Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Nadin72 писал(а):пользуюсь кристаллом
Carmencita писал(а):Это натуральный дезодорант в виде полупрозрачного кристалла из минеральных солей
Carmencita писал(а):показывала продавцам, но нигде - ни в аптеках, ни в косметических магазинах - его нигде не было
....На Пхукете со сто процентной гарантией купить кристалл из природных квасцов можно на первом этаже торгового центра Centrel Festival, в супермаркете Top's, и в BigC есть пара лавочек. Найти его можно также в Jung Ceylone на нулевом этаже, где продают сувениры и природную косметику, и на первом этаже в киоске около Kasikorn Bank, там его стоимость 150 бат....
Чем же так хорош кристалл из природных квасцов? Уже не один год идут споры о вреде антиперспирантов из-за содержания в них хлоргидрата алюминия. Ученые обеспокоены проникновением в организм и накоплением опасных радикалов алюминия в печени, почках и головном мозге, способных привести даже к раку груди. Но не буду вас так пугать, такие исследования я не проводила и утверждать связь рака груди с антипреспирантами не берусь. Рассмотрим более земное явление - аллергия не дезодоранты и антипреспиранты. Знакомо, да? Это как раз действие хлоргидрата алюминия и прочих химических веществ. Но ведь природные квасцы тоже состоят из алюминия, - спросите вы. Да, но алюминий алюминию рознь, все зависит от элементов, с которыми он связан. Не буду углубляться в химию природных квасцов, но это соединение абсолютно безопасно для человека, молекулы не проникают через мембрану и, соответственно, не накапливаются в организме. Сравните, например, алмагель, который назначают про повышенной кислотности желудка и язвах, в нем тоже содержится гидрооксид алюминия.
Кроме опасного хлоргидрата алюминия дезодоранты из природных квасцов не содержат спирта, который сушит кожу и вызывает аллергию, и эмульгаторы, которые закупоривают поры и потовые протоки.
lady-kate писал(а):Очень удобно, что он на пластиковом основании и с крышечкой, то есть полноценный такой дезодорант получается. На нем еще написано, что можно использовать для ступней, кого мучает проблема потливости.
lady-kate писал(а):Еще в том же магазинчике в бкк наткнулась на натуральные шампуни и кондиционеры на кокосовом и сезамовом масле фирмы baivan. Стоят смешные 95 бат за пузырек 300 мл.
Любителям всего натурального могу смело рекомендовать.
Carmencita писал(а): А тот, который я покупала, он даже вывинчивается, как "настоящий дезодорант"
Carmencita писал(а): Кстати, можно не только на ступни - им еще разные народные целители лечат всяческие кожные неприятности - от прыщей до экземок, говорят, что водным раствором можно горло полоскать, полезно. Но я не пробовала, подтвердить не могу )
lady-kate писал(а): Они просто потрясающие, натуральные, безо всяких там лаурил сульфатов и прочей химии
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Дамская комната ‹ Местная косметика, СПА и средства по уходу в разных странах