

Скажу сразу, что всё что было на форуме - прочла.

Еду по 5 июня, лечу Катарами (хотя после Тая...нелюбовь к ним закралась..), отель забронировала Eden(5*) в Берувелле.
В Москве заказала тур Сигирия-Дамбулла -Канди-Ботанич. сад в Перадении-питомник в Пиннавеле.

Про погоду знаю, что "не сезон", хотя там почти всё время так...меня это не пугает.

Подскажите: имеет ли смысл брать в Берувелле водителя и ехать в Нувара Элию, учитывая, что ехать часов 6 и ...к сожалению....вход на Пик Адама сейчас закрыт из-за грозы и сильного ветра.... ?
Куда ещё я могу податься ? сидеть на месте мне тяжело и из русских я буду там, скорее всего, одна !

С иностранными языками дружу плохо

Последний раз редактировалось ASwan 19 май 2006, 16:32, всего редактировалось 2 раз(а).
живу настоящим ,ради прошлого, для будущего
ASwan
Старожил

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5
Шри Ланка достопримечательности

Сообщение muxa » 19 май 2006, 16:17

Нувара Элия - это сплошная чайная плантация, если интересно посмотреть как выглядят засаженные чаем цейлонские холмы, то ехать туда стоит (опять же чайку купить). Посмотреть там кроме пика Адама можно пару живописных водопадов, но в общем ничего особенного, для меня одним из самых запоминающихся моментов в Шри Ланке была поездка на подножке поезда из Канди до Хаттона, если и стоит туда съездить, то как раз на поезде, добавить ярких впечатлений к поездке. А стоп забыл, есть там местечко называется "конец света", плато отвесно обрывающееся на сотню метров, а внизу лес, многим нравится.
muxa
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 38

Сообщение ASwan » 19 май 2006, 16:36

может просто взять водилу и поездить куда глаза глядят ?
или это полная ерунда ?....

И ещё вопросик:
- как там с качеством массажей ?
Можно ли это сравнить с тайскими (классическими)..или так...просто ручками слегка по телу водят, типа релакса (чего бы не хотелось) ?
ASwan
Старожил

про шри ланку

Сообщение МИФФ » 19 май 2006, 20:39

1. Не стоит ездить кормить слоников в 6 утра
2.Посмотри центральный храм в Канди,где хранится зуб Будды
3.Узнай как выглядят специи ,которые ты ешь каждый день
4.Массаж круче чем в Тае,аюрведа это что то! Правда дороже.
5.Чай покупать не стоит ,в Москве в чайных бутиках лучше .
6. Есть русский гид Дима - индус -разводила,трется в отеле Ройял Палмс, что в Калутаре
7.Передвижение на авто всегда долго по времени,т.к. узкая дорога и интенсивное движение.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.

Re: Посоветуйте по Шри-Ланке, еду 27 мая...

Сообщение Evgeny Rodichev » 19 май 2006, 23:36

ASwan писал(а):В Москве заказала тур Сигирия-Дамбулла -Канди-Ботанич. сад в Перадении-питомник в Пиннавеле.

Подскажите: имеет ли смысл брать в Берувелле водителя и ехать в Нувара Элию,...

Особого смысла нет. Судя по Вашему туру, центральную часть Вы посмотрите, ехать отдельно только ради Нувара Элии - смысла нет. Проще уж тогда ее к туру подверстать - это недалеко от Канди.

Куда ещё я могу податься ? сидеть на месте мне тяжело и из русских я буду там, скорее всего, одна !

Всех русских возят именно в Берувеллу и ее окрестности, полагаю, в одиночестве не останетесь

Податься советую в сторону юга. Можете несколько раз съездить на день - в Хиккадуву, в Галле, в Sinharadja rain forest (это уже не очень далеко от Галле), чуть дальше есть озера... (около Диквелла).

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44

Re: про шри ланку

Сообщение Evgeny Rodichev » 19 май 2006, 23:42

МИФ писал(а):5.Чай покупать не стоит ,в Москве в чайных бутиках лучше .

В этом пункте мои впечатления полностью противоположны Вашим. Очень люблю настоящий, хороший чай, пил и покупал его во многих странах мира, и в Москве, конечно. По сравнению с цейлонским, который два раза привозил оттуда, все остальное мне показалось просто "веником" - колоссальная разница!

Оба раза покупал на чайных фабриках в tea counnry.
Один раз купил на побережье, в Галле - было значительно хуже, но все равно с тем, что продается в Европе (и в Москве), на мой вкус, несравнимо.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение ASwan » 20 май 2006, 11:02

Evgeny Rodichev,
спасибо за советы !
Скажите, пожалуйста, где лучше покупать зелёный чай ? ...чёрный и прочие я не пью...
ASwan
Старожил

Сообщение ASwan » 20 май 2006, 11:06

МИФ писал(а):4.Массаж круче чем в Тае,аюрведа это что то! Правда дороже.

а можно с этого места поподробнее ?
Я постоянно пропускаю данные процедуры, т.к. не могу понять что же стоит брать из предложенного...

В Тае очень понравился классический (тот, что очень болезненный) массаж В Бангкоке, на Самуи и Краби мне не понравилось как делают...в Камбодже - вообще отстой !
ASwan
Старожил

про массаж

Сообщение МИФФ » 20 май 2006, 11:36

В Шри Ланке были в мае 04 г.,в отеле Ройл Палмс соответственно там далали нам массаж.Вернее не в нем а отеле Танжерин они рядом. Порядок цен не помню,но мне понравилось больше чем в Тае. В Коломбо есть все эти салоны,цены пониже чем в отелях.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Evgeny Rodichev » 20 май 2006, 14:24

ASwan писал(а):Скажите, пожалуйста, где лучше покупать зелёный чай ? ...чёрный и прочие я не пью...

Чего не знаю, того не знаю Я как раз зеленым не интересовался.

Но вообще мне показалось, что чай лучше в любом случае покупать в магазине при фабрике. Их несколько, в частности, прямо вдоль дороги Канди - Нувара Элия, я там брал.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение tigirina » 20 май 2006, 22:42

1. чай
мне показалось немного странным то, что в отелях и ресторанах дают какой то мерзотный чай в пакетиках в то время как на плантациях продают ОЧЕНЬ хороший и ароматный чай. зеленый там тоже есть, так что покупайте и не думайте. в Москве в бутиках может быть такой и продатеся, но и стоит соответсвенно. и еще можете купить в подарок черный чай сорта orange pekhoe- очень советую особенно с корицей, которую на Шри Ланке обязательно следует купить
2. специи
в ботанический садах и садах специй будут предлагать купить эти специи по цене в 5 раз дороже цены в магазинах и супермаркетах. а еще будут впаривать крема- разводилово. однако обязательно купите (в магазине, супермаркете, ну, или есть не денег не жалко в саду специй): корицу, черный перец (от такой ароматный!), карри и шамбалу. карри обязательно и корицу в палочках обязательно. она там очень ароматная.
3. массаж и аюрведа
делают очень хорошо. мне даже показалось лучше чем в Тае. может быть потаму что в аюрведических центрах работают люди с медиинским образованием. вобще лучше пройти курс из 7 дней- чтобы был эффект. если не знаете что взять- это не беда. в каждом аюрведическом центре есть специальная программа рассчитанная от трех дне и выше. если не хотите брать программу, то попробуйте паровую ванну (если нет противопоказаний), массаж спины и ног. я еще делала массаж волосистой части головы и лица- восторг полный.
4. поездки
после посещения Сигирии во второй половине дня скорее сего Вам предложат посетить Поллонаруву- вторую столицу острова(всего их было 9). город стоит того, чтобы быть увиденным. во первых он большой, во вторых там находятся уникальные здания и сооружения, но самое главное- в этом городе уже в 10 веке существовала система ирригации, водопровода и канализации. а еще рядом с Поллонарувой находится одна из святынь буддизма- Гал Вихарайя, что в переводе означает "пещера духов знания" представляет собой скульптуры Будды высеченные в скале. они находтся в списке мировых ценностей Юнеско. что то побное разрушили талибы в Афганистане
если получиться посетить Синхараджу это будет здОрово. а вообще хорошо съездить в Галле- португальский форт. Галле сингальское название города и означает "постоялый двор". Такое название не случайно: с незапамятных времен и вполоть до 16 века порт считался самым главным портом Азии. Однако по легенде это место называется Таршиш. Якобы именно из Таршиша библейский царь Соломон возил золото, драгоценные камни и слоновую кость. Сейчас это очень колоритное место, где смешались португальская, голландская, арабская, индийская, сингальская и прочие культуры. Кстати несмотря на то, что Шри Ланка государсво независимое форт Галле до сих пор принадлежит то ли Голландии то ли Португалии.
еще наши туристы людят брать водилеля и ездитьа шоппинг в Коломбо. говоят, что знаменитые модные дома шьют свою одежду в том числе и на Шри Ланке, но по закону 25% продукции дожно оставаться в стране. покупательская способность местного населения невысока, а продавать известные марки по дешевым ценам владельцы бренда не позволяют. поэтому эти вещи продаются без этикеток.
если ситуация в стране спокойная (давно не слышала про конфликт между тамилами и сингалами, но это не значит, что его нет) и если есть время можно съездить в Анурадхапуру- первую столицу острова . только еще раз обращаю внимание- скорость передвижения по острову очень низкая, так что смотрите как со временем
tigirina
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14
Отчеты: 6

Сообщение paradoks » 21 май 2006, 19:33

если ситуация в стране спокойная (давно не слышала про конфликт между тамилами и сингалами, но это не значит, что его нет)

Недели две тому в прессе прошло сообщение о начале бомбардировок северной части страны. Сам собираюсь в ноябре, что-то стремно становится. Ведь было дело - ТАМИЛЫ брали заложников, не дай боже!
понял жизнь,НО поздно!
paradoks
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tigirina » 21 май 2006, 20:03

paradoks писал(а):Недели две тому в прессе прошло сообщение о начале бомбардировок северной части страны. Сам собираюсь в ноябре, что-то стремно становится. Ведь было дело - ТАМИЛЫ брали заложников, не дай боже!

ну вот, началось в колхозе утро ( но до ноября времени много- надеюсь, что они успеют разобраться. к тому же тамилы суетятся за свою независимость на севере страны, сингальский юг им без надобности.
p.s. вот ведь блин не живется людям спокойно. страна и так настрадалась за 20 с лишним лет войны
tigirina
полноправный участник

Сообщение foggs » 21 май 2006, 21:46

ASwan писал(а):Evgeny Rodichev,
спасибо за советы !
Скажите, пожалуйста, где лучше покупать зелёный чай ? ...чёрный и прочие я не пью...

Даже не думайте. Ну начали они делать зеленый чай. Но это не чай.
Кстати, я понимаю мнение Евгения, что чай в Шри-Ланке хороший. Я тут перечитал Похлебкина. И я бы уточнил, что он привычный. Ароматный с насыщенным приятным вкусом, высокого качества, но не "тонкий", как китайские.
А брать стоит "сильвер типс". В москве либо дороже раза в 4-5, либо написано сильвер, а не сильвер. Верхний листочек дает весь аромат, чаю. Правда, его очень легко потерять.
foggs
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение foggs » 21 май 2006, 21:53

МИФ писал(а):4.Массаж круче чем в Тае,аюрведа это что то! Правда дороже.

Не согласен категорически. Полная .
Я ксати тоже жил в этом отеле 3 дня.
Во время всей поездки по Шри-Ланке искали массажи и пробовали.
И.
Во- первых- просто фигня, разводка все это. Если Вы так верите в чудодейственные свойства масел из прянностей (кстати, применяют они при массаже дешевку). То лучше уж купить масло,а делать не там.

Во- вторых - по санитарии даже в самом дорогом салоне, не сравнить с тайем в любом задрипаном салончике.
В-третьих: дороже чем в Тайе в несколько раз.
В каком то задрипанном салоне за 1ч пытаются брать 10$. Ну и как это с Тайем сравнить 200бт?

приехали в Иден. А там два тайца приехали в СПА -работать и последние три дня- только тайский массаж.
foggs
путешественник

Сообщение ASwan » 22 май 2006, 15:21

foggs писал(а):
приехали в Иден. А там два тайца приехали в СПА -работать и последние три дня- только тайский массаж.

говорят в Идене (где я жить буду) заоблачные цены.... с 50$ начинается.... это круто !

.............
про Зелёный чай..
специально посмотрела на упаковках зелёного чая, что я пью, где сделано...написано Шри ланка
Конечно, с китайским не сравнить ! (тот вообще супер!, но ЦЕНА !!!)....но ом мне тоже нравиться...
ASwan
Старожил

Сообщение foggs » 22 май 2006, 20:58

ASwan писал(а):
foggs писал(а):

говорят в Идене (где я жить буду) заоблачные цены.... с 50$ начинается.... это круто !

.............
про Зелёный чай..
специально посмотрела на упаковках зелёного чая, что я пью, где сделано...написано Шри ланка
Конечно, с китайским не сравнить ! (тот вообще супер!, но ЦЕНА !!!)....но ом мне тоже нравиться...

1. А куда было деваться. Я вообще в Иден не хотел. Потратили часов 6 на поиск гостиницы от в стороны Хиккадувы. Не смог остановиться. Грязно, запах плесени, гнили. Пришлось вернуться в Иден. Хотя такие гостиницы ненавижу.

2. Нравиться ну и ладненько. Но поездив слегка по Нувара-Элии создалось впечатление, что зеленый делает не там, а где-то пониже.
foggs
путешественник

Сообщение tigirina » 22 май 2006, 22:11

foggs писал(а):запах плесени, гнили.

мне кажется во период дождей этот запах будет преследовать везде. я пожила в отеля разных категорий и запах сырости и плесени был просто их частью независимо от того светило ли солце или шел дождь. правда быстро к нему привыкла.
tigirina
полноправный участник

Сообщение ASwan » 23 май 2006, 11:14

ПРИЕДУ - РАССКАЖУ !
ASwan
Старожил

Сообщение Jul » 23 май 2006, 14:14

ASwan писал(а):Скажите, пожалуйста, где лучше покупать зелёный чай ? ...чёрный и прочие я не пью...

Их специализация все-таки - черный чай. За зеленым - это в Китай:-) Заедьте на какую-нибудь чайную плантацию, а там вам за 15 минут все покажут и расскажут, на месте определитесь. Если сами черный не любите, то купите в подарок какому-нибудь любителю традиционного чая.
Jul
участник

Благодарил (а): 3 раз.

След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумПервый раз на Шри-Ланку

Включить мобильный стиль